faddist
2 June 2012
Крепление, опоры движка (ч.1)
swilov
стоит от вольво, сколько именно в мм не скажу, вибрации на месте нет, стуков нет.
когда купил машину, что-то стукало на кочках. оказалось низ двигателя касался защиты (она самодельная из 3 мм листа). т.к. такой металл выгнуть в месте касания сложновато, я болгаркой выпилил отверстие. все стало ок. затем опять что- то стало грякать. оказалось трубка компрессора стала цеплять край защиты. выгнул. как потом оказалось, мертвой была гидроопора. заменил. теперь между защитой и двигателем мышь проскочит. так вот, может опора немного просела и на кочках движок касается защиты. и стойки глянь, сухие.
Schweppesss
10 September 2013
3
поменял Vaico V250171, которая и лето не отходила, на оригинальную Ford 1671722
Вайко с виду как новая, но просела под весом мотора до кронштейна!
никаких трещин, ничего. просто села на ограничители за 2-3 месяца...
а я блин вайко поставил( раньше здесь ее хвалили(
alexnasa
10 September 2013
3
Мне пришлось Вайке резиновую подпругу сделать из резиношнура (как челюсть подвязать
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/9...oli.jpg. И пока что счастлив.
Schweppesss
11 September 2013
1
KOS939
ну да. тоже прочитал тут что это "качественный неоригинал" =)
KOS939
Schweppesss
Раньше она стоила почти в 2,5-3р. дешевле оригинала, а теперь дороже, смысла этой покупки не вижу.
тоже так сделаю, отпишусь))
No_fate
11 September 2013
Заказал Вольво 30758020 на экзисте, вчера было 17 шт, сегодня уже 6. Пользуется популярностью деталько...3361 р.,
1671722 по 4500 р..
Kazoom
12 September 2013
1
ivoque:
|
я тож поменял сегодня правую опору (поставил от VoLVO) . Вибрация вроде прошла, но чувствуется какая то мелкая, как будто по всему кузову продергивает немного и тишина , потом снова. Никто не сталкивался с таким? Может там опору как то не так установил (в смысле со смещением влево или вправо , потому как отверстия на опоре крепления к кузову поболя болтов и можно было смело двигать ) ? |
блин такая же фигня. весной поставил новую опору. вибрация на тормозе когда стоишь пропала (у меня акпп) а вот на холостых наоборот, работает работает, потом раз - дернет. и так через каждые несколько секунд. будто пропуск зажигания, токо послабее. тут же бросилось это в глаза после установки новой опоры.
ща вот похолодало, появилась более сильная вибрация при прогреве на оборотах 1000-1200. бывает даже руль трясется немного. опора чтоль фиговая попалась...
BlackGoga
13 September 2013
Kazoom
Может не в опоре, а в двигателе дело. Свечи плохие, катушка, бензин, форсунки.
У меня тоже подергивало двигатель. Два года назад на фокусировке промыли винсом - хорошо помогло. Двигатель стал работать тише, потряхивания прошли.
Кстати, в прошлые выходные решил поменять себе прошивку. Была 7M51YH, прошил 7M51BTA. Мотор стал мягче работать, пропала мелкая дрожь на "D".
BlackGoga
я это подергивание заметил сразу как токо новую подушку поставил. на старой холостые были вообзе не придерешься. а на тормозе и при разгоне вибрация. на новой наоборот. хотя можт так и должно быть. подергивание не сильное. даже если музыку погромче сделать уже его сложно уловить...
Вадимыч_®
13 September 2013
Приветствую всех.
Появилась вибрация небольшая на ХХ. Пару раз при проезде полицейских на маленькой скорости были удары, как будто днищем стукнулся. Про акустический дискомфорт сейчас затрудняюсь сказать, гул вроде есть при наборе скорости...вибраций в движении не ощущаю. Сегодня произвел осмотр свечей и опоры, обнаружил, что буфер опоры с двух сторон лежит на кронштейне, даже миллиметровая проволочка не пролезает между ними. Видимо пришла пора второй раз менять правую опору двигателя?
albeshka
13 September 2013
Мне кажется у опоры вольво просто другие характеристики
Вадимыч_®
14 September 2013
BlackGogaВчера всю дорогу назад пытался наблюдать за машиной и вибрацией. Так вот, на холодную вибраций не было, пузырь на опоре - внутри
После часа с небольшим езды, пузырь чуть надулся, вибрация по корпусу периодически появлялась на светофорах, но очень мелкая, иногда хорошо чувствовалась, но не как при первой замене. на руле вибрация тоже чувствуется но еле-еле, не обращаю на это внимание. Видимо опора ещё жива, просто просела. стоит оригинал 1671722. Буду не спеша искать опору VOLVO, ценник на неё почему то намного приятней
Кто-нибудь пробовал устанавливать аналог от Volvo(30758020) для двигателя 1.8-2.0 путем переделки на двигатель 1.6?
