подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
CapiC
если всё делали правильно: использовали нормальный инструмент,и тянули рекомендованным моментом, а не "выпучив глаза",то максимум, что может понадобиться - замена уплотнительного кольца (около10р) на 5м-6м ТО. А если грани слизаны,то конечно лучше пробку заменить.
вот нашел, самая лучшая цена на CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 за 1л.
http://www.automatriks.ru/product/7869/?from=ya...rNVZBOw
Вышло переиздание TSB 15/2013. Теперь:
"Рынки сбыта: для всех стран, кроме России".Официально теперь действует старый TSB 21/2012, который ввёл масло 5w20.
За информацию спасибо
serge44k
TallPaul
А где взять TSB 21/2012?
ппц. в России двигатели и масло видимо имеют другие свойства
Ромео
27 May 2013
не понимаю смысла последних 10 страниц. я вот лью формулу 5w-30 и не парюсь. 87 тыщ прошел, толко масло да колодки меняю. вот пережеввают все по 100 раз одно и тоже
HesH772
27 May 2013
Товарищи не много не в тему собираюсь в турне и подскажите есть ли в свободной продажи масло формула 5в30 в городах Новосиб, Омкс, Челяба, Уфа, Саратов если есть можно адреса магазинов (можно в ЛС). почему прашиваю, вдруг у моего фокуса аппетит проснется по трассе с собой беру на всякий случай литрушку, ну не брать же с собой 5ти литровую канистру (хотя такая мысля уже пробегает)
Был у дилера (Калининград)...
Льют Кастрол Магнатек Профи А5 5В30 и то же Магнатек 5в20, на выбор. Цена за литрушку однинаковая, 400 руб.
Да просто затоварили уже лидеров 20кой вот и уточнили tab. Just business.
одноклубники говорят, у нас в СПБ один дилер (там сейчас акция по ТО для клуба) на ТО тоже спрашивает, что лить - 20ку или 30ку. Странно, правда? Особенно учитывая, что пару недель назад ради интереса спросил в отделе ЗЧ про масло, услышал стандартный ответ: 20ка бензин, 30ка дизель. При этом говорит такой, ну раз уже начали лить 30ку, то можно и дальше лить
Передо мной буклет Castrol. Читаем:
цитата: |
Новое моторное масло Ford Cfstrol Magnatec Professional A5 5W-30, разработанное совместно с инженерами Ford, отвечает новейшей спецификации Ford WSS-M2C9-D и предназначено для дизельных двигателей* *проконсультируйтесь с Вашим мастером-приёмщиком. |
хант
блин, читайте выше! сто раз обмусолили. австрийский сайт кастрола например рекомендует это масло и в бензиновые двигатели. и польский тоже! а на русском такого масла нет с лого форд, есть просто кастрол - и тоже для всех двигателей. лень уже повторяться, читайте в общем
913D?
дык оно для дизельных и есть. что не мешает ему и для бензинок быть.
если смущают буклеты Кастрола лейте
913С - там такого нигде не написано.
Jararacuzzuтолку то, новая 30ка сразу и -Д, и -С
dimcher
ну дык в дизельный двигатель его нужно лить с осознанием того, что оно D,
а если в бензиновый - представлять себе, что оно C
Согласно классификации по АСЕА буква А означает для бензиновых двигателей, буква B- для дизельных. Поэтому прикольно читать, когда пишут что масло A5 предназначено для дизельных двигателей.
dmabr:
|
Согласно классификации по АСЕА буква А означает для бензиновых двигателей, буква B- для дизельных. Поэтому прикольно читать, когда пишут что масло A5 предназначено для дизельных двигателей. |
Если речь идет о Кастроле, то А5 это часть названия, а по ACEA оно А1/В1 А5/В5
-КОТ-:
|
Если речь идет о Кастроле, то А5 это часть названия, а по ACEA оно А1/В1 А5/В5 |
Но называется масло у Кастрола Магнатек A1.
http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy...7076413Конечно его можно лить и в дизель, но довольно странно, когда дилер позиционирует масло А1 как исключительно для дизельных двигателей.
dmabr
а точно это тоже самое масло, что на других сайтах кастрола имеет название А5 и лого форда?
dmabr
Я про кастрол магнатек профешинал А5 5w30, но сути это не меняет.
цитата: |
сегодня случайно попал на открытие магазина масел,бочковые и в канистрах,фирмы PENTOSIN производства германия,Pento Special Performance F 5W-30 специально для двиг.,форд спицификации API SL/CF.ACEA A1/B1.,допуски Ford WSS-M2C913-A,WSS-M2C913-B. ни кто такое не юзал,какие отзывы,продавец как ельцин руку на отруб давал что чисто германское мол сам хозяин живет в германии,впринципе обратил внимание,вся продукция немецкая,Мann и тому подобная!!! |
Сегодня разговаривал с поставщиком из Москвы, он себе масло этой марки тягает из Германии, говорит чисто немецкое, в частности у него Honda Pilot прекрасно на нем себя чувствует.
Сегодня еду разбираться куда у моего Феди уходит масло новое зеленое 5W20, на 5W30 такого не было, гарантия кончится тоже уйду на пентазин.
а то что у него допуск а1 а не а5, не страшно?
Вчера был на сервисе в РО, сказали движка сухой, 5W20 он просто жрет, долью посмотрю расход, масла...
Zoldaten
Извини,не в курсе,движок какой жрет масло?
Андрей71
1,8 бенз 125 л.с. ФФ2,5
ребят подскажите масло на 1.8 QQBD. Заливаю Лики 5w30, пробег 170к. думаю надо переходить на 10w40 но не знаю какое брать.
подскажите кто нить)
-КОТ-
я любитель притопить, и масло угарает быстро)
Drogas:
|
-КОТ- я любитель притопить, и масло угарает быстро) |
может стоит задуматься о ремонте?