Друзья может кто читал внимательней!
Из всем известного 10 Мб от Aviatora не понял есть ли предпусковой подогреватель в доп оборудовании. Речь о бензиновых конях.
Спасибо.
Следовало ли включать в комплектацию? |
Заказал и доволен им | | 401 | 34,6% |
Сожалею, что заказал | | 46 | 4% |
Сожалею, что не заказал | | 350 | 30,2% |
Не заказал и об этом не сожалею | | 362 | 31,2% |
Total 1159 votes, last 22 February.
Fazer
22 February 2005
Предпусковой подогреватель ППП
Осталось только узнать что такое "дополнительный электрический отопитель".
Но его отсутствие меня не беспокоит.
Да, в мануале действительно на стр. 44 четко прописано, что ППП ЗАРАНЕЕ ПРОГРЕВАЕТ САЛОН АВТОМОБИЛЯ. Итак, что-то где-то здесь не то
Кто что думает по этому поводу?
AndreMalone
Да, действительно у дилера можно поставить ППП и потом, к зиме, только уже не по цене 460$, как при заказе вместе с автомобилем, а только по цене около 1 штучки Евриков (уточнял у дилера)
>дополнительный электрический отопитель отсутствует
дополнительный электрический отопитель ставится только на дизельные машины. Акцент на слове "дополнительный". Штатную печку он, конечно, не отменяет.
Добавлю про дополнительный электрический отопитель - на многих дизельных машинах идет как стандарт в помощь стандартной системе отопления (печке) т.к. тепла выделяемого дизелем не хватает для обогрева салона зимой (уж очень эффективно работают современные дизели, КПД высокий и в тепло уходит энергии немного).
Интересно как без этого доп. отопителя дизелный FF2 нашей зимой покажет себя - непомерзнут ли пассажиры
А меня сегодня наш дилер вообще огорошил - сказал стоять будет Теплостар. Это только на изготовленных за границей ставят Гидроник, а у нас во Всеволжске только Теплостар. Поэтому и дешёвый такой...
Вообщем пытался всяко уговорить поставить у них отдельно по получению авто.
Может кто уже получил ФФ2 с ППП и знает чего там стоит.
DenRassk
А можно поподробнее про отличия. Я машину с ППП первый раз беру.
Обещали аналог Webasto.
Кстати, 460 это не так уж и мало. Дистанционного управления нет.
Установить такой же (это важно, сказали "такой же" - в Аларме, СПб) стоит 33 или 35 килорублей. Но, как понимаю, здесь львиная доля - за установку оборудования + норма прибыли сервис центра тут повыше.
kerk
Теплостар - это дитя родной промышленности, со всеми вытекающими последствиями. У нас на работе двое хотели съэкономить на вебасте, поставили теплостар...
Ни чего хорошего из этого не получилось- постоянная морока с заменой свечей, сеточек, чего-то там постоянно в морозы ломается и машину греть не хочет. Вообщем геморой ещё тот, да и обидно - все кругом прогрелись и поехали, а ты как дурак пытаешься на минус 40 понять почему это чудо работать не хочет.
33-35к за Вебасту - это тоже без дистанционного запуска. Такой пульт стоит сам по себе около 10к, поэтому исходить надо именно из разницы - 460уе и 1300уе, а ещё за 10к тебе и к одной и к другой прикрутят дистанционное управление.
А потом за 10к можно поставить сигналку с обратной связью и автозапуском. Ещё добавить установщикам рублей 500 и будет у тебя с пульта сигналки включаться и гидроник-вебаста и машина сама заводиться и на охрану ставиться.
Вот так-то.
цитата: |
Теплостар - это дитя родной промышленности |
То есть русская деталька получается. Чего-то я про нее не слышал. Про Борские стекла, брызговики и коврики русские слышал, а про теплостар нет.
Привет, всем.
16 июля будет готова машина, + 7 дней до Москвы. Заказывал тоже ППП. Думаю, только так, проясниться ситуация, когда сам все увижу и потрогаю. Отпишусь об увиденном.
OstinЭтож мы тут все жданки съедим до конца месяца...
Ты уж не забудь про нас
, напиши чего там стоит.
цитата: |
А меня сегодня наш дилер вообще огорошил - сказал стоять будет Теплостар |
А дилер не добавил, что Теплостар - только для жителей г.Н.Уренгой?
А для жителей г.Тольятти будут ставить только двигатель ВАЗ???
ВЫВОД: Позвоните на гор.линию или ещё куда-нибудь, перестаньте только х.ню всякую нести здесь...
__*Mike*__На гор. линии несут всякую х-ню. Звонить бесполезно. Пробовал. Пока не волнуюсь. Заказ в работе, не изменишь. Мое мнение, что будет Гидроник. Поживем -увидим.
