triton1979
отож, что вроде... есть машины у которых внешний модуль и все пины в разъеме...
цитата: |
Кинул провод с С4 блока света на 103-5 - скандинав заработал без отогнутой ноги у реле, но без габаритов. |
скандинавский свет, автосвет, фары ФФ2, омыватель фар, DTRL, переключатель света, дневной свет, DRL |
igoro4ek: |
triton1979 спасибо, но нужны именно 6 и 10 пины, это сигнальный и +12В на модуль приема сигнала с ключа. Не могу прописать ключи... мистика какая-то... |
Russian_Mouse: |
[Уж кому при отсутствии проводки лень вешать на ГЕМ реле снаружи - могу нарисовать схему перемычки на выключателе света. "Один провод" © - С1-8 на С1-6. |
Серый: |
IgorynR Зачем прошивать? |
IgorynR: |
А из питера кто есть рукастый на рестайл подключить мне скандинав, прошивку я сам сделаю? |
Андрей71: | ||
А вот это вариант для меня-при полном отсутствии контактов цепи DTRL.Жаль,хотелось,только фары без габаритов и приглушенный накал... |
IgorynR: | ||
Ну наверное что бы скандинав работал вместо автосвета и работали корректор и габариты |
K korenkov28: |
Мужики подскажите кто знает сопротивление на перемычку можно поставить и какое.Сопротивление не оригинал,а именно на самопальную перемычку. |
Просто любое сопротивление на 20ватт или критерии выбора всетаки есть? |
То есть любое сопротивление будет сильно греться и с него надо отводить тепло? Или я чего не понял. И какие варианты есть? |
triton1979: |
А зачем впаивать сопротивление ? Неужели не удобней поставить просто перемычку и навсегда забыть про переключатель света? |
Простите. Сильно не пинайте. А зачем впаивать сопротивление ? Точнее я понимаю его функцию, и мне она кажется не удобной, поскольку все равно нужно пользоваться переключателем света (так как ночью с тусклым светом все равно не поездишь). Не ужели не удобней поставить просто перемычку и навсегда забыть про переключатель света? |
Russian_Mouse korenkov28 Мне кажется это сомнительная экономия . [поскипал много текста] P.S. Прошу прощения если кого задел, просто я иногда в кабаке за вечер 3-5 тыс. руб. оставляю и комфорт пользования авто для меня дороже 140 руб.. Но если здесь есть люди готовые экономить 140 руб. за 2-3 года на лампах при том постоянно переключая блок света то я их не в коем случае не хотел обидеть . |
цитата: |
Alex51 Для этого вынимаем блок предохранителей в ногах пассажира (аккуратно сдёргиваем крепление обшивки и обшивку;отворачиваем два винта-фиксатора,опускаем блок вниз;для снятия его с салазок чуть приподнимает заднюю его часть до выхода из пазов и тянем на себя) |