передняя подвеска: рычаги, шаровые опорыДанные из немецкого тех. мануала Ford-Werke AG:
палец шаровой
18 мм - имеет жёлтое колечко на рез. пыльнике (самое верхнее).
палец шаровой
21 мм - имеет синее колечко на рез. пыльнике (самое верхнее).
источникПо вин-коду во всех каталогах у всех машин до 27.02.2006 шаровая 18 мм, после - 21 мм.если дата изготовления автомобиля +- пару-тройку месяцев от указанной даты - может быть и то и другое, поэтому как говорится доверяй, но проверяй
источникИзмерение штангенциркулем диаметра конуса производится У ОСНОВАНИЯ Определение размера шаровой по маркировке на кулаке здесь--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Передние рычаги с шаровой 21 мм. (на схеме деталь 3078):
Ford 1488110/1488111 - правый/левый
Ford 1570284/1570285 - правый/левый
LEMFORDER 3804401/3804301 - правый/левый
Motorcraft 4M51-3A423-AD/4M51-3A424-AD - правый/левый
варианты:
TRW JTC 1478/JTC 1479
NK 5012562/5012563
Rts 96906181/96906182
BSG BSG30315019/BSG30315020 (
год откатал полёт нормальный)
Sidem 67271/67270 (все основания полагать что размер конуса 18мм "сидемы" указывают не у основания а
у резьбы)
Meyle 716 050 0032/HD
/ 716 050 0031/HD
Передние рычаги с шаровой 18 мм. (на схеме деталь 3078):
Ford 1570750/1477860 - правый/левый
По правому лучше смотреть по устаревшему финису 1477858
варианты:
Lemforder 3370601/3370501
TRW JTC1244/JTC1245
NK 5012558/5012557
Rts 96006971/96006972
Sidem 67175/67174 (все основания полагать что размер конуса 15,1мм "сидемы" указывают не у основания а
у резьбы)
подробности о Sidem1. Рычаг 67175, шаровая на нем 67080. И все это под кулак 18 мм!!!
источник2. есть шаровые лемфёрдер 18 мм (болтаются в 21мм-кулаке) так вот у них размер конуса у резьбы как раз 15,1 мм
x
Meyle 716 050 0035/HD
/ 716 050 0036/HD
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Передние рычаги без шаровой.BSG BSG30315017/BSG30315018
--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Шаровые опоры 21 мм (ремкомплект) :
Ford 1470387
Ford 1679388
варианты:
Lemforder 31350 01
TRW JBJ 740
As Metal 10FR1705 (
подробности)
Moog VV-BJ-4873
Sidem 67082 (по поводу размера см. подробности чуть выше про сидемовские 21мм-рычаги)
Meyle 716 010 0017
ТРЕК BJ 70-120
Шаровые опоры 18 мм (ремкомплект, на схеме деталь 3050) :
Ford 1234382
Ford 1679384
варианты:
Lemforder 30461 01; 30461 02; 30461 03
TRW JBJ 722
As Metal 10FR1706 (
подробности)
Moog VV-BJ-3653
Sidem 67080 (по поводу размера см. подробности чуть выше про сидемовские 18мм-рычаги)
Meyle 716 010 0014
ТРЕК BJ 70-121
если, кто высверливает заклёпки из попер. рычага, то потребуются 3 болта M10x30 и соответсвующие самоконтр. гайки.
Момент затяжки одноразовой гайки шаровой - 70Nm
источник*оценочная* статистика по "срокам" выхода из строя шаровых:
Шаровая опора (сообщение #12503002)--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
за основу взято
сообщение из ветки про финисы, удалены рычаги Febi и Febest как низкокачественные производители, мотив такой:
отдельная тема со списком, поизучать полезно (в шапке кликнуть "скрытый текст")
сайлентблоки и остальная подвеска в другой теме:
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги)--- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
aleks0032:
|
Веталь76 seger TRW сейчас очень много подделок. Брал себе шаровые отходили по 7 тыс... |
Тоже поддержу. Настоящую деталь от подделки отличить довольно проблематично для обычного потребителя.
А вероятность купить настоящую деталь в оригинальной упаковке выше, хотя и в оригинальной упаковке можно купить подделку(лично столкнулся с экзист).
Спасибо всем откликнувшимся! Ещё один вопросик, понимаю что в ФАКе всё указано, но тем не менее, если машина 2008г это 100% значит что
рычаг под шаровую 21мм?
Извиняюсь за глупый вопрос
Kodicc
по подделкам и Lemforder тоже не отстает...но у меня к нему больше доверия. Покупаю тоже в экзисте
Hedonist
Не факт, нужно смотреть.
