Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;Прошу прощения за использование фото уважаемых клубней
Предохранитель 20А-1шт
Предохранитель 10А-1шт (можно без него)
Реле код 1425751 (говорят подходит одно из от калины/приоры
98.3747 и 98.3747-111/1119-3747210-10)
Реле Калины
Реле форд
Мама большая 1шт
Мама маленькая 1шт
Родные пины
Провод 10-15 см сечение 0,75 для Би-ксенона.Для галогена,чтобы фарпы светили 80% яркости нужен провод сечением 0,75 длиной 5,5 метра излишки выводятся под капот для лучшего охлаждения.Не сворачивайте провод! Просто распрямите петлю под капотом иначе провод перегреется!
УстановкаПредохранитель 20А вставляем в имеющееся гнездо №135 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Предохранитель 10А вставляем в имеющееся гнездо №113 (блок предохранителей в ногах пассажира,у некоторых работает и без него)
Реле ставим в имеющееся гнездо R15 (блок предохранителей в ногах пассажира)
Пробуем включить зажигание и посмотреть работет ли "скандинав".Не работает? Тогда читаем дальше
Припаиваем клеммы на концы имеющегося провода
Снимаем зелёный разъём в блоке предохранителей (акб отключить
) и смотрим наличие (или отсутствие) пинов в 1 и 26
Если их нет то вставляем спаянную нами перемычку,малый разъём в пин №1,большой в пин №26 Возможно немного надо будет вытащить красную вставку в разъёме,тогда клеммы лучше встанут на место
Ставим разъём на место,крепим блок предохранителей и подключаем АКБ.Включаем зажигание должен гореть ближний свет,габариты не должны гореть.Имеющие датчик света переводят выключатель фар в режим АВТО.
ПреимуществаВы никогда не забудете включить ближний свет,а это скоро будет обязательным даже в городе
При наличии омывателя фар,последний будет отключен пока работает "скандинав" и включиться ,как только вы переведёте переключатель света в режим работы фар или при срабатывании датчика света.
PS
Если в горизонтальных разъёмах реле R15 оказалась масса то применяем Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7768202) или
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
x
Скандинав на противотуманкиЕсли вам жалко родной Биксенон
то можно перемычку организовать с 26 пина колодки С96 на колодку С111 и тогда будут гореть противотуманки,зелёно-жёлтый провод
Нахождение разъёма С111
x
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)Эффективность "длинной" перемычки -->
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать
http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347 Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Topic handbook:
Схема от ciphGEM дорестайлGEM рестайлС95, С96, С99, С100, С102, С103 на GEMС95, С96, С99, С100, С102, С103 - ответные части на жгутахВариант от Tirex2kОтключение скандинава ручникомПоставил себе скандинава и решил отчитатьсяПоставил себе еще один вариант “скандинавского” света Сделал себе скандинавский светСобрал "умное реле" управления светомФишка с ручникомДальний вместо скандинаваСкандинав в дальний на 30% без раздирания проводкиСкандинавский свет на межрестайл 2007 гв (Испания)Скандинав на птфСделал скандинавский свет в ПТФ в авто с автосветомВариант включения противотуманок к качестве ДХО через логический ключ после запуска двигателя.
Серый
21 May 2010
Переделка света в скандинавский вариант
igor2106
12 September 2009
Sergei-PS:
|
Подскажите, имеется FF2 рестайл штатный автосвет + адаптивный свет. Процедура включения скандинава таже: перемычка, 135 и 113 пред + реле ??? |
Точно сказать не могу, но думаю что отличий быть не должно
Sergei-PS
14 September 2009
Дело в том будет ли работать адаптив при включении именно скандинава, т.е. только ближний свет.
Поскольку в нормальной ситуации адаптив работает только при движении вперед, а на месте работает сильно упрощенно.
И вот не хотелось бы чтобы утром, при подключенном скандинаве фары светили в сторону, а не прямо.
Сделал как тут описано: 3 предохранителя, перемычка, релюха(пока жигулевская).Клеммы на перемычке на всяк случай пропаял.Реле 20А только греется, это нормальное явление? Машина 3х дверный Амбиент сборка Август месяц.
Вопрос, авто рстайл 2008 г. Купил для ПТФ блок света, а в нем положение авто присутствует. могу я на своем Феде активировать функцю автосвет, что для этого надо?
Вот и я с вопросом: прочитал всю тему (некоторые страницы дважды) так и не понял - для FF2 restail SE (2008) + штатный ксенон + avtoсвет (датчик)
1. достаточно только перемычки (1-26) или нет?
2. установить только предохранители (1 или 2)?
3. или же схема: реле + предохранители (2) + перемычка (чтобы ксенон не губить)?
nitrocar
Сначало посмотри, реле R15 есть куда ставить?
Sergei-PSЕсли имеется штатный автосвет,то переделка(или установка) в скандинавский свет запрещена!!! Так написано в Ford Etis !!! Я в свое время попробовал и был неприятно удивлен тем ,что двигатель не заглушить!!!
Скорпионъ
27 October 2009
Игорь78
Это лечится, я этим тоже был удивлен, пока пред один не убрал. В старом GEM модуле №71
СкорпионъАндрей, а чего тогда написано в Etis что при наличии автосвета установка скандинавского запрещена!!!
