nic2310: |
Я залил себе G-Ene r g y F Synt h EC 5W- 3 0 (после Castrol 5W30) Первые впечатления - двигатель работает тише. И ни я один это отметил. У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле - работает значительно громче, но это полный субЪектив. Уменьшился расход топлива с 12 до 11.2, но т.к. двигатель прошёл только 5т.км это тоже субЪектив. Масло производится в Италии, на самом новом заводе в мире. Я доволен работой двигателя на G-Energy http://g-energy.org/catalog/g-energy/f_synth_ec_5w-30.html G-Energy F Synth EC 5W-30 – синтетическое моторное масло последнего поколения, отвечающее новейшим требованиям автопроизводителей. Благодаря синтетической основе, масло обладает запасом надёжности и стабильности. Подходит для применения при низких температурах. Предназначено для легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями, микроавтобусов и внедорожников, где требуется масло с энергосберегающими свойствами. для новейших двигателей Ford в двигателях других производителей, где требуется уровень качества ILSAC GF-3 ACEA A5/B5 + Ford WSS-M2C913-C + ILSAC GF-3 + [ Вязкость кинематическая: при 40 °C, мм2/с ASTM D 445 50.0 при 100 °C, мм2/с ASTM D 445 9.4 Индекс вязкости ASTM D 2270 174 Температура вспышки в открытом тигле, °C ASTM D 92 228 Температура застывания , °C ASTM D 97 -39 Плотность при 15 °C кг/м3 ASTM D1298 849.0 |
Цетирую себя, т.к. появились достаточно серьёзные факты по использованию G-Energy F Synth EC 5W- 30.
Итак - масло использовалось одновременно в 4х автомобилях разного класса, с разными пробегами, с разной "нагруженностью" и разными водителями, соответственно разный стиль езды.
Отмечен достаточно серьёзный "МИНУС" - угар масла. Долив масла более 50% за сменный интервал.
1. ФФ 1.8 МКПП - на момент залития G-Energy пробег 10т.км.,
пробег на G-Energy 20т. км.
смена масла, каждые 10т.км.
ДОЛИВКА за сменный интервал 2,2л.
Переход на Statoil EnginуOil
2. Форд Скорпио - на момент залития G-Energy пробег 212т.км,
пробег на G-Energy 15т. км.
ДОЛИВКА за сменный интервал 3л
Переход на Castrol 5w-30
3. Мазда6 - на момент залития G-Energy пробег 96т.км,
пробег на G-Energy 7т. км.
смена масла, каждые 10т.км.
ДОЛИВКА за 7т.км - 3л
Переход на Castrol 5w-30
4. Nissan X-Trail 2л - на момент залития G-Energy пробег 86т.км,
пробег на G-Energy 9т. км.
смена масла, каждые 15т.км.
ДОЛИВКА за 9т.км - 3,5л[COLOR=red]
Пока доливает G-Energy
Что касается смазывающих свойств - то претензий к маслу нет. Все двигатели в порядке - СЛАВА БОГУ. Хотя на Х-Тraile посмотрели в последний момент.
Ребята - СЛЕДИТЕ ЗА УРОВНЕМ МАСЛА.
На сегодняшний день все показатели "на угар" в пределах приличия. Но это уже совсем другие масла