Может кто менял сам без снятия радиатора. Нужна будет замена, не хочу в сервис ехать, сам хочу
Мне тут сказали есть какой то болт на нижней части радиатора, сегодня смотрел - ничего кроме металлической балки к которой защита крепится не нашёл. Напишите пожалуйста у кого был опыт: что и как и какие нюансы
Заранее спасибо
q77
26 July 2009
Замена антифриза своими силами
OlegArh70
18 June 2021
Поменял на днях антифриз, родной ещё, 13лет/206т.км, слитый антифриз чистый, сменил 2 раза, через 100км пробега. Ни химией. ни водой промывать не стал. На фото слитый антифриз, чист как слеза.
OlegArh70
Ну если денег много, можно и 2, и 3 раза менять. Я один раз сменил, через 10 лет. Тоже на просвет чистый, но я то знаю, присадки за это время сработались. Формулы глазами не увидишь.
OlegArh70
19 June 2021
1
amid7за один раз меняется где-то 80% антифриза, а за 2 уже 96 и безо всяких танцев с бубнами, ещё и промывка бонусом. Зачем видеть формулы
когда есть браковочные показатели, спецы говорят о предельном РН 4-5,я замерял РН на слитом было около 5, т.е близко к предельным значениям, на свежем 7.5-8 для сравнения.
OlegArh70
1) для полного удаления пользуйтесь воздушным компрессором. 2) на исправном авто мыть там нечего, уже все отмыто.
Я правильно понимаю, что емкость антифриза можно проверить только специальным прибором? У меня есть подозрения, что я один раз залила вместо разбавленного концентрат, потом добавила в бачок немного дистилированной воды. И теперь не понятно какая у меня пропорция в нем.
sergybest
23 December 2021
Nata
Плотность антифриза можно померить нормальным ореометром, где есть шкала не только для электролита, но и для ОЖ.
OlegArh70
23 December 2021
sergybest,
Nataу разных антифризов разная плотность поэтому универсальным ареометром концентрация определяется весьма приблизительно. Лучше всего определять коэф. преломления, у нашего оригинального готового антифриза в стандартной концентрации при +20 он должен быть 1.3864, определяется он рефрактометром, например таким
Мишуха
23 December 2021mobile
Nata
Сколько концентрата залила?
Nata
24 December 2021
-2
цитата: |
Сколько концентрата залила? |
Пол-литра наверное залила, может немного больше, не могу вспомнить точно. У меня стояли две канистры, одна была приготовлена разбавленная, во второй был концентрат и я их перепутала.
amid7
24 December 2021mobile
1
Nata
Забудь про это все, езди как ездила. Не засоряй ветку.
ПыЖиК
24 December 2021mobile
1
NataАбсолютно ничего страшного, в следующий раз при необходимости можно долить просто дистилированной воды.
| Тема по замене антифриза, по выбору, доливке и работе системы охлаждения есть свои темы, далее оффтоп прошу не продолжать! |