Все о моторных маслах. Масло для двигателя

Добро пожаловать в тему, где о маслах можно говорить абсолютно всё! Здесь общаются все: и те, у кого фф2, и те, у кого фф3, и даже те, у кого вообще не форд. Всё, что вы всегда хотели узнать, но стеснялись спросить, вы можете узнать именно здесь. Чувствуйте себя как дома!

Подождите, у меня форд фокус, и я пришёл сюда просто узнать, какое масло самое лучшее! Может, поможете мне с выбором?

ВладимирВарвин:

Любое хорошее, если не поддельное.

Скрытый текст

Ниже вы можете ознакомиться со списком масел, которые наилучшим образом решают определённые проблемы. Его схема такова: озвучивается проблема - называются характеристики масла, которые могут решить эту проблему - перечисляются масла, обладающие этими характеристиками. Думаю, всё достаточно просто и понятно.
Данный список является моим личным мнением, основанным на изучении многих материалов и лабораторных анализов. Повлиять на него можно - но только если будет конструктив .

Проблема: в моторе отложения - считаю, что их оставляет само масло
Проблема: в моторе отложения - считаю, что масло недостаточно хорошо моет
Проблема: мотор работает шумно - считаю, что масло могло быть и потише
Проблема: живу в регионе, где постоянно холодно - нужно более морозоустойчивое масло
Проблема: я гонщик - нужно масло, которое лучше защищает!
Topic handbook:
Топ-10 масел без актуальных допусков форд от WeellyTR (октябрь 2017 - обновление октябрь 2018).
Мифы, связанные с ПАО и эстерами (от WeellyTR)
HTHS: о чём молчат масляные профессионалы (автор: bmwservice)
Коды на ЛЮБОЙ продукт Amsoil
Анализы отработок с допусками 913D и VW 504 на пробеге 18 тысяч, FF2 1.6 115 л.с. (от OlegArh)
Анализы отработок Castrol E 5w-20 с двух машин Vortex
Анализ отработки UZAUTOOIL 5w-30 в FF2 2.0 MT (от ivan.90)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 с FF2 2.0 МКПП, летняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30 + Amsoil SS 5w-30 в FF2 2.0 МКПП, зимняя эксплуатация (от Никитаа)
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 15 тысяч км.
Анализ отработки NGN Nord 5w-30, FF2 1.6 9.9 тысяч км. (от Веталь76)
Жизненный опыт от Manul12, рекомендуется к прочтению
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2015-2016)
Заморозка масел в вязкости 5w-30 (2018)
Моторные масла с ПАО и эстерами (ссылка на тему Веталь76)
Сводная таблица: Shell, Eni, Mobil, Castrol, Formula F (от sant_BY)
Новые спецификации масел Форд
масло, SAE, 5w30, 5w40, 5w50, масло для двигателя, замена масла, мотор, масляный фильтр, выбор масла

WeellyTR
1 December 2016

Все о моторных маслах. Масло для двигателя
1,1M
views
482
members
9,8K
Веталь76
22 June 2016mobile

lexx7381:

Веталь76
Согласен на 100 % . Много мой прынц уж больно попросил у меня ) пока только так)

Все супер Лех, главное чтоб все было на пользу!
lexx7381
22 June 2016mobile

Веталь76
А вот это уже другой вопрос) я про пользу)))
Никитаа
23 June 2016

2

valkir62
Валер привет не доливай не стоит, ты лучше мне скажешь сколько ушло в итоге, просто смотри-либо машина чуть не ровно стояла, либо сальники клапанов начинают сухариться по маленьку.
apa4h
23 June 2016mobile

2

kozzy:

posted image
Все недосуг было выложить
Лук Гладитеч 5в30 в 1.8 дизеле KOTYRA

Уверен что до ЛУКОЙЛа все засрано уже было. Не верю что Лукойл так гадит в двигателе, т.к. сам катаю уже 5-ю замену, под крышкой все блестит как у кота
kozzy
23 June 2016

apa4h
верить в свою правду - личное дело каждого
apa4h
23 June 2016mobile

kozzy:

apa4h
верить в свою правду - личное дело каждого

Согласен. Верю своему опыту, а не картинкам из Интернета.
Веталь76
23 June 2016

2

apa4h
причем тут фотки с интернета? я так понял это фото мотора KOTYRA
kozzy
23 June 2016

