подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Веталь76
17 September 2014mobile
цитата (elKiro) |
iBunny Только как Веталь76 20 тыс на одной заливке лучше не катай |
Это вообщем, дурачка ни надо из меня делать.
Вторая замена уже была на 12т.км. до 15 т.км. на этом масле можно смело ездить. Если все таки более городской режим и пробки то 10т.км.
Андрей71
17 September 2014
2
iBunny:
|
Ребят, если у меня было Ford Formula F 5W-30 вроде как полу синтетика, могу при замене залить Castrol EDGE Professional A5 5w-30 wss-m2c913-c (полностью синтетика)? промывать никак не надо? (1,6 л. 100 л.с., 4 ТО) |
Забудь про синтетику.Эти масла одного класса.Многие даже считают,что это одно и то же масло.
Веталь76
17 September 2014
Андрей71:
|
Забудь про синтетику.Эти масла одного класса.Многие даже считают,что это одно и то же масло. |
ну понеслась...может про синтетику да,но классом увы,этот Кастрол повыше будет.
Андрей71
17 September 2014
Веталь76:
|
ну понеслась...может про синтетику да,но классом увы,этот Кастрол повыше будет. |
Я имел в виду не класс стоимости,а класс синтетичности.
Веталь76:
|
Это вообщем, дурачка ни надо из меня делать. Вторая замена уже была на 12т.км. до 15 т.км. на этом масле можно смело ездить. Если все таки более городской режим и пробки то 10т.км. |
Веталь76 даже не думал, это так на всякий
Я кстати только по трассе гоняю и все равно меняю чуть раньше 10 тыс
Веталь76
17 September 2014
elKiroцитата: |
даже не думал, это так на всякий |
а уж думал кронты мне
ну у меня 50/50 получается,но пробег уже к 100т.км подгребает,тут теперь точно по 10т.км менять.
Андрей71:
|
Я имел в виду не класс стоимости,а класс синтетичности. |
так я класс синтетичности и имел ввиду. Как думаешь,концерн Ленд Ровер и Ягуар будет в свои моторы(дизель,бензин) фуфло лить?
Думаю что нет.А моторы там дай бог...
угара у меня на этом масле нет,хотя часто кручу передачи аж до 5 000 об. на разгоне,иногда до 180км/ч разгоняюсь(ночью) редко
iBunny:
|
Ребят, если у меня было Ford Formula F 5W-30 вроде как полу синтетика |
Вчера купил 5 литров в юлмарте, написано, что синтетика.
Андрей71
17 September 2014
4
Веталь76:
|
elKiro
так я класс синтетичности и имел ввиду. Как думаешь,концерн Ленд Ровер и Ягуар будет в свои моторы(дизель,бензин) фуфло лить? Думаю что нет.А моторы там дай бог... угара у меня на этом масле нет,хотя часто кручу передачи аж до 5 000 об. на разгоне,иногда до 180км/ч разгоняюсь(ночью) редко |
понимаешь,что изначально не верно в твоих рассуждениях?Гидрокрекинг-фуфло,синтетика-круто.На деле же все не так.Гидрокрекинг-очень хорошая основа для всех современных масел.А добавка к гидрокрекингу 5-8% ПАО не сделало из масла супермасло.ну максимум,улучшило низкотемпературные свойства.Но всем ли они нужны?Почитай ойл-клаб на досуге,посмотри тесты масел,отработок.Многие заблуждения уйдут сами собой.К примеру станет понятно,что дуратеки фордовские 1.6 не требуют чудо-масел,работают на маслах долго и не убивают масло.как к примеру,двигатели хендай-киа.или турбо-даунсайзинги от ФВ.И при чем тут ягуар-лендровер?Каждому-свое масло.Принцип-масло от крутой тачки тем более подойдет бюджетному авто-не совсем верен.
iBunny
17 September 2014
elKiro,
Веталь76 Спасибо, у меня в год 12 тыс. получается пробега (раз в год и меняю)
Веталь76:
|
Как думаешь,концерн Ленд Ровер и Ягуар будет в свои моторы(дизель,бензин) фуфло лить? |
У них этот кастрол edge используется, ты прав, движки то у них ФМК почти все.
Еще вопрос по количеству. В инете нашел цифры 3,8 л при замене, 0,4 л в фильтр уходит. Лить 4л, а потом смотреть?
Max1
17 September 2014mobile
Кстати судя по оил клубу edge pro a5 5w30 не такое уж и супер
iBunny:
|
Еще вопрос по количеству. В инете нашел цифры 3,8 л при замене, 0,4 л в фильтр уходит. Лить 4л, а потом смотреть? |
Лучше 3,5 налить а потом смотреть
У меня на 1.6 Ti то 3.7, то 4 литра влазит
Potenza134
17 September 2014mobile
Ребят где в Волгограде можно купить масло FUCHS TITAN SUPERSYN 5w-30 или лучше залить оригинал?
Веталь76
17 September 2014
iBunny4.0 л я заливаю смело в мотор 1.6 115,так же в 100 сил.вместе фильтром.
цитата (elKiro) |
Кстати судя по оил клубу edge pro a5 5w30 не такое уж и супер |
ну ни без этого,всегда должно быть отрицательное мнение. пускай будет так.
к стати можешь скинешь ссылочку что и как пишут.
Спасибо.
