Переделка света в скандинавский вариант

Для дорестайла кликаем ссылку выше
Для рестайла потребуется;

Скандинав на противотуманки

Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #7712428)
Эффективность "длинной" перемычки -->Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8180368)
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8899387)
Прошивку и разводку плат этого реле можно скачать http://www.zahodi-ka.ru/wbmaster/floadc/dl...?fid=1290681347
Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
скандинавский свет, автосвет, фары ФФ2, омыватель фар, DTRL, переключатель света, дневной свет, DRL

Серый
21 May 2010

Переделка света в скандинавский вариант
1,7M
views
842
members
5,9K
Митяй74
10 January 2014

Ал-др
В шапке же все есть Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #9103589)
Ал-др
11 January 2014

Митяй74
Приветствую! Скандинав заработал. Ура! Но присоединив пятиконтактное реле от Калины, как описано в шапке, чтобы выключать ручником, перестал работать и скандинав, и автосвет. Припаял вроде правильно. http://media.ffclub.ru/up13407-____11.jpgт
Может реле не то.
Чтото ссылка не работает. Применял вариант без диода.
Митяй74
11 January 2014

Ал-др
цитата:
Чтото ссылка не работает

Как заработает тогда и можно что то сказать.
Ал-др
11 January 2014

Согласен. Со скандинавом разобрался - плохо всё же держится малый пин от длинной перемычки. Исправил. С остальным потом. Спасибо за содействие.
segik
17 January 2014

купил форд фокус 2 2006 года полная комплектация,при включении зажигания включаются габариты и ближний свет ,хотя переключатель фар стоит в нулевом положении.а зимой когда работает печка и все приборы днем тянет акамулятор у нас город небольшой максимальная скорость 60 км обор. двиг. небольшие при этом двигатель больше всего нарабатывает на перекрестках на холостом ходе итого малый заряд акамулятора.хочу поставить ДХО при условии без габаритов и ближнего света.Старый хозяин сказал что ближний свет был с завода производителя.сборка германская.ближайший автосалон форд находится за 300 км.местный электрик посмотрел и развел руками .ПОМОГИТЕ!
dmax74
17 January 2014

1

segik
посмотри в шапке и сделай все наоборот!
вытащи реле для начала!
segik
18 January 2014

dmax74 Спасибо...изладил убрал реле и пред и стало по стандарту... и поставил ДХО
dmax74
19 January 2014

segik
пожалуйста!
Tirex2k
3 December 2015

6

Сделал я себе тоже скандинава, включающегося при достижении определённого напряжения в бортовой сети.
Необходимый минимум рассматривать не будем (перемычки, предохранители), в теме все подробно расписано.
Остановимся на модернизации реле.

выложенная vitasku Здесь
И ОТЧЕТ по этой схеме от Romeo155
Отдельное спасибо Митяй74
И мы помним, что у рестайла 2(85), 1(86) а у дорестайла 1(85) и 2(86)
Но реализация Romeo155, для меня показалась сложной, и было решено сделать точно также, только на платке в SMD исполнении.
Итак, нам понадобится:
0. Ford Focus 2 межрестайл или рестайл, в моем случае без датчика света.
1. Стабилитрон BZX84C10 в корпусе SOT23
2. Транзистор IRF7413 в корпусе SO8
3. Резисторы 3K и 10K в корпусе 1206

В реле были отпаяны проводки катушки от 2(85) и 1(86) контакта, затем из основания вытащена катушка вместе с контактами, затем выпаяно сопротивление и припаян проводок к 5(87) контакту.
К сожалению это безобразие делал не я, и фоток нету.

Далее к контактам 2-85, 1-86, внутри реле припаиваем платку и в отверстия заводим проводки.

Схема тестировалась на столе, замыкаем между собой 5(87) и 2(85) и на них подаем минус, на 1(86) плюс от регулируемого блока питания, в моем случае зарядное устройство для аккумуляторов немного модернизированное. В итоге реле срабатывала при напряжении 13.5В ± 1-2В

Опробовал на машине, все отлично, свет включается после пуска двигателя, где то через 3-5сек.

Печатка для рестайла (дорестайл может сделаю позже) в формате Sprint-Layout 6.0 (печатать зеркально) и даташиты можно взять Туточки.
Если у кого не распаковывается
Romeo155
31 January 2014

Tirex2k
Нет предела совершенству, +
McLean
13 February 2014

парни в чем может быть дело,переключил скандинав с ближнего на противотуманки и загорелась ошибка ESP?
vpalehin
22 February 2014

Не знаю, куда задать вопрос, но к этой теме он больше имеет отношение. Поэтому шпалами не кидайтесь)
Вообщем хочу реализовать следующее:
При запуске двигателя, включаются ПТФ (габариты не горят)
Как только начинает темнеть, срабатывает датчи света и ПТФ выключаются, включаются габариты и ближний.
Как это реализовать?
Комплектация титаниум, стоит датчик света и соответственно переключатель AUTO.
Заранее спасибо!