Hedonist:
|
рычаг под шаровую 21мм? Извиняюсь за глупый вопрос |
на всех ФФ2 идет 21мм,18мм шли на ФФ1.
у меня у тестя ФФ2 дорестайл 06 года ,а у меня 08 года рестайл и шаровые одинаковые!
aleks0032:
|
TRW сейчас очень много подделок. Брал себе шаровые отходили по 7 тыс... |
эт да, сам ставил эти шаровые - заскрипели через полгода
при чём подозревтаь их стали в самую последнюю очередь, поскольку новые
в общем укол в пыльник показал что скрипят они и от греха подальше я поставил рычаги в сборе
seger:
|
эт да, сам ставил эти шаровые - заскрипели через полгода при чём подозревтаь их стали в самую последнюю очередь, поскольку новые в общем укол в пыльник показал что скрипят они и от греха подальше я поставил рычаги в сборе |
вы меня расстраиваете - я хотел как раз трв брать. теперь придется оригинал.
bozer
я брал Lemforder ,пока все ок! уже почти 25т.км. на них откатал. У орг.вероятность подделок маловато ,но это тот же ТРВ только в коробке Форд.
выбор за вами.
Веталь76:
|
на всех ФФ2 идет 21мм,18мм шли на ФФ1. |
Почему тебя за эту инфу до сих пор не забанили навсегда? Ставились шаровые двух диаметров: 18 и 21 мм. Кулаки шли под 18 и 21 мм. Рычаги шли под 18 и 21 мм.
Funken
прежде чем писать ерунду, возьмите и проверьте. Найдете мне хоть одного который поставил на ФФ2 шаровую 18мм?
4ETBEPKA
31 August 2013
Судя по Микрокату, день коллапса случился 27.02.2006. По кодам кулаков, рычагов в сборе, отдельно шаровых до этой даты было 18 мм, после - 21.
Начало производства Фокусов-2 даже во Всеволожске - 13.05.2005.
4ETBEPKAНо,но, но!!! Это я должен был предоставлять доказательства.
Тем более, что сделать это легче простого одному, двоих не требуется.
К слову сказать, Всеволожск всегда радовал своей совершенной непредсказуемостью по комплектации. Чаще всего мы предлагаем своим клиентам самостоятельно удостовериться в том, какие именно стоят на их машине рычаги задней подвески, стойки стабилизатора, шаровые. VIN от Всеволожска - вещь оторванная от реальности.
Ничего себе тут словесный баттл!
Ребята, если не трудно, можно уточнить под какую шаровую рычаги на моем фокусе X9FPXXEEDP8E78672 ? А то я совсем запутался
Извините если не совсем по теме.
Hedonist:
|
X9FPXXEEDP8E78672 |
По расшифровке 21 мм. Но! Учитывая, что ты прочел тему: лучше всего это определить снятием шаровой.
Hedonist
если год выпуска после 2006г. то 21мм. если до, то надо смотреть! По ВИНУ рычаг не определяется 18мм или 21мм как и шаровая опора, сам пробивал не кто не дал ответа. Заедете в любой сервис и сделайте осмотр если есть сомнения...
с 2008г. все фф2 под 21мм.
Веталь76
31 August 2013
Hedonistреально не вижу смысла покупать два вида шаровых, геморой. Не проще приехать и проверить, это реально сделать без снятия пальца из кулака
Штангилем, сверху гайки.
уверен что у вас 21мм. проверите, отпишите
так или нет!
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #13998443)да и еще не знаю как у людей так получалось, но под кодом Lemforder 31350 01 Опора шаровая- 21мм которую вычеркнули.
Веталь76цитата: |
проверите, отпишите так или нет! |
Ага, только не знаю как скоро это будет
Hedonist
ну главное не забудьте...а там как получится..
HedonistГайку контрящую измерь, измерь.
