подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
valera222
4 August 2013
Voland97
такого магнатек нет , есть EDGE
производство чьё , вроде как германия должно (5л) , а в магазинах оно есть ???
Масло Бельгийского производства.
Voland97
спасибо попробую поискать ...
mihail_80
4 August 2013
Voland97
Откуда рекомендации? В двиг. моего фикуса (1,6 115) на ТО залили 5w30.
ЗЫ На канистре на фото написано for ford ecoboost engines...
xxxxenusxxxxxx
4 August 2013mobile
А подскажите сколько вообще масла влазеет в 2 литровый Дюратек?
xxxxenusxxxxxx
4 August 2013mobile
Странно, у меня уже пара замен, и примерно грамм 500-600 в канистре остается, на щупе на холодную максимум... Надо же на холодную уровень смотреть?
zewa_luxury
4 August 2013
xxxxenusxxxxxx:
|
Странно, у меня уже пара замен, и примерно грамм 500-600 в канистре остается, на щупе на холодную максимум... Надо же на холодную уровень смотреть? |
У меня на ТО 4,3 уходит. Все сразу оно не выходит, что-то остается.
Да, на холодную.
xxxxenusxxxxxx
4 August 2013mobile
А что скажете на счет Total 5w30 который 913с типа специальный для фокусов?
xxxxenusxxxxxx:
|
А что скажете на счет Total 5w30 который 913с типа специальный для фокусов? |
Попробуй, расскажешь.
Или можешь поиском по теме попользоваться.
Не забудь, что есть еще старая тема, там тоже можно отзывы поискать.
mihail_80
5W30 какое? Если Формула Ф то можно пожаловаться на действия диллера в представительство Форд. Да, 5W20 Магнатек рекомендованно компанией Форд для двигателей экобуст и для всех бензиновых двигателей, в том числе и для вашего. Ну а масло 5W30 Магнатек рекомендовано для всех дизельных двигателей и дороже чем 5W20 , (но врятли лучше для бензиновых). Я знаю многих людей из представительства Форд, и со многими по своей работе приходится общаться, так что рекомендации не по наслышке.
Voland97
Залили кастрол магнатэк проф. 5w30. Насчет рекомендованного 5w20 - учту при след. замене масла.
burunduk1984
5 August 2013
xxxxenusxxxxxx:
|
Странно, у меня уже пара замен, и примерно грамм 500-600 в канистре остается, на щупе на холодную максимум... Надо же на холодную уровень смотреть? |
как раз грамм 300 старого масла остаётся в системе. никуда от этого не деться)
G.A.R.
5 August 2013mobile
1
В Кемпе лук 5w30 за 875 руб. Большего дуратеку на 8 ткм и не надо. Вальволины за 2700 от лукавого.
G.A.R.:
|
В Кемпе лук 5w30 за 875 руб. Большего дуратеку на 8 ткм и не надо. Вальволины за 2700 от лукавого. |
Согласен. Да и ВАЗ их как бы одобряэ, значит хорошее.
http://www.lukoil-masla.ru/products/passenger/m.../00210/
Anikiy
Я раньше в ТАЗы лил Валволин. Такое произношение считают правильным представители компании, т.к. на Российском рынке компания была представлена европейским отделением, штаб квартира которого в Голандии и читать, якобы, нужно в немецкого. Познакомился с компанией - в далеком 1997, делали антикор на отцовскую девятку. Подсадили на масло. О масле. Потом и я лил во все ТАЗы - Dura Blend 10-w40. Все машины прошли более 180 000 км без переборки, в т.ч карбюраторная 93-я. Что с ними дальше было, не знаю, машины продавались. Но, то масло было европейское, в основе которого была покупная основа от Esso и догонка присадками. Это официальная проверенная инфа! И тогда, данное масло, нельзя было купить ни в одном магазине. Его просто не было. Один раз видел в AGA, но чисто американское, даже канистры другого цвета были. Ездил покупать к единственному дилеру - ЗАО Примула в Куркино.
А какое масло продают сейчас с допусками Форда?
Anikiy
5 August 2013
Vortex
Сейчас тоже голландское и тоже было фиг достанешь ибо Примула эта работала через задницу. Сейчас дистрибьюцией начинает заниматься ТНК-ВР и купить его стало попроще. Правда цена конская нынче, я в свое время по 2000 за канистру покупал. Взял сразу коробку, до сих пор не искатаю.
Anikiy:
|
Сейчас тоже голландское |
Т.е. в основе так же Esso?
