подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
DembeL
да я ж говорю, сказали вернуть всю партию!
Сейчас продаётся 14E8BA.
nekto77
1 October 2014
2
Блин, вы со своим маслом меня в тоску вгоняете)
Купил ford formula f 5w30, залил заодно ликвимоль кератек. В автосервисе куда-то подевали крышку от канистры, поэтому слили остатки масла в другую бутылку, а купленную я оставил в мусорке. Теперь на форуме началось шуршание по поводу левого масла)) Так, всё, масло хорошее, двигатель работает тихо, на вкус не пробовал)) На цвет - светлое, 250км проехал, всё норм. Через 8 тысяч заменю.
Скрытый текстнашёл потом крышку под капотом. Ещё ж спросил, типа а под капотом не оставили? Нее, точно не оставили. Ага, как же...
x
Я думаю сама начинка нормальная , а вот с упаковкой где то лоханулись , но решил перебздеть , слил то масло и залил из другой партии.
Mechanicus1
1 October 2014
1
Выяснить подделка это или нет можно только произведя анализ.
Стоит он 1500 руб. вроде дорого, но если скинуться 5 человекам с форума, то это всего по 300 руб. Масло для анализа нужно 500 мл, думаю у
DembeL или кого то еще должно столько остаться в канистре.
И это будет подтвержденный (или неподтвержденный
) факт существования подделки, а пока это только разговоры.
Кто готов проголосовать за идею деньгами? (я 300 руб. готов перечислить)
Mechanicus1
На эспертизу сдали уже масло. ждём результаты.
Mechanicus1
1 October 2014
DembeLТогда ждем, ладно. А куда сдавали, что за контора? А то прикольно будет если в заключении напушут, типа: "соответствует ГОСТ какому-нибудь, является моторным маслом", не кисилем, гы-гы
Будут они с "оригинальным" сравнивать по составу то?
DembeL
1 October 2014
Mechanicus1
Выше я цитировал коллегу Sanek_k про экспертизу, Они сдали масло этой партии F 14Е9ЕС . Пару часов назад со мной связались , где покупал масло , сказали что дико извиняются , больше такого не будет и сменили поставщика, также ждут пояснения, которые я попросил по поводу разных дат. Завтра понесу канистру с остатками масла обратно.
DembeLцитата: |
Я думаю сама начинка нормальная , а вот с упаковкой где то лоханулись , но решил перебздеть , слил то масло и залил из другой партии. |
По внешним признакам ты сравнивал остаток того самого 14Е9ЕС с последним залитым 14Е8ВА? Есть какие нить различия?
цитата: |
По внешним признакам ты сравнивал остаток того самого 14Е9ЕС с последним залитым 14Е8ВА? Есть какие нить различия? |
вообще разницы не заметил , что цвет- что запах одно и тоже.
DembeL цитата: |
вообще разницы не заметил , что цвет- что запах одно и тоже. |
Уже хорошо, мог бы не сливать 9ЕС- промыл двигатель.
Mechanicus1
1 October 2014
DembeL:
|
вообще разницы не заметил , что цвет- что запах одно и тоже. |
Может заморозить и сравнить?
После экплуатации Mobil 1 0W40, решил перейти на рекомендованное, пришлось купить за неимением лучшего Castrol Magnatec 5W30. Castrol professional не нашел в городе(имею ввиду офиц. продавцов)
Как ебя ведет в морозы Castrol Magnatec 5W30, не дубеет? Иль кинуть это масло в угол и залить что получше?
Кстати сегодня у официалов заметил рекламу Castrol Magnatec professional 5W30, в магазах тож не видел.
Lumar
На моем фикусе кастрол вёл себя нормально, насколько дубеет - сказать не могу, но до -32 двигатель заводился с первой попытки...
Веталь76
2 October 2014mobile
LumarНу тогда лучше на Мобил1 х1 5-30 перейти, имеющий допуск форд и отличные температурные св-ва.
http://www.mobil1.ru/?p=2
Сегодня сдал свою канистру из сомнительной партии с остатками масла, вернули деньги... Теперь повнимательнее буду.
-STORM-
Все таки нет допуска, ка бы не навредить.
Mechanicus1
Масло подъедает на 10000 км. 0,5л долил.
цитата: |
-STORM- Все таки нет допуска, ка бы не навредить. |
на этом масле накатал уже 70 тыр. с заменой через 10 тыр. (не реклама если чо
)
Планирую залить на ТО это масло. Кто-нибудь поддержит?
DembeLцитата: |
Сегодня сдал свою канистру из сомнительной партии с остатками масла, вернули деньги... Теперь повнимательнее буду. |
А что сказали по не соответствию дат разливки и упаковки?
PiterFF2
2 October 2014
2
ArbaitenЯ себе залил такое
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #15683434), проехал на нем где-то 5300 км, полёт нормальный.
Ну и ещё должен был
Ice Storm залить -
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2) (сообщение #15739582)P.S. И с датами всё в порядке.
Spb_Focus_Man
Ваше видео было где холостые обороты двигателя с этим маслом до 0,6??? Я после этого загорелся именно на него перейти.
Spb_Focus_Manзалил, проехал около 2 т.км,
Arbaiten посмотрите ещё сообщения по LM внутри темы
http://ffclub.ru/search/posts/?q=Liqui moly&topicid=201043
Spb_Focus_Man
Что то я с датами не отдуплю никак... как смотреть надо?
PiterFF2
2 October 2014
2
ArbaitenДа,
снимал на предыдущей версии масла Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 913С. Но вроде такой показатель не уникален, и его можно достичь и на других рекомендованных маслах, если с системами двигла всё в порядке. На текущем масле у меня был и 0,5 расход, кратковременно) Но кажись это было в купе со свежими свечами и воздушным фильтром.
Spb_Focus_Man
Все равно. У меня никогда ниже 0,8 не опускались))) Заинтриговало. К тому же изначально переход на формулу Ф меня разочаровал.
Ganjaman
3 October 2014mobile
2
Arbaiten
перешел с кастрюли 20ки, 4т.км. прошло, не жалуюсь, по началу не привычно было тип двиг стал медленнее разгоняется, но потом привык 30ка же по гуще немного)))
Arbaiten:
|
Spb_Focus_Man Все равно. У меня никогда ниже 0,8 не опускались))) Заинтриговало. К тому же изначально переход на формулу Ф меня разочаровал. |
Ну это, безусловно, самый главный показатель работы масла - какие тут могут быть сомнения...