---
После того как на станции Оф. дилера объявили ценник на замену обеих стоек 3900, а на обычной СТО от 1000 за шт., я решил попробовать сам произвести ремонт своего авто, так как люблю ковыряться с техникой и когда то этому учился. Да и слова жены… “Ты что зря учился 3 года….попробуй сам”, настроили на экономию семейного бюджета в столь нелегкое время.
И так по порядку!
Заказаны стойки KYB по 2850р./шт. и опорные подшипники 590р./шт. оф.дилер.
Для замены передних стоек нам потребуется: ключи 13,15,17,19, а также набор внутренних звездочек и шестигранников, пару отверток для нехитрых действий руками, зубило для расклинивания кулака в месте нижнего крепления стоки, стяжка для пружин.
Произведена замена обеих стоек. В данном случае на примере правой, левая меняется по аналогии.
Снимаем дворники лобового секла.
sergey_spb
25 May 2009
Замена амортизационных стоек своими силами
Собираюсь менять передние стойки на KYB, потекла левая
, кто подскажет как их все-таки прокачивать, с переворотом или без? И еще какие лучше использовать стяжки для этого:
alexeygrigorjev
11 May 2013
1
Всем привет!
Столкнулся со следующей проблемой. После замены передних стоек справа появился скрип. 2 недели ездил терпел, думал поскрипит и перестанет... хрен там... попробовал ВДшкой пробрызгать стыки пружины со стойкой и опорником, толку ноль. скрип проявляться стал еще больше, ну думаю все стойка 100%, разобрал - да действительно скрипит сама стойка, когда на шток давишь резким усилием, проявляется сильно раздражающий скрип. все менял сам, опыт имеется прокачку и все остальное разумеется делал. стойка начала скрипеть СРАЗУ же после установки на авто! стойки BOGE - 2700 р/за шт
звоню в магазин где продали, говорят не гарантийное, типа новую покупайте. говорят если хотите на экспертизу отдать - несите бумагу с автосервиса где эту стойку забраковали, но врядли вам ее поменяют...
совсем оборзели
народ кто че посоветует
alexeygrigorjev
Вообще то обязаны поменять если сохранился чек и коробка! Читайте ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ !
larikoffНа счет стяжек слышал что как повезёт.
ApwaraСпасибо!
Купил как на 2 рисунке для ВАЗ 2101, надеюсь нормально сожмут. На следующей неделе буду менять.
PisOfShit
Подскажи пожалуйста. Стойка правая плохо гасит колебания. Посмотрел, абсолютно сухая без потеков. Можно ли снятием стойки и ее прокачкой в перевернутом положении обойтись? Или лучше поменять? Пробег 70 тыс. км.
-Ал-
13 May 2013
damir79:
|
...Можно ли снятием стойки и ее прокачкой в перевернутом положении обойтись? Или лучше поменять? Пробег 70 тыс. км. |
Нет конечно. Прокачивают новые амортизаторы перед установкой. Если проехали 70 тыс и он перестал работать, то только на помойку
Причем оба сразу.
damir79У меня на 84 т.км правая уже плохо работала к 105 т.км умерла окончательно. Есть конторы специализирующееся на ремонте амортизаторов, но лично я бы посоветовал заменить на новую, т.к ремонт то на то и выйдет, а новое всё таки
Apwara
Да, я заказал уже новые. Старые жалко выкидывать, сухие без потеков, вот и думаю, может штуцер приварить и закачать в них сжатый воздух.
PanJabi
16 May 2013
Я вчера тоже поменял передние стойки на пробеге 95т, на недорогом неофициальном сервисе в Подмосковье.
Отпишусь по ценам: стойки KYB (Япония) - по 3200 одна стойка (на двиг. 1,8-2) и по 2500 (на 1,4-1,6), у меня 1.8, экономить не стал. Опорные подшипники - по 600 р. за штуку. Работа 1500 за замену одной стойки.
Итого 3200 * 2 + 600 * 2 + 1500 * 2 = 10600.