Вообщем что-то вроде этого, но там нет режима AUTO и ПТФ включатся при включении зажигания.
GepbI4
24 February 2014

2

vpalehin
Так в той же теме, в FAQ'е третья ссылка это разве не оно?
vpalehin
24 February 2014

GepbI4:

vpalehin
Так в той же теме, в FAQ'е третья ссылка это разве не оно?

Да оно, спасибо! Не осилил все страницы, а в факе нету)
dmax74
25 February 2014

McLean
проверь точность подключения! если во время подключения не навешал ошибок!
dmax74
25 February 2014

vpalehin
на фига тебя отправили не понятно куда?! смотри в шапке здесь Переделка света в скандинавский вариант Скандинав на противотуманки
Vittos
25 February 2014

1

vpalehin
Что то подобное должно быть на ПТФ скандинав с дополнительным пятиконтактным реле (для отключения ПТФ при включении ближнего). Естественно контакт в доп. реле с С1-3 должен быть на С1-4, то есть нормально замкнутым!
posted image
dmax74
25 February 2014

vpalehin
цитата:
Что то подобное должно быть на ПТФ скандинав с дополнительным пятиконтактным реле (для отключения ПТФ при включении ближнего). Естественно контакт в доп. реле с С1-3  должен быть на С1-4, то есть нормально замкнутым!

устанавливается дополнительно (не штатно)!
Alenin
6 March 2014

Всем привет! такой у меня вопрос!!! я обладатель ФФ2 ГИА с автосветом, но в ГЕМЕ нету контактов под реле и предохранитель!!! Посмотрел тему и решил сделать по "навесной схеме". Не ли у кого более точных фото куда припаять колодку реле! а то на фото здесь не очень ясно, боюсь напутать!!! заранее спасибо
dmax74
8 March 2014

Alenin
так ты навесным хочешь или впаиваться собираешься?
Alenin
8 March 2014

dmax74 то , что нашел на форуме это стр. 69. Описан навесной метод, если я правильно понимаю его суть ( впаять колодку для реле и преда в плату ГЕМа). Если же есть вариант без впайки и разбора ГЕМа с радостью его реализую!!!
dmax74
9 March 2014

Alenin
при не большом просмотре вот нашел Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8909968)
можно еще типа такого Переделка света в скандинавский вариант (сообщение #8896883)
dmax74
9 March 2014

Alenin
в варианте навесном, просто подцепляешь реле к проводам выходящим из ГЕМа!
Alenin
9 March 2014

Тогда хотелось бы навесной метод, днем горит только ближний без габаритов, датчик в положении авто. ну а потом все само вкл. и еще фотографии бы куда чего подцелять или хотябы знать цвет проводов
dmax74
9 March 2014

Alenin
поставь тогда лучше блок на 30% дальнего!
Alenin
10 March 2014

А с ближним это не реализовать? А где вариант с дальним посмотреть?
dmax74
10 March 2014

Alenin
можно!
а смысл ближний жечь? да и в дальнем ДХО лучше, почитай в инете есть статейки!
уже скидывал ссылку, там по фотке можно понять! да и яндекс в помощь!
если найду что то похожее, кину в личку!
PTalik
4 April 2014

Всем привет.
Прочитал тему и не нашел варианта для авто с АКПП. Делать схему делителя напряжения внутри реле нет желания, да и реле купил какое-то мягко говоря не то - катушка обмотки большая и места в реле почти совсем нет. У меня C-max рестайл 2008 АКПП, датчик света. В качестве ДХО хочу использовать ПТФ, поэтому с R15 провод кину на С111-19. Блокировку с ближним светом фар сделаю, а вот с включением по зажиганию и работающему двигетелю - у меня есть идея использовать сигнал PARK от переключателя АКПП.
Вопрос: кто знает где найти провод этого сигнала (номер по схеме), на какой колодке к нему удобнее подключится и что (+) или (-) на нем "висит" в положении PARK?
PS: никак не могу найти нормальную электросхему моего авто (С-max рестайл), буду признателен за ссылочку, если у кого есть
Бендер.
20 April 2014

Ребят а кто знает где купить клемки мамы под салонный переключатель света есть такие в чип и дип ?
agdenis
22 April 2014

Тук тук) одноклубники. Вообщем ситуация в следующем. st дорестайл штат ксенон, поставил реле, свет вкл днем автоматов и уходят в пол в режиме авто и при сумерках вкл габариты и все остальное а линзы поднимаются на максимум вверх. Кто сталкивался как вылечить???

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up