1

Веталь76
Это и есть фото мотора KOTYRA при замене ГРМ на нем.
У apa4h просто интуиция 80lvl видимо
Веталь76
23 June 2016

kozzy
интересно, что он лил до Лукойла
apa4h
23 June 2016mobile

kozzy
Не понял, причём тут интуиция? По поводу картинок из Интернета погорячился, не прав. Обидно мне стало за Лукойл, 30-ть литров которого я закупил
kozzy
23 June 2016

1

До этого был Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W30

Предупреждая возможные упреки в сторону данного Mobil скажу, что на нем двигатель не в пример чище.
Лично мой двиг на нем
posted image
KOTYRA
23 June 2016mobile

1

apa4h
Веталь76
Да ребят kozzy
Верно сказал это мой мотор после ЛУКОЙЛа! Машину использую четвёртый год-покупал на пробеге 46тыс лил форд формула потом только Мобил в том году за год пять раз поменял Масло, раньше менял на пробеге 8 тыс сейчас на 10тыс! Лукойл решил залить перед Новым годом из за экономии и перейти на него но после увиденного больше не хочу))) сейчас залил Total с допуском форд перед употреблением промыл все промывочным маслом!!! Решил остаться на нем!!! apa4h
Хорошо что мотор чистый может мне левак попался конечно-не знаю!!! Покупал его в юлмарт! Всем удачи и ровных дорог)))!!!
kozzy
23 June 2016

apa4h
Ваши эмоции от использования того или иного масла - это тоже ваше право
Лукойл может быть не плохим маслом для своей целевой аудитории: "тише едешь - дальше будешь"
Если водитель любитель покрутить двигатель в красную зону - Лукойл не его выбор.
Тем более если крутить двигатель в красную зону на дизеле.

Лично знаю шкодовода на Рево ст.2, у которого двиг стуканул после того как оф.дилер решил перейти на Лук в красивых банках. Экономия вышла боком. Его случай у этого оф.дилера не единичен. У всех поломки признаны гарантийными.
yolkin
23 June 2016

Веталь76
В шапке подкорректируй пожалуйста Масло Mobil 1 x1 5W-30 теперь не имеет допуска А5/В5. Для меня было удивлением, что с HTHS=3,1 это масло имело этот допуск. Остальные допуски остались. https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil...1-5w-30
Веталь76
23 June 2016

yolkin
О,как круто .сделал.
apa4h
23 June 2016mobile

kozzy
Все возможно, я водитель спокойный. Больше 4к оборотов не кручу.
D800E
24 June 2016

2

kozzy
Да, TSI и лукойл не очень совместимые вещи. Владельцы чипованых ВАГов ощутили это первыми и большинство избежало поломок.
KOTYRA
Не надо промывочным маслом пользоваться. В движке примерно 0.5 несливаемого остатка, то есть ты свежее масло разбавляешь сразу голимой пустой минералкой (очень сомневаюсь в использовании качественной минералки 2 группы ЛУКОЙЛом, им ее просто неоткуда взять).
Mechanicus1
24 June 2016

цитата:
очень сомневаюсь в использовании качественной минералки 2 группы ЛУКОЙЛом, им ее просто неоткуда взять).

