Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
pit-stop74
1 October 2017mobile

ЭКО медалист который? Ох чо там молебдена то наложили, мотор вообще не слышно будет))) анализ потом будешь делать?
WeellyTR
1 October 2017

P
pit-stop74:

ЭКО медалист который?

Да) Да молибден там не главное - есть хёндэ/киа турбо син 5w-30, где молибдена тоже 700 ррм где то, но оно шумненькое. В идемитсу просто сразу всё подряд сделали: и вязкость очень низкая (базы особенно), и база гидрокрекинг, и даже эстеры есть, ну и до кучи сверху ещё молибдена накрошили. Анализ... Ну посмотрим - по мне, там нечего анализировать Анализ фукса видели? Вот идемитсу то же самое покажет примерно...
pit-stop74
1 October 2017mobile

Анализ Фукса видел! Не плохо показало себя маслице. Тоже в зиму буду 0-20 брать либо Петру либо Фукс, думай илсак какой никакой 5000 км выдержит, за зиму примерно столько и накатываю.
Веталь76
1 October 2017mobile

P
pit-stop74:

Анализ Фукса видел! Не плохо показало себя маслице. Тоже в зиму буду 0-20 брать либо Петру либо Фукс, думай илсак какой никакой 5000 км выдержит, за зиму примерно столько и накатываю.

Лучше петру!
pit-stop74
1 October 2017mobile

1

Понял! Через недельку анализ будет свежего Петры 0-20, если все как и в анализе 13-ого года, то ее и возьму
WeellyTR
1 October 2017

P
pit-stop74:

Понял! Через недельку анализ будет свежего Петры 0-20, если все как и в анализе 13-ого года, то ее и возьму

Там 100% не будет так же. В анализе 13 года недопуск, там переложили пакет присадок, новый анализ беднее будет немного, ну и вязкость 8.5 (если опять с миксом не налажают, что на петру не очень похоже). И думаю, что зимой петра лучше, чем заявлено в анализе 13 года.

Что же до сравнения фукса и петры, тут однозначно сказать нельзя. Ценообразование между ними такое может быть просто по причине логистики - Канада дальше намного. База, почти уверен, лучше у петро-канады, но вот если сравнивать шеврон и афтон, то неизвестно, что лучше - объективных сравнительных тестов так и не было. Но с вашей стороны фукс может быть интереснее тем, что... хм... я проверил его
Андрюха
1 October 2017

Вот тоже хочу попробовать себе петру. У отца сейчас очень нравится как работает двиг 1,8, тише чем на формуле. У себя сейчас амсойл плещется, но вот второй год подряд безобразно мало фокус накатывает, в этом году если повезет дотяну до 7 тыс.
ZibeR
1 October 2017mobile

WeellyTR
Чем так крут экомедалист за такой ценник простым смертным не расскажите?
WeellyTR
1 October 2017

Z
ZibeR:

Чем так крут экомедалист за такой ценник простым смертным не расскажите?

WeellyTR:

В идемитсу просто сразу всё подряд сделали: и вязкость очень низкая (базы особенно), и база гидрокрекинг, и даже эстеры есть, ну и до кучи сверху ещё молибдена накрошили.

Плюс ко всему анализы на ойл-клубе показали, что это работает, и износ на идемитсу низкий, как правило.
pit-stop74
2 October 2017mobile

WeellyTR:

Там 100% не будет так же. В анализе 13 года недопуск, там переложили пакет присадок, новый анализ беднее будет немного, ну и вязкость 8.5 (если опять с миксом не налажают, что на петру не очень похоже). И думаю, что зимой петра лучше, чем заявлено в анализе 13 года.

