Сделал я себе тоже скандинава, включающегося при достижении определённого напряжения в бортовой сети.
Необходимый минимум рассматривать не будем (перемычки, предохранители), в теме все подробно расписано.
Остановимся на модернизации реле.
выложенная
vitasku ЗдесьИ
ОТЧЕТ по этой схеме от
Romeo155Отдельное спасибо
Митяй74И мы помним, что у рестайла 2(85), 1(86) а у дорестайла 1(85) и 2(86)Но реализация Romeo155, для меня показалась сложной, и было решено сделать точно также, только на платке в SMD исполнении.
Итак, нам понадобится:
0. Ford Focus 2 межрестайл или рестайл, в моем случае без датчика света.
1. Стабилитрон BZX84C10 в корпусе SOT23
2. Транзистор IRF7413 в корпусе SO8
3. Резисторы 3K и 10K в корпусе 1206
В реле были отпаяны проводки катушки от 2(85) и 1(86) контакта, затем из основания вытащена катушка вместе с контактами, затем выпаяно сопротивление и припаян проводок к 5(87) контакту.
К сожалению это безобразие делал не я, и фоток нету.
Схема тестировалась на столе, замыкаем между собой 5(87) и 2(85) и на них подаем минус, на 1(86) плюс от регулируемого блока питания, в моем случае зарядное устройство для аккумуляторов немного модернизированное. В итоге реле срабатывала при напряжении 13.5В ± 1-2В
Опробовал на машине, все отлично, свет включается после пуска двигателя, где то через 3-5сек.
Печатка для рестайла (дорестайл может сделаю позже) в формате Sprint-Layout 6.0 (печатать зеркально) и даташиты можно взять
Туточки.