Веталь76
17 September 2014
про это читал,да темпр. вспышки и на самом деле не высокая,но все-таки проверено мною,у меня угара нет. я на 10-12т.км не доливаю ни грамма
Угара и на другом масле не будет, у тебя же 1и6. У меня угара и на Формуле нет, и на дилерском Кастроле 5-30. Просто не понятно почему это масло "классом выше", если судя по хар-кам это рядовое масло.
Веталь76
17 September 2014
elKiro
ну почему,на формуле было,500гр.на 10 т.км доливал,не постоянно конечно,но было дело.
ещё один довод у шефа есть Ленд Ровер Вог 510 сил мотор,12г. пробег не большой 30т.км пока два ТО прошел,заливают этот кастролCastrol EDGE Professional A5 5w-30 что и я лью,до этого был Дискавери 4 ,510 сил мотор 5.0л,эксплуатировался в хвост и гриву двумя водителями и сам на нём иногда гонял,проехал до продаже почти 100 т.км ТО только у дилера каждые 12 т.км. от ТО до ТО ни грамма долива. Это как же с такой темпр. вспышки 185 гр. у 510 сильного мотора 5.0л не было угара,а тахометр там положить до максимума без проблем,чем объяснишь?
Как то рядовым то не попахивает. Или у нас все под одну гребенку?
Веталь76:
|
elKiro ну почему,на формуле было,500гр.на 10 т.км доливал,не постоянно конечно,но было дело. ещё один довод у шефа есть Ленд Ровер Вог 510 сил мотор,12г. пробег не большой 30т.км пока два ТО прошел,заливают этот кастролCastrol EDGE Professional A5 5w-30 что и я лью,до этого был Дискавери 4 ,510 сил мотор 5.0л,эксплуатировался в хвост и гриву двумя водителями и сам на нём иногда гонял,проехал до продаже почти 100 т.км ТО только у дилера каждые 12 т.км. от ТО до ТО ни грамма долива. Это как же с такой темпр. вспышки 185 гр. у 510 сильного мотора 5.0л не было угара,а тахометр там положить до максимума без проблем,чем объяснишь? |
Объясню тем что Edge лучше держит вязкость, оно вроде и позиционируется для мощных моторов. Надо ли дуратеку такую вязкость, не знаю ...
А сфоткай свою маслозаливную горловину, если несложно. Интересно. Слышал что даже из мощных движков при сливе бывали сгустки
Веталь76
17 September 2014
elKiroцитата: |
Слышал что даже из мощных движков при сливе бывали сгустки |
ха,это ни новости,если более 2-х ТО перекатать то еще как будут сгустки. Рендж Ровер Спорт 5.0л.мотор,девочка(из типа дорогих любовниц) 27т.км на одном масле проехала два ТО просто мимо,говорит что-то в моторе застучала и лампа давления масла загорелась. Когда пригнал его на СТО,все были в шоке,когда слили масло,еще бы пару тык и капут мотору. Две замены подряд по 1т.км исправили ситуацию,пока дальше катает.
Завтра сфоткаю
цитата: |
Если все таки более городской режим и пробки то 10т.км. |
в жонином моте в сервисной книжке написано, что менять через каждые 10000 или через 6 месяцев.
если город и частые пробки то 5000 или через 3 месяца эксплуатации.
Веталь76
17 September 2014
-STORM-а если по русски? переведи.
Веталь76
17 September 2014
ну так там и мотор то 0.8л,это и понятно,что с нашим то сравнивать то,ни к месту получается. Для трех цилиндров это нормальная замена масла.
Андрей71
17 September 2014
Веталь76:
|
ну так там и мотор то 0.8л,это и понятно,что с нашим то сравнивать то,ни к месту получается. Для трех цилиндров это нормальная замена масла. |
А кто сказал,что многолитровые мощные двигатели требуют лучшего масла?Даунсайзинги высокофорсированные-вот где маслу тяжело.
Для трех цилиндров это нормальная замена масла. |
У друга в книжке тойоты короллы (4 цилиндра
) написано также
Веталь76
17 September 2014mobile
-STORM-:
|
У друга в книжке тойоты короллы (4 цилиндра ) написано также |
У тойоты давно уже фигней занимаются, дизели по 7 бензин по 10.
На бывшей работе крузак 100 пробег за 200т.км был и ТО через 15т.ки без проблем. Прадик пообег за 300.т.км и тоже по 15т.км ТО. Кончилась гарантия и смело по 15 менять.
Андрюхан77
18 September 2014
У тойоты давно уже фигней занимаются... |
Они просто деньги зарабатывают. И страхуются одновременно.
Андрей71
18 September 2014
Веталь76:
|
У тойоты давно уже фигней занимаются, дизели по 7 бензин по 10. |
ничего удивительного.Оригинальные масла тойота-малозольники.А в россии бенз класса 3 вовсю продают.С серой тяжело им долго бороться.ну и деньги лишние не бывают.
Для тех кто льёт ориг. формулу F
оно бывает от двух заводов (возможно и больше), Бельгия и Германия.
Легко отличить по канистре, то что Германия идёт этикетка на русском языке, а то что Бельгия идёт этикетка на англ. и на обороте на русском и ещё много языков. Из Германии идёт видимо только на Россию и нет оборотной стороны. Дата производства при этом оказалась примерно одинаковая.
Запах масла тоже отличается. Сейчас знакомому залили Бельгийское, т.к. не знали о существовании разных производителей. А вот до этого было Германия.