подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Мишуха
да. А в картере черная жижа.
Мишухаоно зелёное первые километры после заливки, потом цвет магическим образом исчезает
Березниковецне иначе краситель осадком в двигателе оседает
dimcherдоп антикор внутрянки двигла
МишухаВсех на 20-ку агитируешь, а себе по ходу не льешь раз такие непонятки с цветом
G.A.R.
У меня сейчас дизель.
А непоняток с цветом у меня нет. Насчет него я как раз все понимаю.
Через 7200 км 20ка, такая же как и 30ка по цвету. Может +/- какието минимальные несоответсвия, так как сужу по памяти. Стала грязной довольно быстро.
Правильно ли я понял, что на замену оригинальному маслу Ford,
Прекрасно подойдет Castrol Magnatec 5W-30 A5
Мотор 1.6/100л.с АКПП Ghia 2008г.
Или порекомендуете что то еще ?
Спасибо.
Nonames
23 May 2013
3
Подойдёт, равно как и CASTROL Magnatec 5W-30 A1.
Свой выбор остановил на - LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30. (не реклама)
Остальной список масел в "шапке".
Nonames:
|
LiquiMoly Leichtlauf Special F 5W-30. |
Поосторожнее с молибденом!
кто может подсказать чем отличается масло Ford 14E8BA"Formula F 5W-30"
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/5DD0796A от
Ford 14E9EC"Formula F 5W-30"
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/352079A6 кроме цены соответственно, помню я покупал в темной канистре, смотрю появилось и в светлой
Да одна фигня это и канистры одного цвета.просто фото такие.Одно из этих масел идет с русским переводом на этикетке.другое-без.Вот и вся разница.ну и цена на нерусскоязычное масло ниже.
Андрей71
да как так, разница из за рускоязычности 200 рублей? ужас
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться опытом, в шапке данного масла нет.
Залил масло Eni i-sint tech F 5W-30 4L, имеет допуски Ford, производство Италия... Бывшое название производителя Agip.
цитата: |
Это высококачественное синтетическое моторное масло, специально разработан для удовлетворения потребностей последних моделях двигателей Ford (M2C-913C). Это масло также можно использовать для более старых моделей производителя, который отвечает требованиям 912 и 913 / B. начальников и Синт-технологий F 5W/30 также может быть использован для других транспортных средств, которые соответствуют рекомендациям ACEA A5/B5, FORD M2С-913С, FORD M2C-912/913 A/B. |
Проехал на нем 3000 км, пока ничего не угорело. Цена адекватная - порядка 250 грн (около 30 долларов)
HesH772
25 May 2013
вот и я столкнулся с проблемой, приехал в форд в Красноярске, продажи Формулы больше нет вместо нее кастрюля причем манагер говорит для бензиновых двигунов 5в20, для дизельных тарахтелок 5в30, я в шоке от услышанного.
Теперь по теме предстоит большое количество проехать проехать по трассе где обороты будут совсем не маленькие и тут вопрос кто пользуется кастрюлем 5в20 как она на угар по трассе??? или есть смысл с экзиста заказать формулу и залить формулу 5в30??
мотор двушка,фокус 2 дорестайлинг
HesH772:
|
... мотор двушка,фокус 2 дорестайлинг |
Гарантии нет, зачем поехал к диллеру??? Купил формулу, фильтр, поменял и голова не болит. Сам так делаю, благо формула есть, небыло бы лил бы 5w20 и не заморачивался. Главное менять во время, до 15 т.км.
Скрытый тексту Хундая например ваше разноброд, купил жене солярис, так там в руководстве по эксплуатации рекомендуют 5w20 а в сервисной книжке Shell 5w40
x
Вчера поменял моторное масло в автоцентре Форд (Н-Вартовск). Залили Castrol Magnatec 5W-30 (?), хотя в в прилагаемом буклете у менеджера масло Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 позиционируется как масло для дизельных моторов. Проверил через интернет - моторное масло Castrol Magnatec Professional A5 5W-30 подходит для применения
в бензиновых и дизельных двигателях. Ничего не понятно, что за универсализм? Далее: сегодня стал проверять уровень, масло после пробега 700 км странным образом посветлело (?). Нанотехнологии в действии?
хант
про универсализм - почти все современные масла такие, это нормально.А вот что значит посветлело?? Это вы как определили?
что значит посветлело?? Это вы как определили? |
Да просто определил: утром перед выездом на щупе цвет масла был темнее, чем после дневного пробега. Правда, замерял уровень ещё на горячем двигателе, немного подождав, когда масло стечёт в картер. Возможно, масло просто было менее густым из-за температуры, поэтому на щупе его было меньше. Утром на холодном двигателе ещё проверю.
хант
Это нормально.
Чем гуще масло, тем толще слой, тем темнее выглядит.
Это нормально. Чем гуще масло, тем толще слой, тем темнее выглядит. |
Да это понятно, с физикой знаком. Дело в том, что прежнее масло так себя не вело, похоже вязкостно-температурные свойства у Castrol Magnatec похуже, вот что странно.
хантНе парь мозг фокусникам, кастрол 5в-30 а1/а5 отличное масло для дюратека
HesH772
26 May 2013
-КОТ- все бы нечего но
Купил формулу, фильтр, поменял и голова не болит |
а дело в том что у нас нет в свободной продажи масла формулы, и было только у диллера, остается только экзист только там пока оно есть
-КОТ-:
|
хант Не парь мозг фокусникам, кастрол 5в-30 а1/а5 отличное масло для дюратека |
походу дела тоже склоняюсь к этому мнению...
При замене масла нужно менять сливную пробку (или прокладку) на 1,6?
CapiC
можно менять на четвертый-пятый раз смены масла для надежности