Кто уже сталкивался с заменой свечей? Как-то мне не нравиться штатные свечи пробег 4 500км. По утрам бывает троит и на ходу то тянет, то не тянет. Подскажите какие лучше поставить? Может платиновые? Бензин хороший, заправляюсь на одной заправки уже 5 лет.
vandervaart
9 March 2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при замене свечей проехал на них примерно 30 тыс. ( стояли оригинал FORD 1675223 – Свеча зажигания ) обнаружил на них белый налет, судя по описанию это возникает из-за поступления обедненной смеси, а вопрос такой: в следствии чего смесь получается обедненная? и на сколько это критично ездить на такой смеси? двигатель 1.8 2008 г. пробег 160 тыс.
vandervaart
Много из за чего. Желательно читать ошибки. Ну а ездить так опасно. Кончается все это дело прогоранием клапанов.
Проехал на 5 158 132 около 41 тыс. , вижу что прокладку клапанной крышки менять надо ( жду тепла) , а так на вид вроде ещё ни чо так , да?
Веталь76
9 March 2017mobile
DembeL
5 158 132- Свечи в отличном состоянии, ещё ездить смело 20 тык точно, а то и 30 тык ещё . Бензин смотрю хороший льёшь, свечи чистенькие.
цитата: |
DembeL 5 158 132- Свечи в отличном состоянии, ещё ездить смело 20 тык точно, а то и 30 тык ещё . Бензин смотрю хороший льёшь, свечи чистенькие. |
понял, протру их и можно ставить ещё
, бензин 85% газпром G-drive 95 остальные 15% обычный 95 тоже газпром.
Здравствуйте, подскажите, пробег на новых свечах менее 1000 км., от куда такой черный нагар:
Причем одинаковый на всех 4-х свечах!
Двигатель 2,0.
Vortex
10 March 2017
1
KolyanOD
Короткие поездки. Абсолютно нормальный вид.
KolyanODПравильно вам говорит
Vortex, дайте немного машине про...
(газку короче), и нагар весь сам уйдет
DembeLМожет так конечно искажает фото, но мне кажеться, что изоляторы розоватые
, а так свечи в отличном состоянии.
Скрытый текстСам лью газпром обычный, розоватого налета вроде не наблюдаю, но может немного
x
Может так конечно искажает фото, но мне кажеться, что изоляторы розоватые , а так свечи в отличном состоянии. |
на одной свечи еле еле проглядывается розовый оттенок , и то если приглядется ( и то возможно это красная ручка от ящика бликует
)
Да налет сразу видно, вот тут уже искра побежала по налету( оксид железа хороший проводник эл-ва)
DembeL:
|
Проехал на 5 158 132 около 41 тыс. , вижу что прокладку клапанной крышки менять надо ( жду тепла) , а так на вид вроде ещё ни чо так , да?
|
зазор по-моему великоват. проверь щупом. На изоляторах у юбки налёта нет ?
TOLYA226:
|
Да налет сразу видно, вот тут уже искра побежала по налету( оксид железа хороший проводник эл-ва)
|
Да. заправку надо менять.
зазор по-моему великоват. проверь щупом. На изоляторах у юбки налёта нет ? |
щупа нету
про юбку, вот в полный рост свечи
оксид железа хороший проводник эл-ва |
Это ржавчина, она ток не проводит. Проводит ток железо, после восстановления из ржавчины- если искра (ток) восстановит железо.
DembeL
На третьей и четвертой (слева-направо) свечах есть след пропуска газов из камеры сгорания.
PiterFF2
10 March 2017mobile
1
RichatZ
Не пугайте так человека) Лучше покажите этот след...
Vortex
10 March 2017
3
RichatZЭто след от коронного разряда:
Пропуск газов из камеры сгорания выглядит иначе:
Vortex
10 March 2017
2
Ничего, забей - человек ошибся.
DembeLА мне в сервисе объяснили, что Это следы пропуска газов
По фотографии
Vortex вижу, что это коронный разряд.
RichatZ
Это очень старые фотки, как пример, а так ты прав, заправка 89 км киевского шоссе , работал на дачах , после трех заправок машина стала!!!
RichatZ
10 March 2017
Неееее. Я их попрошу на стенде продемонстрировать, пропуск газов.
RichatZ:
|
Неееее. Я их попрошу на стенде продемонстрировать, пропуск газов. |
А что это изменит? Просто скажите им что они не ту сферу деятельности выбрали.
Rics
10 March 2017
Друзья. Может не туда пишу, но сегодня дали мне эндоском электронный поиграться. И я решил им потыкать в колодцы свечей и посмотреть внешнее состояние клапанов, поршня и собственно цилиндра. Можно я тут фото выложу фото.
Rics
11 March 2017
3
Я наснимал целую кучу видео. По каждому цилиндру ах по паре видео. В принципе, что касаемо клапанов все они во всех 4х цилиндрах примерно похожи. Поршни немного отличаются друг от друга, но вот что общее. Сильно вымытые аж до блестящего алюминия очаги на поршне. Очень похоже, что это следы распыла топлива через открытый клапан. В общем странно. Так же помоему на первом и 4м цилиндре есть ещё плеши вообще без нагара.
В общем смотрите сами.
Скрытый текстПервый цилиндр.
Второй цилиндр.
Третий цилиндр.
Четвертый цилиндр похож на первый да и собственно на все остальные.
Там есть ещё видео, кому интересно найдёте
x
Да и топливо последние три года, за исключением может быть 6-7 заправок Роснефть Фора95.
PiterFF2
11 March 2017mobile
Rics
По мне так в первом цилиндре на днище поршня присутствует такая же сажа, которая обычно присутствует на юбках свечей. То есть ничего криминального.
Мои свечи иридий (брал оригинал) после 57 051 км
Сейчас взял НГК 4477