А чем уж первая группа минералки так плоха, кроме того, что уронит немного температуру замерзания свежего масла?
KOTYRA
Надо было Лукойл с допуском в Дизель лить. Глайдтек предназначен только для бензиновых двигателей, там нет таких присадок, чтобы "сажу держать". А как ты 5W-20 в дизель, то решился залить?
KOTYRA
24 June 2016

1

Mechanicus1
а я и не лил 5-20!!! лил вот такое-ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – всесезонное полностью синтетическое малозольное моторное масло последнего поколения. Масло предназначено для всесезонного применения в современных легковых и легких грузовых автомобилях, в том числе оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF) и требующих применение малозольных масел уровня «Low SAPS» - ACEA C3.
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 – масло класса «Low SAPS» с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы.
Разработано на основе современных синтетических базовых масел с применением передовых технологий присадок (AсtiClean®).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30 рекомендовано для всесезонного использования в современных бензиновых и дизельных двигателях автомобилей MercedesBenz, General Motors, Renault, концерна VAG (Volkswagen, Skoda, SEAT, Audi), BMW, в том числе оборудованных системами доочистки выхлопных газов и работающих в тяжелых условиях с увеличенными интервалами замены масла.
KOTYRA
24 June 2016

D800E
про промывочное да знаю))) никогда не пользуюсь им, но от одного раза особо ни чего не будет!!!
Mechanicus1
24 June 2016

KOTYRA
Тогда беру свои слова обратно, в заблуждение ввело это сообщение:
kozzy:

posted image
Все недосуг было выложить
Лук Гладитеч 5в30 в 1.8 дизеле KOTYRA

А про 5W-20, это тоже мимо, посмотрел, это не про твой двигатель речь была
KOTYRA
24 June 2016

1

Mechanicus1
да ни чего)) все окей несколько лет назад-работал в сервисе,приехал мужичок на шкоде-машине 6 месяцев,приехал на замену масла))) через щуп не снимая защиту не получилось-и сам не сторонник этого)) так вот открутили пробку с поддона я в первый раз такое видел-масло не полилось была затычка из слоя солидола проковыряв отверстие отверткой полился голимый нигрол по консистенции промывали несколько раз мужик бедный сам обалдел как говорил заливали ему мобил)) насколько он был правдив не знаю))) но что бы такое было отложение за 6 месяцев тоже не верится как так!
kozzy
24 June 2016

1

Mechanicus1:

заблуждение ввело это сообщение
ачипяткался я
но сути дела не меняет
NolloN
24 June 2016

KOTYRA:

шкоде-машине 6 месяцев

KOTYRA:

говорил заливали ему мобил)

Когда успели-то?
Это ж первое ТО по пробегу, судя по всему.
valkir62
24 June 2016

1

Никитаа
цитата:
не доливай не стоит, ты лучше мне скажешь сколько ушло в итоге, просто смотри-
либо машина чуть не ровно стояла, .

Здравствуй Никита.
Доливать до смены не планирую. Не хочу вскрывать литруху(шутка ). Масло для замены уже стоит.
цитата:
либо сальники клапанов начинают сухариться по маленьку

Не хотелось, чтоб это происходило.
D800E
25 June 2016

Mechanicus1
Серой в первую очередь. В России почему минералку не любят, да потому что её из наших нефтей нецелесообразно делать, слишком примесей много. Гидроочистка (2 группа) решает эту проблему, но не на 100%. Поэтому выгоднее отбирать все лёгкие фракции, а мазуты и гудроны пускать в крекинг.

KOTYRA
Так ты какой Лукойл все таки заливал?
KOTYRA
25 June 2016mobile

1

D800E
Я помоему все написал какой!!! Lukoil Genesis Claritech 5W-30
posted image
KOTYRA
25 June 2016mobile

NolloN
Не знаю когда и что успели Машина у него рабочая была и Масло уже меняли)))
D800E
25 June 2016

KOTYRA
В твоей дизель лучше всего лить грузовые полнозольники типа Mobil Delvac 1 SHC 5w40.
Веталь76
25 June 2016

-1

KOTYRA
друг по форуму,ездит на Куга 1 2.0 дизель,льет Valvoline SynPower FE 0W-30 или Valvoline SynPower FE 5W-30 ,в зависимости что есть в наличии,уже проехал почти 100 тык,авто брал б/у ,по моему с 10 или 12 тык пробега в 13 году,первое ТО было сделано. меняет через 8-10 тык,по трассе много мотается)
естественно у дилера было залито формула ф,что было сразу слито)

68 people online

68 people online

Log in to leave a message or Sign up

up