Там же резьба разная, а не одинаковая.
seger
31 August 2013
2
Hedonist:
|
Ребята, если не трудно, можно уточнить под какую шаровую рычаги на моем фокусе X9FPXXEEDP8E78672 ? А то я совсем запутался |
ELCATS совершенно чотко сказал - 21 мм
MicroCat ему вторит:
Funken:
|
А еще более мутная контора под названием RTS всерьез обсуждается как надежный производитель? Про Febest писать не буду. А вот про Febi спрошу следующее: огромнейшая немецкая фирма, с разветвленной глобальной сетью для реализации товаров, сильной фундаментальной базой, большими производственными площадями, тысячным персоналом и датой основания в 1844 году - сделана лишь с одной целью, выпускать некачественный товар? Ты как сам относишься к этим обстоятельствам? Нужно ли, скоро как 200 лет, немцам, гнать брак и низкое качество? |
причина указана - отзывы по поставщикам, ссылка дана
если есть вопросы - их лучше задавать ТАМ
про 200 лет конечно впечатляюще, но неубедительно
что касается Febi, то рассказ о крутизне фирмы конечно тоже впечатляет, однако вот отзывы основываются не на крутизне фирмы и на релиях
хотя я снова не настаиваю
в конце концов экзист (равно как и другой подобный магазин-каталог) предлагает замены, в том числе и феби, и КАЖДЫЙ ВОЛЕН САМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ЧТО КУПИТЬ
Funken
31 August 2013
-1
seger:
|
ELCATS совершенно чотко сказал - 21 мм MicroCat ему вторит: |
Шаровая опора (сообщение #5430168)Шаровая опора (сообщение #11594329)Могу лишь подтвердить там изложенное. Лотерея.
seger
31 August 2013
Funkenпо ссылке №1 :
цитата: |
могу сказать-есть и Микрокат и онлайновый E-cat, ни то не другое не скажет по ВИНу какой должне быть размер |
как видим -
это не соответстует действительности - каталоги говорят совершенно определённо
по ссылке №2:
совершенно не означает что и у всех так
хотя так же не стоит исключать что хозяин не первый, могли меняться кулаки а он не знал, и т.п., автор то подробностей не излагает
в свою очередь - могу привести кучу ссылок, где люди спрашивали какая шгаровая (показывая свой ВИН), лично я ( и другие камрады) отвечали им исходя из информации каталога, и НИКТО из тех кто спрашивал не рассказал душещипательной истории о том что вот ему подсказали и неправильно
так что ваши аргументы - не убедительны
seger
меня этими ссылками закидал сам модератор, говоря о моей некорректности... и где справедливость?
seger
31 August 2013
Веталь76
не понял какими ссылками?
теми что функен привёл?
если ими, то дмаю модератор в данном случае погорячился и неправ
ибо, повторюсь: стоит пробежаться по страницам этой темы ( а их не так много), что бы увидеть что была куча запросов с ВИНами и на них была куча ответов (часть из которых со скриншотами каталогов), и среди них - не было ни единого случая ошибки
seger:
|
ваши аргументы - не убедительны |
Это не мои ссылки. Я их лишь перепостил. Про свой 15-лений опыт в продаже запчастей для Форда - я предпочел промолчать. Тогда. А теперь мой аргумент: неоднократно сталкивались с тем, что, как задние рычаги, так и стойки стабилизатора с шаровыми опорами - не соответствовали той информации, которая исходила из VIN номера. Более того, зачастую и сам Микрокат не в состоянии ответить на вопрос: какой диаметр шаровой? Какие рычаги? Какой стаБилизатор? Просто предлагает оба варианта и все. Мне бы не забыть и кинуть в тебя таким VINом.
seger
1 September 2013
Funkenвы пытаетесь мне доказать что несколько случаев несовпадения (наличие которых, заметьте, я не оспариваю) означают поголовное несовпадение?
я с вами не соглашусь, не трудитесь
цитата: |
15-лений опыт в продаже запчастей для Форда |
круто
ну коль вы на откровенный разговор вышли - то и я поделюсь сокровенным:
не питаю особой любви к продавцам (не только деталями, а вообще в принципе торгашеская масть не в чести), хотя безусловно часть из них делают полезное дело, но ведь и продавцы разные бывают,
кто то реально трудится, каталоги шматалоги, возит от производителя, осуществляет контроль качества и т.д. и т.п.
а ктото банально спекулирует на перепродаже
могу посоветовать обновить ваш каталог до наиболее свежей версии
взять можно тут:
MICROCAT / FORD ECAT (сообщение #1131615)бесплатно
Веталь76
ага, понял
но ведь модератор привёл эти ссылки в ответ на что?
на ваше однозначное утверждение "фф1- 18мм, фф2-21мм"
не обижайтесь, но оно действительно не совсем корректное
при этом, заметим: модератор этих ссылок НЕ приводил как контраргумент поиску размера по ВИН-номеру
segerцитата: |
хотя так же не стоит исключать что хозяин не первый, могли меняться кулаки а он не знал, и т.п., автор то подробностей не излагает |
Уточняю: хозяин первый, кулаков не менял
Спасибо за MicroCat.