В отчете по установке подушки от 1.8-2.0 на 1.6 от PutinDA автор для переделки использует оригинальную опору на двигатель 1,8 (1671722).
Подушки на 1.6, 1.8, 2.0 от Volvo и оригинал одинаковые?
lvasek
Подушки у всех одинаковые, кронштейны на 1.8/2.0 то же одинаковые, а на 1.6 кронштейн немного другой.
Ne_lgi_mne
16 September 2013
1
Клубни, а есть фотосравнение новой опоры и той, у которой "подушка лежит на кронштейне"? Как вообще это выглядит?
У меня тоже уже пару месяцев как на ХХ дрожь довольно сильная стала ощущаться, опору ни разу не менял, пробег 158 тык.. Хочу диагностировать самостоятельно!
на 158 она у тебя уже по любому лежит, да и симптомы как раз про неё
Ne_lgi_mne
К 158 тыс она точно сдохла, можешь и не диагностировать, а просто менять. Я вчера Вольво купил за 2607р сегодня когда поменял и завел двигатель то сразу стало понятно т.к новая опора визуально вибрирует. И это видно очень хорошо.
Ne_lgi_mne
16 September 2013
1
jek999df317Мнительный я, поэтому как закончатся дожди, сперва гляну сам!
По моему пробегу многие мне пророчили чуть ли не полмашины менять - "это столько не ходит", "то мертвое давно", но на самом деле машина очень живучая и надёжная! Лучше убедиться вначале, чем спешить проститься с 3000 рублей
Но всем спасибо за советы! На всякий случай забронирую сейчас вольвовскую опору на экзисте
Вадимыч_®
17 September 2013
df317
Моя опора сейчас лежит на кронштейне, когда двигатель работает тоже вибрирует, но на кронштейне вибрация рукой не чувствуется...правда по кузову порой вибрация проходит, на руле пальцами тоже чуть ощущается...
Ne_lgi_mne
у меня пробег 161 и ни чего такого критического как замена пол машины не наблюдаю.
garynych
18 September 2013
Моя опора выдержала 112т, поставил GP GROUP хватило на 12т, вчера купил оригинал цена 3280 на zzap.
Экзист прочухал популярность опоры Вольво, уже 3800 (было 3200 неделю назад). Устраняет несправедливость
jek999
У меня пробег 252000 и я тоже пол машины не поменял, планирую еще 200000 пройти суть не в этом, просто есть определенные пределы работы деталей.
Например передние колодки ходят не больше 80000 передние тормозные диски (у меня кстати родные еще) не больше 250000, передние стойки тоже 250000 задние 120000(универсал) и т.д. Общие рекомендации после 150000 надо смотреть ВСЕ. Что касается опоры она больше 150000 не живет.
df317
опора нормально больше ста не живет, а передние диски тормозные до 250 тыщ сотрутся до толщины консервной банки. вы видимо не первый хозяин.
у меня родные передние и задние тормозные диски, поменяю как нить, но пока тормоза вполне приличные( сегодня на моей машине ездил обладатель годовалого х трейла и отметил хорошие тормоза по сравнению с его машиной), тут вопрос мнительности и уговоров сервисцменов скорее всего на первом месте стоит. опять же вопрос приоритетов для чего покупается автомобиль. если у меня эта рабочая повозка, я на ней стройматериалы постоянно вожу, а у других это жоповозка для себя любимого. опять же есть регламентные работы, такие как колодки, масло фильтра, а есть такие вещи как двигатель, коробка, которые не известно сколько еще проездит, все индивидуально и зависит от стиля вождения и дури в голове.
опору поменял на 155, радости было на неделю, потом опять то же самое. подложил кусок резины под нее, как некоторые тут делают, облегчило ситуацию еще на пару месяцев, сейчас опять появилась дрожь, опора вайко, покупалась в экзисте.
все индивидуально.
alexeich161
18 September 2013
Приветствую всех. Сегодня снял опору, была просевшая, сквозных трещин нет, но уже выглядит не айс, подложил кусок резины что б слегка приподнять, вибрации все ушли. Собираюсь заказывать, но ценники что то космические по экзисту. Ford(1 430 067) - 6853 руб., Dominant(FO14030067) - 3235 руб., Febest(FM-CB4ZTRH) - 3296 руб., Volvo (31316449) - 5069 руб.. Что посоветуете, какие варианты цена-качество? Или посоветуйте проверенные интернет магазы где можно дешевле заказать?