подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Веталь76
20 September 2013
-КОТ-:
|
Не дешевое а специфичное, с малым объемом реализации. Только процента 4 всех владельцев фф2 знают про формулу, остальные меняют у диллера или покупают КАСТРОЛ. |
готов расстроить ,но процент больше которые знают про Формулу. Слабый процент знающие про масло более достойное чем Формула!
konsta13
20 September 2013
1
Веталь76:
|
готов расстроить ,но процент больше которые знают про Формулу. Слабый процент знающие про масло более достойное чем Формула! |
До FF2 у меня был авто Mitsubishi Lancer 9, довольно демократичный, 1.3 ДВС, механика, седан. Авто 2003 года. Лил в него Mobil1 0W40, и зимой и летом. Все устраивало, кроме мощности и возраста (на тот момент, и это касается не масла, а мощности ДВС). Решил сменить авто на более мощный (тяговитый). Поехал к продавцу за таким Лансером, но 1.6 ДВС. Машина очень тяговитая. Но не суть, не сошлись с ценой с продавцом. В итоге взял нового FF2 рестайл 2011 г.в. седан 1.6 ДВС, Ti-VCT.
Это я все к чему? К маслу. На Лансере лил 0W40, на FF2 5W30. Для меня сначала это был некоторый шок. Шок прошел через год юзания авто. Лью сейчас Формулу 5W30 только из-за того, что авто на гарантии еще. Как только это время (гарантия) пройдет, перейду к Mobil1 0W40. Хотя, конечно же, надо пробовать. Может и останусь на родном масле (FORD FORMULA F 5W30).
Некоторое отступление от темы:
Так и вот мое удивление: подъезжаю на новом FF2 к местной достопримечательности, выискаваю аналогичный авто, подхожу к владельцу и спрашиваю, мол, "какое масло юзаете?". Тот открыл багажник и показал канистру Ford Formula F 5W30.
Я сначала подумал, "дурак" (их у нас на Родине много, в т.ч. на этом форуме).
P.S. После замены в СЦ масла на Кастрол 5W20, переплевался. Сам потом заменил на родное масло. Не хочу сказать, что Кастрол плохое масло, но на мой авто ОНО НЕ ПОДХОДИТ.
Веталь76
20 September 2013
konsta13:
|
До FF2 у меня был авто Mitsubishi Lancer 9, довольно демократичный, 1.3 ДВС, механика, седан. Авто 2003 года. Лил в него Mobil1 0W40, и зимой и летом. |
ха,у меня у брата Л9 1.6 АКПП 07г. пробег 150т.км. и льет 0-40 Мобил и жор на 15т.км. 500гр. и не париться,вот думает перейти на 5-40,все-таки мотор уже прошел...
Makarich1979
21 September 2013mobile
Веталь76
В чем будет разница для не нового мотора между 0 и 5? Может он на 5w50 собрался? Тогда логика понятна. У меня 2005г. машина пару раз ездила на 0w40, потом перешла на 5w30 mobil1 с допуском от wv из-за более высокого класса. К тому же есть у меня возможность покупать его у официального представителя Mobil, но по оптовой цене. 0w40 разонравился. После жора в 1,5л на 10ткм Формулы я перешел на mobil1 0w30. Под клапанной крышкой стало сразу чище. При замене грм это подтвердилось. Потом перешел на 0w40. Стало опять засераться. Теперь на 30 отмывается потихоньку. Меняю раз в 8ткм при пробеге в 137, к этому времени заканчивается доливочная литрушка.
Да все эти энергосберегающие масла с пониженной высокотемпературной вязкостью применяются для того, чтобы уложится в более жесткие экологические нормы, нежели из каких то других соображений. Вязкость в40 на мой взгляд самое то, что надо двигателю. Сам езжу на таком и нет никаких причин для перехода на в30 или в20. От замены до замены не доливаю совсем и меняю через 20 тысяч. Расход бензина тоже невысокий. Двигатель работает практически бесшумно. Что еще надо?
Веталь76
21 September 2013
Makarich1979:
|
Веталь76 В чем будет разница для не нового мотора между 0 и 5? Может он на 5w50 собрался? Тогда логика понятна. |
Все возможно,вариант 5-50 поддерживаю у Мобила есть хорошее масло.
Веталь76:
|
тем более если там фордовские моторы, масло там практически такое же ,отличаются вязкостью там 0-30.
два друга катают 70-ки дизельные Д3 и Д5 у всех уже за 100т.км. перевалило ТО делают через 20т.км. и не капли жора. Машины 11г. |
Неудачный пример двигателей, д3 и д5 авд это вольвовские пятицилиндровые дизеля. Фордовский четырехцилиндровый идет только на монопривод.
