Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
AKrasikov
под аккумулятором она без масла!!! и потеков там не может быть!!!
Snegg
сSnegg
стойки брякоют по другому значит на днях буду смотреть под аккомом с фоткаю выложу
AKrasikovДа никогда еще не слышал такого, чтоб опора брякала, на 100 процентов практически уверен, что не она, если тоько что открутилось
цитата: |
P.S она у меня целая, но периодическая вибрация на холостых по заднице присутствует. |
Если есть переодическая вибрация, то меняйте тягу ограничителя крутящего момента (Средняя опора КПП), у меня из-за нее были вибрации на руле, причем сильные.
Правда сейчас уже дошла до кондиции правая опора, снизу трещина вкруг, и за месяц опустилась на металл, вибрация уже на холостых есть, а её быть вообще не должно, а когда даешь газу то отчетливо передается вибрация от двигателя, то же и на ходу, видимо опора под действием сил окончательно проседает и на кузов передаются колебания
ffclubshnik
4 March 2015
Шерминатор:
|
Если есть переодическая вибрация, то меняйте тягу ограничителя крутящего момента (Средняя опора КПП), у меня из-за нее были вибрации на руле, причем сильные. |
у меня были вибрации, виной оказалась левая подушка, она была порвана. При этом вибрации были периодические, то есть, то нет. Странно, но новая подушка отличается от старой по виду, теперь она с каким то железным блином с верху с болтами
цитата: |
Странно, но новая подушка отличается от старой по виду, теперь она с каким то железным блином с верху с болтами |
сейчас опора идет демпфером, это он.
Народ, может ли быть не исправной подушка двигателя(та что за рулем), но при этом, если приложить руку к металлическому основанию подушки, то вибрации нет? У меня то появляется, то исчезает мелкая дрожь на руле и панели(та, что у правой ноги водителя) на холостом ходу. Грешу на подушку, но решил проверить идет ли от нее вибрация на кузов, просто пощупав. Вибрации нет, может не в ней дело?
та, что за рулем, она еще и под акккумулятором. уверен, что именно ее щупал? под капотом без лишних телодвижений удобно щупать только гидроопору, но она на стороне пассажира
Snegg
4 March 2015
1
artem611
С трудом понял о чем речь и если понял верно, то Вы имеете ввиду гидроопору правую?
Посмотрите какой зазор между подушкой самой и кронштейном (рамкой).
И какой пробег?
alexnasa
5 March 2015
2
artem611:
|
может ли быть не исправной подушка двигателя(та что за рулем) |
Левая опора с годами пожет терять зластичность или депфирующие свойства (стареет, дубеет, рвётся и т.п.). Легко меняется (достаточно поддомкратить). Стоит относительно не дорого (мне Конкорд обошелся 700р год или два назад). Но по симптомам это правая гидра "устала". Забавно обсуждать всё это снова и снова на каждом листе темы.
ХаТТаВ
5 March 2015
кто нить пробовал гидроопору MEYLE 7140300006 (Ref. no. 1567878)? на вид не отличишь от оригинала для 1.8-2.0. мож даже и штамп есть, но вскрывать пакет не стал, поэтому не скажу точно...
ХаТТаВЯ бы не стал брать данного производителя. Отзывы в основном негативные о нем.
Отзывы о производителях запчастейВо всяком случае детали подвески от этой фирмы не долго живут. Уже не один отзыв в теме ремонта подвески.
она еще дешевле, чем jp group :-) брать не собираюсь, прост попалась на глаза очень знакомая на вид деталь, а в шапке про нее не упоминается
ХаТТаВКрепление, опоры движка (сообщение #15448481) собрал тут коды опор, от производителей
не вызывающих нареканий
ХаТТаВ
Я пробовал такую опору MEYLE 7140300006, точно не помню, но или 1.5 или 2 месяца и вибрации на месте. И нет там никакого штампа, в общем зря деньги выкинул, правда брал в прошлом году около 1200 в автодоке. Сейчас опора вольво, пока полет нормальный.
Snegg
alexnasa
Я имел ввиду гидроопору, которая находится рядом с бачком ОЖ
artem611
Тогда посмотреть зазор, как я уже писал. И какой пробег у нее/возраст?
Добры вечер. У меня форд фокус 2 2.0 АКПП . Есть не большая проблема при холостых оборотах идет вибрация на кузов но не постоянно а с переодичностью , и когда начинаю движение тоже есть вибрация но после 30км/ч пропадает. Если кто сталкивался с этой проблемой подскажите пожалуйста .
ARTYM
вибрация на кузов при разгоне 20-40 км/ч - это внутренний шрус.
352
Да но при холостых оборотах тоже есть вибрация но она не постояна
ARTYM
если особо разницы в вибрации нет при Р и Д, то гидроопора еще жива.
Chakavk
6 March 2015
1
ХаТТаВ:
|
кто нить пробовал гидроопору MEYLE 7140300006 (Ref. no. 1567878)? на вид не отличишь от оригинала для 1.8-2.0. мож даже и штамп есть, но вскрывать пакет не стал, поэтому не скажу точно... |
Через 2 дня выкинул и поставил вольво. 2.0 АКПП
Езжу на Metalcaucho 3ий мес, держится, не сдается... Больше 10ки уже, зазор как был так и есть - около 4 мм..
Хотя на вид хуже фебеста.
352
Есть не большой люфт на внутреннем шрусе
Snegg
Пробег 31,5 т. км, 2009 г.в.
artem611Ничего себе, новая машина практически
Но опора могла устать просто уже за 6 лет
SneggДа, езжу немного
Тогда поменяю весной опору на всякий случай, что бы исключить ее
artem611
Ну я за 6 лет тоже не так много - 67 тысяч км накатал. Опору, хоть и живая была, но подуставшая, сменил на 58000км.
Веталь76
8 March 2015mobile
Snegg
Я так понимаю 1.6 не особо страдает этой опорой? 99т.км.или 7 лет. Все в порядке. Коробас мкпп. Или все таки многое зависть от стиля езды? Если что, овощем ни страдаю.