Vortex:
|
Т.е. в основе так же Esso? |
Ну что в основе я не знаю
sergybest:
|
статья довольно интересная на эту тему. Я думаю не каждый знает такие нюансы. |
Вы меня, конечно, простите... Но когда производитель одного масла пишет "Бери мое! А все остальные не бери!" у меня в первую очередь мысль о том, что это тупо конкуренты себе место под солнцем отвоевывают, не более того. Да и статья о ситуации на Украине, к нашим реалиям имеет мало отношения.Что касается того где производят Кастрол, так я тут писал уже и даже не 1 раз, что в России кастрол из Германии или Бельгии. Может турецкий и имеет какие-либо региональные отличия, но я такого масла и не видел никогда.
цитата: |
Конечно это все размышления. Но я сейчас в недоумении. Хотя, Формула вполне себе устраивает меня. Пробег 75000. |
Ну вот формула вас устраивает, а это весьма близкий родственник кастрола (хоть по месту производства, хоть по тех.характеристикам).Далеко ходить не надо, прямо в этой ветке очень много хороших отзывов и о формуле, и о кастроле. Не читайте страшилок непроверенных!
Хольг:
|
Вы меня, конечно, простите... Но когда производитель одного масла пишет "Бери мое! А все остальные не бери!" у меня в первую очередь мысль о том, что это тупо конкуренты себе место под солнцем отвоевывают, не более того. |
Согласен. Поэтому когда дилеры говорят или кастрол 5W20 или снимаем с гарантии, то в первую очередь мысль о корпоративном сговоре и навязывании определенного производителя. По хорошему такими гвоздями должен ФАС заниматься.
Anikiy:
|
Согласен. Поэтому когда дилеры говорят или кастрол 5W20 или снимаем с гарантии, то в первую очередь мысль о корпоративном сговоре и навязывании определенного производителя. По хорошему такими гвоздями должен ФАС заниматься. |
Однозначно!Но масло то от этого хуже-лучше не стало.
xxxxenusxxxxxx
5 August 2013mobile
Видел сейчас в биби лукойл этот 5-30 по 980р, но что то не хочу рисковать заливать его)))
kgn65:
|
А может надо брать в проверенных местах и не экономить. Пользуюсь Кастролом Магнатек 5w30 A1, беру у дистрибьютора указанного на оф.сайте кастрола. Нареканий нет, замена через 9-10тыкм. Угара нет. Движок 2л. |
+1. Аналогичная ситуация.Правда планирую менять А1 на более новый магнатек А5, хочу познакомиться с ним лично
xxxxenusxxxxxx
5 August 2013mobile
-Hendrix-
Не на БиПи а в сети магазинов БиБи они же Авто49. Видел в магазине на Измайловском бульваре.
Сегодня был в Реале видел там моторное масло под названием "Каждый день" 10w40 полусинтетика 5л стоит 348р м8в ойлрайт 355р стоит))) состав этого Каждого Дня улыбнул: масло минеральное, масло синтетическое, присадки на масле не единого доуска))) а оно такое густое пипец))) думаю взять в бензопилу заливать в систему смазки цепи))) только там чувствую ему и место)))
burunduk1984
5 August 2013
xxxxenusxxxxxx:
|
Сегодня был в Реале видел там моторное масло под названием "Каждый день" 10w40 полусинтетика 5л стоит 348р |
Вот это обалдеть
Они уже и масло выпускают???
Скоро атомобили будут выпускать)) Автомобиль марки "На каждый день"
цена максимальной комплектации 99 000 рублей))
Не, ну такое масло я бы точно не залил себе)) Вообще, на масле точно не стоит экономить. 1500 или 2000 за литр..какая разница?лишь бы оно хорошее было.
Я выше ссылочку кидал на масло. Никто не отреагировал))
http://www.commaoil.com.ua/index.php?chapter=ar...s_id=19Отзывы читал - плохих не нашел.Большинство хвалят.Есть у них синтетика специально с фордовскими допусками.
Еще кучу химии производят.
Кстати, прочитал несколько статей о маслах с моющими присадками.
Вывод там был следующий: что бы отмыть маслом двигатель который уже грязный - нужно примерно 300 тысяч лет)))
Писали, что для этих целей есть промывки пятиминутки. Использовать строго по инструкции и ничего страшного не будет. хоть каждую замену масла.Они результат дают. ( не моё утверждение, а исследования одного человека, который пару лет на это потратил))
так что по маслу??
был у кого опыт с этими маслами?
http://www.commaoil.com.ua/index.php?chapter=ar...s_id=19