Но в целом да, в те-же бензиновые дюратеки 2,0, которые на вольво ставят, изначально 0в30 шло. Хотя и у них были проблемы если радиаторы не мылись
По ящику сообщают по всем каналам - было Esso Ultron, теперь Mobil Ultron.
Что скажете?
burunduk1984
23 September 2013
Forpost:
|
По ящику сообщают по всем каналам - было Esso Ultron, теперь Mobil Ultron.Что скажете? |
Мы непостредсвенно имеем дело с трансформацией!Явление далеко не сверхестественное в наше время))
Может выкупили Мобил Эссо?
burunduk1984
23 September 2013
Во всем мире смазочные материалы Mobil ассоциируются с инновацией, экспертизой и гарантией высокой производительности. Смазочные материалы Mobil славятся применением новейших технологий при их разработке, благодаря чему бренд заслужил доверие автопроизводителей по всему миру.
Будучи уверенными в эксплуатационных характеристиках продуктов, покупатели уже много лет выбирают для своих автомобилей смазочные материалы Mobil.
Мы с радостью сообщаем о том, что бренд Esso присоединяется к продуктовой линейке моторных масел Mobil. Новый имидж. Прежнее качество
Mobil Ultra 10W-40 – это высококачественное моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей.
Осуществляя этот переход, бренд Mobil сохраняет свои позиции на российском рынке смазочных материалов и гарантирует вам выгоду от использования моторного масла, обеспечивающего высокую производительность и исключительную защиту двигателя.
Это с сайта Эссо
http://www.esso2mobil.ru/#1Урряя, товарищи!!!Урррряяя!!
burunduk1984
23 September 2013
Из всей этой писанины понятно, что это чистой воды маркетинговый ход))
До безобразия честно написано - типа Эссо это хорошо, но покупают больше Мобил!Поэтому Эссо теперь Мобил
Думаю, теперь и допуски масла Эссо чудесным образом подкорректируются
Как-то несколько лет назад досталась по случаю фирменная 5-литровая канистра Formula S/SD 5w40, так на ней было указано, что изготовлено на заводе B.P.
Собственно, там же разливают и Castrol, а возможно и Formula F.
mihail_80
23 September 2013
1
Лакосте:
|
несколько авто у них уже пробежало под 500 000 БЕЗ КАПИТАЛКИ!!! |
Чето где то загнул твой таксист. 500 т. за два года? Учитывая, что фокус 3 выпускается с 2011 года, допустим, купили в начале 2011 - 250 тыс. км. в год = 685 км. в день = 29 км. за час в среднем круглосуточно.
mihail_80:
|
Чето где то загнул твой таксист. 500 т. за два года? Учитывая, что фокус 3 выпускается с 2011 года, допустим, купили в начале 2011 - 250 тыс. км. в год = 685 км. в день = 29 км. за час в среднем круглосуточно. |
Ну а ты посчитай при средней скорости в 35, к примеру, умножь на 24 и на 365 -в год 306 000. Брали они их в конце лета 2011 - уже и 613 000 могут обежать. Так что 500 000 за 2 года вполне при их условиях.
все доброго дня!
Хочу попробовать вот данное масло LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 , однако так и несмог его найти в продаже везде предлагают только Longtime High Tech 5W-30, уповая на то что последнее пришло на смену Leichtlauf Special F.
Равноценная ли это будет замена?
Спасибо откликнувшимся
lom420:
|
LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30 |
Что значит нет - в autodoc код 3853 за 5 литров есть. И много.
lom420
25 September 2013
Лакостену вообщем как факт лучше найти именно Leichtlauf Special F
lom420:
|
Лакосте ну вообщем как факт лучше найти именно Leichtlauf Special F |
Это оно и есть. Я Вам дал код его за 5 литровую бутыль.
Zoldaten
25 September 2013
2
похоже на то, кстати оно гидрокрекинг, и спецификация форд есть.
lom420Тверь есть
http://exist.ru масло там тоже это есть, код 3853.
PiterFF2
25 September 2013
1
lom420Кстати, у LiquiMoly есть масло по допуску 948B, это которое 5W-20, в шапке марка есть.
Код для заказа: 3840 - 1 литр.
Код для заказа: 3841 - 5 литров.
Если хотите, можеет попробовать, потом поделиться впечатлениями...
Spb_Focus_Manспасибо...попробую сначало 3853 раздобыть...
Zoldaten
25 September 2013
Чето за 5л гидрокрекинга 2200 это много
Zoldaten
25 September 2013
Spb_Focus_Man
Pento тоже немец
Ice Storm
25 September 2013
lom420цитата: |
Ford WSS M2C 917-A |
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2 (сообщение #12085155)в выходные тоже буду масло менять, снова взял LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30