Да чё там спорить, буржуйку нам в фокусы вкрячат вместо гидроника, будем в федю дрова али уголь перед ночевкой пихать. Заодно и на бензине для прогрева сэкономим
А если серьезно-на си-макс ппп стоит ~$630 (точно не помню), дык почему он на фф2 не может стоить на ~$200 дешевле?
Насколько я знаю в Форд стандартно ставят Эбершпехер, но мне мой дилер сказал что будет стоять Вебасто.
Пусть стоит все-что угодноЮ, но только не ТЕПЛОСТАР!!!
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...t=0entry48259Там народ трепется по поводу сигналок с дистанционным запуском двигателя и о возможности подключения на этот канал запуска ПП вместо двигателя, но многие боятся ключ с чипом в машине оставлять.
Так вот вопрос: если подключать к сигналке запуск не движка, а предпускового подогрувателя, то нафиг-то ключ нужен?? пп без иммобилайзера запустится то!!
Прошу разъяснений!
DecieverДля запуска ППП оставлять ключ не нужно. Его иммобилайзер не защищает. Он ведь запускается сам по времени, будет ещё и дистанционно включаться. вряд ли сделают спецГидроник для форда, с подключением к цифровой шине.
У меня сейчас все так и работает (в пассате) на брелке кнопочку нажал, дополнительный канал сигналки сработал, отопитель запустился.
Тут главное знать куда подключиться. Если Эбершпехер будет стоять, то я знаю
- себе сделал.
DenRasskНу я так и подумал, А можно не пятый Шерхан с дистационкой покупать и монтировать за 500$, а купить третий с установкой баксов за 300, там есть два свободных канала, которые не задействованы?
На маминой ГрандВитаре стоит такой.
Ну-ка расскажи куда там проводок сувать надо
Коллеги, уже Неждуны! Кто н-ть купил ФФ2 с ППП? Отзовитесь, что там у Вас стоит? А то после инфы про ТЕПЛОСТАР что-то по ночам сна лишился...
У меня на Левине стоит Гидроник на саляре впринципе тот же Webasto? аккумулятор 55Ач, никаких проблем, зимой даже на постоянку включал с утра до обеда как на работу приеду, т.к. в любое время может возникнуть необходимость ехать куданибудь, классная штука тем более на саляре хотя двигло у меня 1500см бенз
Diman89
то есть ты ездишь на бензиновом авто на соляре?
В багажнике гидрониковский фирменный бачок плоский стоит на 10 литров под саляру
Ostinнуууу? Уже получил? Чего там стоит?
С музыкой заказывал или нет?
"Держаться нету больше сил" (цитата м-фм Тайна третьей планеты)
Жданки кончаются
DenRassk
нет еще. Обещают на днях.18 сошла с конвеера, 21июля была на таможне. ФМК говорит, что только импорт ППП. Сам уже устал ждать и пешком ходить. Думаю до среды будет в салоне.
Заказывал 6000 в пакете комфорт +
Прошло три часа и звонок менегера сообщил, что авто пришло и можно посмотреть.УРРАААА!!!
Собираюсь поехать посмотреть. Думаю к вечеру будем знать какой ППП стоит.
Прошло шесть дней с момента выхода с конвеера и до дилера. Это для тех кому нужна хоть какая-то инфа про доставку готового авто.
А вот опять я. Парни, все ОК. У меня стоит Гидроник ППП. Машинка супер, косяков нет. Все ровно и достойно.
УРАААААА!!! Гидроник!!!
О куда они его запихали, ну да ладно. Главное я себе сегодня тоже заказал мафыну с такой штуковиной. Думаю теперь зимой с авто проблем быть не должно.
А аккумулятор стоит на сколько? Как обычно? (вроде писали на 52Ач)
DenRassk
Да, специально посмотрел 52Ач
Есть шумоизоляция капота, говорят, что ставят на Гию. Про диммер не знаю, не смотрел.Мне как- то пофиг на него. Стоит биксенон, парктроник, есп, пакет улучшенной обзорности, ПБ5, шторки. Коврики в больших коробках, еще не постелены. На спидометре 3 км. пробега.
OstinПоздравляю!! Сам свою буду получать только аж в марте
Твоя новость оказалась очень кстати. Себе тоже заказал этот ППП, т.к. не по наслышке знаю про эту штуку. А за такую цену даже и не думал
Вот только какой фирмы будет ППП, чёткого ответа не знал. Теперь знаю
DenRassk
Да, специально посмотрел 52Ач
** добавлено в 16:13
Есть шумоизоляция капота, говорят, что ставят на Гию. Про диммер не знаю, не смотрел.Мне как- то пофиг на него. Стоит биксенон, парктроник, есп, пакет улучшенной обзорности, ПБ5, шторки. Коврики в больших коробках, еще не постелены. На спидометре 3 км. пробега.
Скинь,пожалуйста,избражение дисплея датчиков парковки и где его поставили на панели?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!