После запуска двигателя лампочка давления масла гаснет не сразу а примерно через секунду. Так должно быть или как. На тойоте у меня сразу же гасла. Я слышал что это зависит от масляного фильтра, там клапан есть который после того как двигатель заглушен не даёт маслу из него вытекать. А у меня получается что этот клапан в фильтре не работает и при каждом запуске масляному насосу приходится наполнять фильтр маслом и поэтому рабочее давление появляется не сразу. Как думаете можно ли так проездить до следующей замены масла или стоит поменять фильтр. Какие могут быть последствия?
Diman89
17 November 2005
Датчик давления масла
Бендер.
23 August 2011
bratanba
смотря какой у тебя мотор, в 2.0 нужно 4 литра + 200-300 грамм, т.е. 4,3 литра примерно так. а масло лучше действительно поменяй. и посмотри на щуп вдруг у тебя там масла нет. масленка просто так загораться не будет. а то писал мне тут один человечек который долго не проверял уровень, а потом ему колен вал шлифовали.
Бендер.
Спасибо большое! мотор 1.6 , думаю 4 литра хватит с головой))
вечерком гляну уровень и тд. а какое масло лучше взять? весь форум исчитал, сколько людей-столько мнений))) SHELL вроде не плохое..
а, еще фильтр надо купить..
Бендер.
23 August 2011
bratanbaпо поводу масла честно не подскажу ты сам же написал сколько людей столько и мнений. я также перечитал всю темку про масла и тоже не пришел к какому то одному знаменателю

, кто что себе покупает, я обычное фордовское 5w40 покупаю. а ты себе сам выбирай.можешь почитать вот тут
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...t=Y&print=Y
про тест масел вдруг поможет.
Porter77цитата: |
Форд Фокус 2, 2005 г.в. 1.6, 115 л.с. При хорошо прогретом движке, при остановке загорается масленка, нажимаю на газ - гаснет! |
Выяснил причину? Такая же история. Масло менять пробовал, не помогает.
Здравствуйте!!! Не подскажете после капремонта горит лампочка давления масла 1.8тд на Форд Мондео 2 турбодизель Горит при холостых оборотах и до 1500 оборотов а после 2000 лампочка гаснет!!! Что это может быть???
Duh_777Диагностика нужна, может глючит датчик, может:
Помогите! Давление масла 1.8 TDCI
Дак до капремонта было всё нормально,я в движке почти всё поменял???
Duh_777Нужна диагностика двигателя,