Что же до сравнения фукса и петры, тут однозначно сказать нельзя. Ценообразование между ними такое может быть просто по причине логистики - Канада дальше намного. База, почти уверен, лучше у петро-канады, но вот если сравнивать шеврон и афтон, то неизвестно, что лучше - объективных сравнительных тестов так и не было. Но с вашей стороны фукс может быть интереснее тем, что... хм... я проверил его

Вобщем ждём анализ, там потолкуем!)
ZibeR
2 October 2017

WeellyTR
а как масло с пао и эстерами к ГБО относятся пока нету особой статистики?
WeellyTR
2 October 2017

ZibeR
А как должны относиться?)
ZibeR
2 October 2017

-1

WeellyTR
ну кто их знает.
Типа с гбо воды больше в масле.
Воду кто там не любит?
WeellyTR
2 October 2017

Z
ZibeR:

Воду кто там не любит?

Эстеры, но если честно, в первый раз слышу про воду. На анализы отправляли гидрокрекинговые масла типа Лукойла после ГБО, воды там не было, основное отличие - щелочное намного дольше держится, чем при использовании бензина.
Dmitry296EKB
3 October 2017

Повторите пожалуйста, что я получу, если добавлю в свой NGN NORD 300 мл Amsoil ss ? Спасибо!
runerr1303
3 October 2017

ural_kot
Получите коктейль
В шапке есть результат анализа по такому коктейлю не поленитесь,и там увидите
MR.BARMEN
3 October 2017

WeellyTR:

После запятых ставится пробел - это общепринятая стилистика написания любого текста, даже рукописного. После слова "оффтоп" вместо тире надо ставить запятую. После слова "правописание" ставится запятая.

Меня еще больше бесят те, кто сами допускают стилистические и пунктуационные ошибки, обвиняя других в малограмотности. Вообще, мы здесь пришли помериться уровнем грамотности или все таки обсудить, как содержать и использовать наши автомобили?! Я все понимаю, любому приятнее читать грамотно написанный текст, но в открытую об этом разговаривать тупо неприлично. Это как доктору наук, страдающему от полноты, сказать "ну похудей, пожалуйста, а то я не могу твои лекции слушать из-за того, что ты жирный". Имейте совесть.

Абсолютно согласен со всем.плюсанул пост.
Извините,если обидел тех,у кого с грамотностью все хорошо.писал для определенных людей.у самого два высших и золотая медаль.моя стилистика на то и стилистика,чтобы я писал в кайф и по теме,но слова типа "карова" мне режут взгляд.извините за маленькие буквы в начале предложений и за отсутствие пробелов после знаков препинания.
pomor7777
3 October 2017mobile

А я на формуле, и устраивает
pit-stop74
4 October 2017mobile

pomor7777:

А я на формуле, и устраивает

Главное чтоб не на палёной! А так отличное масло!
pomor7777
4 October 2017mobile

Есть много видео, как отличить подделку, не исключаю, что делают канистру,по примерам их видео, х.з...а не подделывают думаю отечественного производителя...
WeellyTR
6 October 2017

Слил норд, откатал в суммарном итоге 9200 км. На щупе было темным, слилось прям черным-черным, почему - понятия не имею. Через систему пролил остатки фукса 0w-20 (пол литра оставалось) и залил идемитсу 0w-20. Поменял, потому что под конец двиг чето совсем зашумел. Считаю, что если я это заметил, значит, с заменой я затянул.
Веталь76
6 October 2017

2

WeellyTR
цитата:
На щупе было темным, слилось прям черным-черным

так все правильно....грязно у тебя в моторе ,после говна кряка,смотри сам. с сильными моющему св-ми норда,это не удивительного,увидеть такое масло...я через 5000 км сливал как после 10000 км на вид,только после третьих 5000 км слива,масло было похоже на масло.
убьешь мотор,к 200 тыкам,когда цепь менять будешь,сам все поймешь. после таких компотов.
Никитаа
6 October 2017

4

WeellyTR
Веталь76 только после третьего интервала смены Норда, вымыл дрянь из движка именно нордом, сейчас насколько я знаю у него чистое масло, и в двигателе как у меня
Веталь76
6 October 2017

1

Никитаа
цитата:
сейчас насколько я знаю у него чистое масло, и в двигателе как у меня

да,так и есть
WeellyTR
6 October 2017

5

Веталь76:

грязно у тебя в моторе

Ты эндоскопом через Интернет залезал или что? я еще раз говорю - оставьте при себе сектантские басни о святых эстерах, злом гидрокрекинге и грязи в моторе с пробегом 45к под одним хозяином.