Игорь78Не знаю, я пользуюсь. Они же там деревянные, пред вытащить не догодались.
Надо ещё сопротивление найти, и выкинуть.
Denmike
27 October 2009
У меня есть автосвет. Ставил 2 предохранителя, релюшку и перемычку, уже почти год всё работает. Двигатель глушится
Скорпионъ:
|
nitrocar Сначало посмотри, реле R15 есть куда ставить? |
предположим есть, тогда чего?
чего-то начинаю путаться - народ пишет - если есть автосвет - то нивкоем случае нельзе переделывать на скандинивский вариант. Другие утверждают - что при наличии автосвета - всё работает на отлично.
вот и запарился
уже искать истину
nitrocarУ меня на автосвете прекрасно работает
Kosh_®
28 October 2009
DenmikeНа авто 2005 года - всё без проблем работает и автосвет с Скандинавским светом в том числе!
предположим есть, тогда чего? |
"Предположим" не прокатит.
Предположим что нет, тогда разговор вообще ни о чём.
Берем мануал, и читаем какой пред куда предназначен, доставляем все преды , которые предназначены для "освещение при движении в дневное время" и тот который идет на приборку , не ставим.Я не знаю распиновку рестайлового GEM модуля предов. Открой мануал, посмотри.
LeXXKazan
29 October 2009
Ребят, вы извините за тупой вопрос...но я читаю тему и ничего не понимаю...перемычки, предохранители...такое ощущение, что тут спецы по этому свету собрались и между собой ведут разговор
а нас простых смертных и непосвященых просветите.
Что такое скандинавский свет?
У меня на машине нет ни этого скандинавского ни автосвета, но поставил блок света с режимом авто. Хочу чтобы этот режим заработал...что мне нужно еще добавить, чтобы когда стемнело ближний сам загорался???
Скорпионъ:
|
цитата: | предположим есть, тогда чего? |
Берем мануал, и читаем какой пред куда предназначен, доставляем все преды , которые предназначены для "освещение при движении в дневное время" и тот который идет на приборку , не ставим. |
В моем мануале ничего подобного нет. Есть ближний свет левая сторона, ближний свет правая сторона. Ещё 128 и 130 не используются. Всё.
Это чё, мануал???
Вашу, етить - это я видел. Просто прочитал про мануал, а он под рукой, открыл, а там фиг )))
Вопрос тем кто на скандинаве - погасить фары возможность остается? Я прикинул ситуацию: въезжаю я в узкий дворик, а на встречу машина. Человек назад сдает. Естественно, темно и я его слеплю. Как фары погасить, чтобы не слепить???
Vortexцитата: |
погасить фары возможность остается? |
У меня скандинав работает в положение Авто, если переключить блок света на габариты или выкл, то естественно фары погаснут.
VaolАналогично.
Хочу чтобы этот режим заработал...что мне нужно еще добавить, чтобы когда стемнело ближний сам загорался??? |
Поставить датчик дождя и света(это одно и тоже), и научить машину им пользоваться.
Скорпионъ:
|
...Поставить датчик дождя и света(это одно и тоже)... |
Блин, ну, это как: чем дальше в лес, тем больше по дрова!!!
Вы меня простите, конечно же, за мою безграмотность (возможно и ошибаюсь), но:
- датчик дождя у нас расположен где?! - правильно, на лобовике (вверху, посередине, за зеркалом)
- датчик света в авто расположен где?! - тоже правильно - на панели (посередине)
так с какого ЭТО ОДНО И ТОЖЕ?!?...
Я так пологаю, что т.к. это разные системы, то они между собой не связаны, а потому для реализации идеи - совсем не обязателен датчик дождя.
Vortex
30 October 2009
nitrocar
На торпедо датчик климата, а датчик света на стекле вместе с датчиком дождя.
Andrew62
30 October 2009
Скорпионъ:
|
датчик дождя и света(это одно и тоже), |
nitrocarДа, одно и тоже.
На торпеде датчик климата
Vortex Апиридил
датчик климата - за панелью [под управлением климатом или кондиционером] с кнопками подогревов (окон, зеркал, сидушек), ESP и сигнализатора откл.подушки переднего пассажира (аккурат посередине - несколько горизонтальных прорезей - за ними датчик с вентилятором, где-то тут даже есть - про свист в этой области - вентиляторик датчика климата посвистывает)
nitrocarМолодой человек, то что вы описываете, это датчик температуры в салоне.
На торпеде стоит датчик солнечной активности.
А ещё есть 6 датчиков температуры на выходных соплах печки.
А ещё надо будет зеркало салонное менять.
А ещё форум почитать, где написано проу становку ДД и ДС.
Правдо наверно надо было сначало читать, тогда на расходы не попали бы, а теперь отступать некуда, запаситесь терпением и средствами, и вперед.
Изучайте
Благодарю всех за консультации
igor2106
31 October 2009
LeXXKazan
Если у тебя есть датчик дождя то тебе просто нужно приехать к дилеру и проросить прошить комп и все заработает если нет датчика дождя то без этого датчика не обойтись.
Привет всем еще раз вот ссылка для реализации скандинава на рейстале русской сборки с автосветом
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #4532207)
igor2106
31 October 2009
nitrocar
Вам надо поставить перемычку 1-26 реле и предохранители 113 и 135 и все должно заработать.