а так можно только "гадать",

удачи.
Да надо бы,это хорошо если датчик глюков ловит,а если нет то это полная жопа!!!
mityaika
24 November 2011
Сегодня датчик давления масла при запуске загорелся только с третьего раза. После того, как машина прогрелась все опять стало нормально. Пробег 50000. До этого Федя ездил без нареканий. Когда лампочка не гаснет, то все понятно. А когда не загорается...
Александдр
20 December 2011
Поднимаю вопрос: где и как можно добраться до датчика давления масла?
На бывших моих машинах двигатель просматривался со всех сторон, все датчики на виду, а здесь из за стесненных условий моторного отсека никак не могу его даже увидеть. Как будет проще снизу или сверху справа или слева )))???
Клубни, задумался себе сделать датчик давления масла, может кто то просветит с чего начинать и что делать.
Андрон
ДД масла уже есть, что именно хочешь сделать? Неушто манометр протянуть в кабину?
AL-DL
да, хочу индикатор давления масла.
Да пробега уже под 200 тык. хочу следить за температурой и давлением масла. вот и все.
Ясно, лампочке (не достаточно) не доверяете.
Когда лампочка загориться, уже поздно будет кому то доверять. Просто не хочу где то на трассе клина словить. Где то за 1500км от дома.
Андрон
Логично, но если большой опыт по эксплуатации двигателей, то любой другой появившейся симптом может больше указать на умерание сердца авто.
AL-DL
Может указать, а может и не указать)))...рисковать не хочу.
Ребят подскажите. Столкнулся с такой ситуацией. Уторо субботы за бортом -7, завожу машину и выхожу чистить от снега, протирая водительское стекло увидил горящую лампу давления масла, заглушил, проверяю уровень масла - щуп сухой, вообщем раз 20 я его гонял туда обратно, а масла не прибавилось. Ну думаю после замены осталось пол литра залью его. Залил, на щупе ниже минимума. Завожу лампа погасла. Подтеков на двигателе не видно. Доехал до ближайшего магазина купил литр и залил еще грамм 500. По щупу показывает н аотметке максимум. На следующее утро таже ситуация. Щуп сухой, долил остатки еще грамм 500 опять погасла. Поехал до сервиса (километра 1,5). Загнали машину мастер достал щуп а там сантиметра на 3-4 выше максимума. Ну думаю вот я чайник, вообщем отсосали излишки. После этого неделю ездил все было норм. Тут пришли морозы -15-20. Лампа опять начала гореть. Загорается она минуты через 2 после завода, горит пока машина не прогреется до 70 градусов, потом гаснет. Приехал в сервис замерить давление масла. Мастер говорит что давление в норме. Заменил датчик давления масла. Сегодня лампа опять горит. На выходных планирую поменять масло. Кстати масло сейчас залито Mobil 1 5w-50. двигатель 2.0, пробег 128тык. Пугает мысль что могу попасть на масляный насос. Подскажите в чем может быть проблема??? К чему готовиться???
kefir4ik
Похоже в двигателе мало масла и оно слишком густое. Пока двигатель холодный, оно не успевает стечь в поддон и засасывается воздух вместо масла. Попробовать поменять масло и держать не ниже максимума. У меня частенько приходится ездить меньше минимума(из-за жера масла), даже в морозы лампочка не загорается. А если масло на кончике щупа, то до нормального уровня доливается грамм 800.
kolottt
6 February 2012
Здравствуйте. Как начались холода возникла такая проблема, при включении зажигания не загорается масленка, либо загарается и гаснет, когда было тепло всегда при прохождении теста оставалась масленка, аккамулятор, и двигатель гореть Когда машина прогреется всё работает нормально, . В чём проблема? двигатель 1,8 рестайл, конечно такое было всего 2 раза, но всё же
Сразу скажу читал не всё поиском прошелся не нашел такого.
Помогите...
Начала загораться масленка в движении, а именно в тот момент когда останавливаешься (центр тяжести как бэ в этот момент ближе к двиглу).
Этому предшествовало ТО (замена масла, фильтра). Пробег 78тыс, 2007 г.в. 2.0
Можете что-то посоветовать?
Коллеги помогите! У меня сейчас две проблемы на машине, не знаешь что может быть:
1. При нагрузках, например резком наборе с 100 до 140, ползет вверх стрелка температуры, иногда даже доходит до сообщения "Опасность перегрева двигателя". Как только опускаю педаль газа почти сразу, ну может несколько секунд, стрелка приходит в норму. Промывка всех радиаторов не помогла, в бампере стоит сетка.
2. Иногда при пуске долго (иногда до 10-15 секунд) горит лампа давления масла. Посторонних шумов в двигателе не слышно, два раза пробовал менять масло с оригинальным фильтром-не помогло.
Заранее спасибо. Уж больно стрёмные симптомы.
Michail_B
Какой двигатель, пробег. Антифриз доливать приходится?
Двигатель 1.8.TDCI, пробег 140000, машина 2007г.в. После прочистки радиаторов, которая была около года назад, долили наверно 100мл. (т.е.практически нет). Сейчас при температуре 22, и при резком работе со 100км в час стрелка начинает рости.
Buzz LightYear
12 June 2012
Michail_B
впервую очередь проверьте термостат
лучше замените
1 person online