У кого там 2.0 гди на 95 бензе тупил и не ехал? У манула, кажется? Вот ему и советуйте мотор в три захода мыть своим чудо-маслом а у меня мотор чистый, мне мыть нечего, и откатами зажигания из-за детонов на 95-м он не страдает.

А я покайфую пока на мерзком крекинге 0w-20, на котором, кстати, машина после норда как пушинка стала соскучился по тому ощущению, когда едешь на тяжелой машине, а мотор дает ей казаться легкой.
Веталь76
6 October 2017

2

WeellyTR
цитата:
Ты эндоскопом через Интернет залезал или что? я еще раз говорю - оставьте при себе сектантские басни о святых эстерах, злом гидрокрекинге и грязи в моторе с пробегом 45к под одним хозяином.

сам об этом пишешь...что там лазить то,и так все понятно.
цитата:
а у меня мотор чистый, мне мыть нечего, и откатами зажигания из-за детонов на 95-м он не страдает.

время покажет,если уже на 45 тык,общего пробега уже сливаешь такое черное говно из мотора ладно,что говорить, а будем верить в сектантские басни о святых эстерах только наши моторы будут дольше жить,вот и вся басня.
цитата:
А я покайфую пока на мерзком крекинге 0w-20, на котором, кстати, машина после норда как пушинка стала соскучился по тому ощущению, когда едешь на тяжелой машине, а мотор дает ей казаться легкой

Врешь и самовнушение. легче чем на Норде не будет,что он и сделал,что было легко,только ты все портишь,залив очередное кряк/говно. Я не боюсь так писать,потому что это так и есть.
знаешь как это выглядит...как нож в ногу себе воткнуть,вынуть и потом еще раз воткнуть,чтоб забыть ту боль
Просто мне не понятно,почем ты думаешь,что с одной заливки Норда,ты должен получить какое чудо,когда там плескалось говно мало? Мне это больше не понятно...сдался ты короче потому что рубль жмет...да,и это правда,как не крути.
Greek
6 October 2017mobile

2

WeellyTR:

А я покайфую пока на мерзком крекинге 0w-20, на котором, кстати, машина после норда как пушинка стала соскучился по тому ощущению, когда едешь на тяжелой машине, а мотор дает ей казаться легкой.

Я вот после норда, залил на ТО-2 кастрол 5 w 20 (пришлось, машина гарантийная), пробег сейчас 23 тыс.км, и сразу ощутил как движок (1.6) тяжелее стал раскручиваться. И это мне не кажется, это реально так. Так что отъезжу на этом поганом гидрокряке тыщ 5 и снова будет норд. И пусть другие считают сектантом, пофиг, я для себя уже разницу понял.
electromexanik
6 October 2017mobile

4

Веталь76
Greek:

Так что отъезжу на этом поганом гидрокряке тыщ 5 и снова будет норд.

Вы что больные?
Хаят тут гидрокряк, а сами его-же и льют.
В Норде этого гидрокряка процентов 60-70. И ничего, катаете и осанны ему слагаете. Вот что эстер животворящий делает.
Или вы мне сейчас песню споете о 100% ПАО?
Веталь76
6 October 2017

electromexanik
при всем уважении,я бы выбирал выражения. ок?
цитата:
В Норде этого гидрокряка процентов 60-70

даже если это так,то пусть...при 40% эстерах и пао,это делает Норд куда в разы лучше ,чем если этого нет.
Остальное мне не важно.
electromexanik
6 October 2017mobile

Веталь76
Ну согласись Виталь, обсирать масло и тут же его превозносить, это как-то, глупо что ли.
Если чем обидел, прости, я ж не со зла.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up