подскажите пожалуйста а оригинальное масло Formula 5W30 как по качеству-гуд или
и если переходить на другую марку масла(Castrol,BP Visco ,Mobil 1) но тоже 5W30. надо ли промывать двигатель промывкой,если учесть что и мотор у меня TI-VCT.заранее спасибо!
Ice Storm
6 June 2008
Масло для двигателя, одобренное ФМК (ч.2)
Залил Motul Ford 913C 5W30 которое, расход упал на литр! заметно бодрее крутится стала жужжалка
Первое и последнее ТО было 13 тыс назад у официалов, с того момент тоже на пол щупа упало масло
evgenviktor:
|
Просто мнение убило про перебор движка как будто пробег 800000. |
В третий раз объясняю. Вы спросили что залить, чтобы перестало жрать. Правильно? А я вам еще раз говорю, что чо ни залей - жрать продолжит. Чтобы не жрал - нужно перебирать. На третий раз понятно? Вроде проще уже некуда объяснил. Устраивает такой жор - доливайте и ездите. Я ж не говорю, что вам обязательно надо перебирать. Я говорю что масложер иначе как переборкой ничем не устранишь. Разница ясна?
Подскажите! Чем отличаются эти 2 масла
Продается ли EDGE PRofessional в 4л канистрах? Если нет, то почему?
Rustam86И допусками и характеристиками отличаются.
цитата: |
Продается ли EDGE PRofessional в 4л канистрах? Если нет, то почему? |
Только в литрушках, а почему ктож его знает.
Anikiy
29 February 2012
Ромео:
|
Anikiy И, пожалуйста, сходи к психиатору, большими буквами пишут только люди с психическими отклонениями. Очень надеюсь, что твое расстройство - несистемное помешательство. |
Я шесть лет в психиатрии отработал. И справка есть есичо
DmitryST:
|
Цитата из умной книжки про фокусы |
Выбросьте эту книжку, она вас плохому научит. По спецификации на дюратеки расход не должен превышать 0.5л/1000км
Скрытый текстА то тут приезжал друх один. Грит двигатель плохо работает. Менял свечи, и зазор выставил 0.8 по книжке какой-то корявой, при положенном 1.3
x
sergybest
29 February 2012
-2
Anikiy:
|
Anikiy на дюратеки расход не должен превышать 0.5л/1000км |
Да нуууу... как всегда только переборка двигателя
Rustam86
29 February 2012
-1
Купил сегодня вот такое масло, пока еще не заливал
Цена за 5л 2400р
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-40
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,845 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 84,7 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 14,1 мм2/с
Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3.64 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 172
Температура застывания, ASTM D97: -39°C / -38°F
Температура вспышки, ASTM D92: 234°C / 453°F
Сульфатная зольность, ASTM D874 0,8% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 7,9 мг KOH/г
Что скажете?
AvtoFishN_
29 February 2012
Rus tam86
Отнеси его обратно,туда где брал и сдай.
Rustam86
29 February 2012
AvtoFishN_
Плохое масло?Или ты пишешь сообщения только для колличества в своем профиле?
AvtoFishN_
29 February 2012
Rustam86
Масло думаю отличное,но можно было купить для форда тот же мотуль подешевле, то что указано в шапке- Motul Ford Specific 913C 5W30-а про кол-во сообщений,мне по барабану я даже не знаю сколько их у меня, и очень редко захожу в свой профиль.
У меня пробег 120 тк Продавец посоветывал именно 5w40.
AvtoFishN_
29 February 2012
Rustam86
Я же про твой пробег не знал,дороговато только.а менять его все равно нужо будет где то на 10тык.км.
evgenviktor
29 February 2012
Какой Castrol для 1.8 выбрать???
AvtoFishN_
Для ясности.Всякие там допуски лично для меня не имеют особого значения.Я по хорактеристикам смотрю.
pilot636@rambler.ru
29 February 2012
Rustam86Правильно делаешь. В ---- пу производителя, самому видней.
Как определяешь, какие характеристики подходят для данного типа двигателя. если не секрет?
