Всем добрый день.
Замена в амбиенте 1.4 на 1.6?
Насколько это все реально? Интересуют все аспекты, если реально.
1. насколько совпадают места крепления
2. подходит ли 1.4 стартер и 1.4 генератор 1.6
3. менять ли коробку, сцепление
4. потянет ли радиатор
5. самое главное элеткроника, достаточно ли проводки в амбиенте для 1.6 и можно ли обойтись без БК
KillFord
29 September 2010
Равновесие
Доброго дня
У меня форд фокус 2, декабрь 2005г., 2-х литровый 145сил(AODA), Россия,механика.
Из за маслянного голодания провернуло вкладыши на коленвале, задрало распредвалы.
Думаю менять двигатель.
Подскажите подойдёт ли двигатель от мазды Mazda(LF-DE) 16v 2.0? (Маздовский Голый стоит порядка 30 000руб. Сколько нормальный ценник для фордовского?)
Какие могут возникнуть проблемы при установки маздовского ДВС?
Подходят ли крепления?
Могут ли быть проблемы с мозгами?
Равновесие
29 September 2010
KillFordЗдравствуйте!
От Мазды вам подойдет только сам блок цилиндров и картер.Встанет все идеально...
Tomagafk
30 September 2010
... только фиг зарегистрируешь потом
СОЮЗ
Сответственно нужно менять еще КПП, приводы и блок управления ДВС...
СОЮЗ
Вы про блок управления?Они в разных местах стоят: у 2.0 под левым крылом, у 1.6 под капотом, рядом с аккумулятором.
Еще всю проводку менять нужно под датчики и выхлоп с кислородниками.
Приветствую.
Подскажите пожалуйста подойдет-ли двигатель 2005г от гэлакси AOWA на замену движку ФФ2 2005г 2.0 145лс?
Найти двигатель от фокуса AODA в Украине не могу уже 2-3 месяца. В моем провернуло шатун. На разборке уверяют что AOWA полностью совместим с моим AODA, но доверия словам продавца полного нет.
Заранее спасибо за ответы!
Xopek
ну шатун там такой же , а вот насчёт замены целиком - не уверен...
различие может быть в навеске :генератор может быть с другой стороны и т.д., стартёр может быть другой, маховик и сцепа..., также может быть различие в электрике , катушка может быть одна а не 4 , датчики немного другие...а шот блок и головка одинаковые точно
varda-serge
25 November 2010
Всем привет! Интересует вариант замены 1,6 (100 л. с.) на 1,8 (125 л. с.) - насколько реально просто вынуть старый 1,6 и воткнуть 1,8. Навесное одинаковое по креплению и размерам или нет, блок управления менять или можно просто прошить, датчики какие-нить лишние есть к которым доп провода тянуть придется или все родные подойдут ? В общем стоит заморачиваться или нет? Просто светит замена двигателя (клинанул) вот думаю разные варианты.
Равновесие
25 November 2010
varda-sergeцитата: |
В общем стоит заморачиваться или нет? |
Нет.Там помимо двигателя нужно менять КПП, полуоси, всю проводку, все навесное, включая рейку, насос эгур, генератор и тд и тп...Легче сразу 1.8 купить.
varda-serge
25 November 2010
РавновесиеСпасибо за быстрый (и исчерпывающий
) ответ. Значит буду искать родной двигатель
Universe
6 June 2011
В общем САБЖ.
Уже месяц в голове сидит назойливая идея. Поставить 2-литровый движок.
Машинка на автомате с климатом. Требуется полный перечень запчастей, которые меняются при такой замене.
Ну скажем начну и буду тут собирать всю необходимую инфу:
1. Двигатель 2.0двигатель
радиатор двигателя
2. Навесноепомпа
генератор (на 2.0 идет на 120А),
компрессор кондиционера
трубки компрессора кондея
возможно контур от бачка охлаждающей жидкости (1.6 были разные, с двумя трубками или с одной),
дроссельная заслонка,
3. Коробка АКПП 1.6 - коробка АКПП 2.0 (как вариант МКПП?)4. Блок управления двигателем5. Система выпуска выпускной коллектор
6. Электрикаподторпедная проводка,
катушки зажигания (на каждую свечу своя идёт)
электроусилитель руля
7. Ходоваяприводы ШРУС
Поехали...
пысы - ток вот не надо "надо было $1200 доплатить и сразу заказывать 2-литровый"
| b.2 Дубль существующего топика.Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ конкретного раздела. Подробнее..Комментарий: Ну есть же тема!!!
вот еще по КПП мож пригодится - Установка АКПП на ФФ2 |
lvsw
6 June 2011
2. Генератор на 120А, компрессор кондиционера, ЭГУР, трубки кондея, дроссельная заслонка, ролики и ремни естественно, возможно помпа, впускной коллектор, декоративная крышка двигателя
4. Только выпускной коллектор
5. Полностью подкапотная проводка, мозги от 2.0, лямбды, катушки зажигания
6. Коробка и Шрусы
Кстати, на 2.0 радиатор на сколько я помню, идёт другой!!! Так что еще и радиатор...
Здравствуйте! Люди добрые, подскажите пожалуйста, подойдет ли на фф 2, 1.8 л, 2006г.в., российской сборки, двигатель от форд мандео 1.8 л., 2005г.в., финляндской сборки! коробка на обеих механическая, и характеристики идентичные, т.е. объем 1798 л., 125 л.с., 92 кв., серия их, естественно разная! интересует, подойдут ли все крепления, опоры, каробка... за ранее благодарю!!!
если поможет вот оба ВИНа:
фокус: X9F5XXEED56A46725,
мондео: WF04XXGBB46Y50605,
вот еще номер двигателя с мондео: CHBA 6Y50605
Севастьянов Андрей
2 December 2011
на мондео генераторы обычно стоят с другой стороны двигателя ( это к вопросу, почему одинаковые двигатели имеют разное обозначение по модели)
Добрый день!Возможна ли замена двигателя фф2 1.6 115л.с. на 1.6. 100л.с ,МКП. или замена ГБЦ.
Ситуация такова,фф2 1.6 115л.с.-гидроудар пробит блок,есть двигатель 1.6 100л.с. возможна-ли замена?
или какой лучше блок взять?!
Добрый вечер! Кто знает, можно ли заменить блок цилиндров в сборе с фф2 поставив на фф 1?
добрый вечер, после гидроудара на FF2 1,8пробит шорт блок, есть движка 2-х литровая тоже от FF2, возможно ли заменить его полностью, все ли нормально встанет, надо ли будет менять мозги или прошить достаточно будет?
Мишуха
14 September 2012
Miheiy
КПП другая, и прочие детали трансмиссии.
Остальное эдентично более менее
vildan_off
15 September 2012
Кто знает можно ли заменить Двигатель 1.8 QQDB на 2.0 AODA или на 2.0 AOWA? Так как свой двиг 1.8 разбило шатуном. И поршню хана.
Фокус 2 дорестайл механика
андрей2903
17 September 2012
Поскажите пожалуйсто.Двигатель от мазды 3 или 6 падойдёт на форд фокус 2?ранше двигатель стоял AODA 2.0 145 л.с механика ДУРАТЕК
Что проще заменить движок или расточить его?
sonnik
Вопрос цены не подразумевает критериев проще, или сложнее.
К примеру 100 к что проще расточить или поменять?
sonnik
Проблему лучше свою обрисуй.
у меня 1.6 движок откровенно не тянет. подумываю как увеличить мощность.