Понимаю, что тема про замену своими силами, но не своими силами получилось 3000 руб. и 1 час.
Ну и спрошу у знающих людей - как считаете, нужно ли сразу проверять сходимость? руль совсем немного тянет направо, резина стоит 225 55 16 мишлен, не хотелось бы чтоб стиралась.
PanJabi:
|
... руль совсем немного тянет направо... |
В таком случае надо первым делом проверить давление, и, если одинаковое, то на развал-схождение.
PanJabiНа сервисах как правило пытаются развести на эту процедуру! Но на самом деле сход не нужен, по крайней мере я не делал, проехал на новых стойках около 4 т.км и всё замечательно
У меня опыт самостоятельной замены выдался неудачным))
Снял и разобрал стойку без проблем, но...
Вынимая стойку из кулаука, я его не расклинил, в этом была моя ошибка...
При попытке монтажа я не мог вставить стойку в кулак, расклинить было уже нечем, под рукой не оказалось ничего...
В итоге попросил помоч у коллег по работе (делал это в гараже на работе, у нас нефтебаза, так что автослесарей нету
) и в этом была моя самая большая ошибка...
Сняли шаровую, зачем было это делать ума не приложу...в итоге добюрые коллеги вырвали мне внутренний трипод из стакана)))
Вообщем машину кое как доставил до сервиса, промыли трипод набили смазкой все установили, поменяли 2 стойку)))
Главное при замене стоек ни при каких обстоятельствах не снимайте с шаровой!!! А то может закончиться плачевно)) стойку можно было вставить направив в отверстие, подперев кулак снизу опустить дамкрат)))
УРА!!!поменял стойки!!!
всё очень просто!кто думает делать ли самому,однозначно делайте!!!
пробег 70000 правая мертвая была,левая норм.поставил kYB
vasyan47
Поздравляю)
менял все?и перед и зад?
Каяба жестче , чем сток?
только перед
не сильно жестче,я бы сказал приятная жесткость
ребята,такой вопрос,подойдут ли опорные подшипники на фокус от короллы
DILAN
22 May 2013
тимарПри относительно невысокой стоимости опорников SKF, эта мера не вполне оправдана!
Лучше поставить их, чем потом бегать в поисках, когда авто будет на подъемнике!
DILAN
вопрос не в цене.а в надежности,уверен на кароллах они не пластиковые,вот поставить их и забыть
Да я понимаю, но не думаю, что основные посадочные размеры одинаковы...
DILAN
ты прав,сегодня смотрел,разные они
DILAN
тимар
Фордовские оригиналы (недавно менял стойки, ставил их) вроде по цене не кусаются=)
у нас 800 р.штука и замена 500р
5500 каяба газ масл менял сам за 3 с лишним часа справился машине 5 летипробег 47000
Интересно, кто-то покупал амортизаторы манро, что в комплект входит?
Сегодня поменял еще и задние амортизаторы(каяба). Ушло подруливание и непонятное болтание машины. Пробег 117тыщ, оба аморта потекшие, но при прокачке вроде рабочие. Мой совет- после 100 тыщ менять все 4 амортизатора. Хотя казалось, что в передней подвеске что-то не так( хотя все новое и сайленты и аморты и остальное)
У меня вот такой вопрос. Спереди у меня стоит Kayba Excel-G, у пластиковых колпачков внутри я убрал шлицы, что они налезли на аммо. Если в будущем буду переходить на другие аммо (допусти Monroe Reflex) - в комплекте будут эти колпачки, или придётся новые заказывать отдельно?
Кто-нибудь брал Monroe 8801/8802 на Focus 1,8 2,0 л? Я себе взял левую стойку, т.к. старая вообще не работала.
Стало лучше, но по жесткости по сравнению с правой хуже. Т.е. правая сторона ровно на кочках едет, а левая на новой стойке покачивается.
Вот и думаю может G8801/G8802 для машин с мягкой подвеской?