Timon78rus
29 February 2012
Господа подскажите, почему лучше для форда 5-30 а не 5-40...у последнего температурный диапазон же получше...или я ошибаюсь?
просто хотел приобрести Castrol Professional A1... а у брата тоже 2-й фокус...ему фордовскую формулу льют 5-40...запутался я немного, прошу помощи
не нашел просто 5-40 с сертификатом форда 913-В или 913-С
кстати я же правильно понимаю...913-С это типо более новый сертификат и для второго фокуса полноценно подходит?
pilot636@rambler.ru
Сравниваю с маслами которые имеют допуск.И смотрю что бы не было большой разнице.Вот и все
Rustam86:
|
И смотрю что бы не было большой разнице.Вот и все |
Ты взял то, что имеет максимальную разницу.
DmitryST
29 February 2012
3
Timon78rusПочитайте тему с 1 по 6 страницу, там есть интересные ссылочки, и разъяснения почему не рекомендуют заливать В фордовские движки (от фокуса) масло *W40, *W50, *W60, а также масла с класификацией по АСЕА А3/В3.
В двух словах, форд рассчитал работу своего ДВС на энергосберегающем масле, толщина пленки энергосберегающего масла тоньше чем у всех остальных, соответственно зазоры в ДВС меньше (они рассчитанные с учетом толщины масленной пленки) и при использовании другого
Масла может быть вызван локальный перегрев трущихся поверхностей, что не есть гуд
, да про это и в мануале написано, что не рекомендованное масло снижает ресурс ДВС.
и вопрос - кто нибудь заливал ...-W20? и каковы впечатления ? какой угар?
Timon78rus
29 February 2012
DmitrySTогромное спасибо за подробное описание - с 1 по 6 обязательно перечитаю еще разок
Поменял сегодня в магазине (купленный ранее) Motul 8100 X-Clean 5w40 на Castrol EDGE 5W30-FLUID STRENGTH TEHNOLOGY (FST)
У него вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 12 мм2/с Считаю, что для машины с пробегом 120 тк оптимальный вариант, хоть и нету допуска Ford.
Кастрол магнатек А1 и Кастрол А5 SLX professional(а теперь-А5 EDGE professional) 5W30.
Это глумление маслопроизводителя,там разница между ними практически отсутствует,или я не достаточно вник в этот вопрос?
вообщем залил мобил 3000 super 5w40, посмотрим как по угару будет)) самое что интересно залил 4,2 литра а на щупе минимум, не много удивила ситуация))
HesH772
Сколько выждал перед проверкой после заливки?Я сегодня масло менял и удивился.Слил 5 литров, хотя по щупу было нижи максимума примерно 3mm.
Rustam86
самое что интеерсное на щупу минимум т .е до первой риски масло кое как доходила, слил примерно 3,5-3,7 литра
залили 4,1 завел, потом подождали минут 5, доили еще 100 гр, подождали еще минут 7, показывал минимум, ну знакомые типа давай еще зальем, я им не нужно если что после ночье стоянки гляну уровень и сам залью, ну и все и уехал, до этого было залито формул 5W30, которое уходило тыс за 5 уровень!
HesH772
Фильтр масленный большой или маленький?Глянь завтра на ровной площадке.по сути 4.3 это максимум по щупу
да вроде стандартный фильтр, ну поставил более или менее ровно, утром гляну))
AvtoFishN_
3 March 2012
У мну двигун 1,8 л,так вот один чюлавек в автосалоне мне сказал что надо проверять масло фтыкая щуп в определенном направлении,думаю что и на 2л точно так же.
Я фчера менял масло тоже,так залил 4л и у мене уровень примерно посередине рисок(мин и мах),проверял седня утром на хол. дрыгателе.
pilot636@rambler.ru
3 March 2012
AvtoFishN_Нюансы в измерении уровня действительно есть. Рисками к себе- уровень больше; от себя меньше. Проворачивать щуп на 360 градусов при замере и будут правильные показания, при прочих равных.
Действительно при замене заливаешь 4л, при условии, что в фильтр при установке залил масла. А дальше смотрим по щупу сколько долил. Сорри, за ОФФ.