Сняв передние колеса, я увидел большие "окна", незащищенные пластиковым подкрылком. Окна ведут в подкапотное пространство. Особенно озадачила открытость окна в передних частях ниши (с задней все более-менее ясно - там рул тяг, рычаг, стаб - боятся имхо нечего). Слева видна каробка, справа трубки еондея и даже шкив с ремешком.
По опыту людей из регионов, где есть осень с дождями и грязью, насколько сильно попадает грязь через эти окна на силовой агрегат?
Мне думается закрыть эти дыры "ралицким" линолеумом
для улучшения грязе-камне защиты. Нужно ли?
maxim@103
7 November 2005
Защита передних колесных ниш, подкрылки
gluh64
11 April 2017mobile
Всмысле одну дали от рест другую от дореста
gluh64
Нет подкрылков дорестайл, межрестайл и рестайл т.е финис код для всех один.
Snezhnii
gluh64
Понимаю что правый и левый отличаются! Вопрос был про отличия дорест-рест. Спасибо! Пошел заказывать!
Snezhnii
11 April 2017
В общем ATEK 42115608 дефлектор радиатора пришел, для рестайла. Но т.к. клипсы ни одной не было и всё было на саморезах (остатки от старого дефлектора) то я на них новый и прикрутил.
Lifer
27 April 2017
Ребят эта вещь при смене защиты на не оригинал не встает никуда?
у меня ее нету. И все летит под капот вся грязь.
12345qwert
17 July 2017
2
Друзья ! а что если нам (от имени фф клуба ) обратиться в компанию новлайн или в другую - чтобы изготовить передние подкрылки с учетом всех недостатковков оригинальных и наших пожеланий . кто то мог бы наверное нарисовать чертеж . по моему новлайн где то в г. Щелково в МО. может кто то живет в этом городе - зайти узнать бы .для них же ничего сложного нет - чуть изменить конфигурацию подкрылка и все . . кто что думает по этому поводу ?
bestkotik
30 September 2017
Всем привет! Недавно купил машину...стоят передние подкрылки непонятной фирмы с непонятными латками и 100% не имеющие никакого отношения к ФФ2. Каждый подкрылок состоит из двух деталей скручивающиеся посередине в верхней точке. Бред короче! Заказал Atek, потому что Фейтуё правый стоит 500р, а левый 1500р...мой мозг это не осилил...
Нужно ли еще элементы к подкрылку...для защиты ремня дополнительных агрегатов и всего что рядом..вроде слышал о каком то дефлекторе...он нужен? или подкрылок atek все закроет?
На данный момент у меня без подкрылка есть только передняя пластиковая юбка снизу...никаких больше дефлекторов, пыльников и прочего пластика нету...
P.S. Ford Focus седан II 1.6 (100л.с.) мккп, 2005 (дорестайл), VIN: X9F4XXEED45R61808
Malish
1 October 2017
1
bestkotikbestkotik:
|
.стоят передние подкрылки непонятной фирмы с непонятными латками и 100% не имеющие никакого отношения к ФФ2 |
Так Вы бы фото выложили, может человек придумал классную тему.
Я вот тоже себе подкрылки улучшил, сделал пирог из 3-х слоев: пластик + виброизолятор + валенки.
Отчет здесь
Шум от резины, избавление (часть 2) (сообщение #16919357)Приложу фото:
bestkotik
1 October 2017
Malish
Та нет, стыдно...понимаю что жутчайший колхоз. Валенки судя по всему выброшены давно. Я заказал атек на перед, и думаю его еще шумкой обклеить. А вот задние валенки есть...вот я когда подкрылки ставить буду задние...обязательно вашей идеей воспользуюсь. Спасибо.
умерли оба подкрылка, вместе с ними посеяны родные крепежи.
хочу взять новый комплект, но от цены в 1.7 тыс за комплект крепежа для передних подкрылок, маленько припух, вариантов по аналогии нет? в теме ниче не указано чет о креплении
как я понимаю для крепления переднего подкрылка надо
4 858 375 Саморез х 4
1 069 428 Гайка закладная х 4
1 355 094 Пистон х 4
1 355 093 Клипса х 4
Pantherlader
13 March 2018
Граждане, какие из недорогих передних подкрылков порекомендуете?
оригиналы есть по ценам в районе 1000 р. за штуку. Надо брать их
Dagovich
14 March 2018
Я прошлым летом АТЕК вкорячил. Зиму пережили отлично.
АТЕК лучше оригинала тем, что правый подкрылок прикрывает ремни навесного.
akibot
14 March 2018
цитата: |
АТЕК лучше оригинала тем, что правый подкрылок прикрывает ремни навесного. |
Только вот в продаже в двух доступных интернет магазинах такого в заказ нет Atek 42111045
Pantherlader
14 March 2018
Ёжык:
|
оригиналы есть по ценам в районе 1000 р. за штуку. Надо брать их |
Это где? 2К+ в наших краях.
Pantherlader
не знаю как в ваших краях, а в наших такие цены встречаются. Всегда держу в наличии по паре комплектов.
Flacrin
21 April 2018mobile
Подскажите номер нижний передний подкрылок на дорестаил сплошной?
Flacrin
Ford 1 433 155 Дефлектор вентиляционный передний для противотуманных фар.
Ford 1 302 804 Дефлектор бампера переднего нижний.
Только физически хз чем они отличаются.
Себе в свое время брал не оригинал, т.к. по моему они ломкие. Брал заменитель, мягкий пластик, толщина хорошая, хорошо гнется но не ломается, фирму к сожалению не помню:( (что-то типа атек клекерхорм или полкар)
dvs2
26 October 2020
Привет всем.
Подскажите, пожалуйста.
Обнаружил дырку в защите (подкрылке) арки справа. Как она могла появиться? Сказали, что ветром прижало и проточило. Там именно как вырез, не вылом - есть риски на торце дыры. Но вроде ее (защиту) трудно дожать до колеса. Хотя и в пыльнике (или как он правильно?) снизу дыра.
Никто не вырезал, не пытался залезть?
И еще вопрос - что за белый цилиндр за защитой?
Материалы дела:
(Извиняюсь за затянутость видео - на скорую руку всё)
XXmaxx
26 October 2020mobile
1
dvs2
А баклуша - это фильтр кондиционера.А дырка протерта колесом сто процентов, может без бампера переднего ездил, может авария что попало.
А баклуша - это фильтр кондиционера. |
Благодарю. Хоть знать буду.
А дырка протерта колесом сто процентов, может без бампера переднего ездил, может авария что попало. |
Не, бампер 100% всегда был. Пыльник может где на кочку наехал. Аварии не было.
Могло через дырку пыльника надуть ветра (ездил 210 несколько раз) и прижать защиту к колесу?
И насколько бы было слышно, что трет?
Rome163
27 October 2020mobile
1
dvs2
Подкрылок должен крепится снизу к пыльнику бампера, если не крепить то будет именно такой эффект. Ничего страшного в этом нет кроме как лишней дыры
Не нашел у себя поэтому купил отдельно
Дополнительный молдинг-щиток в нишу передних подкрылков
1533092-правый
1533074-левый
продается с крепежом скрепка как на жабо
он уже стоит на новой детали
Но для верности посадил дополнительно на клоп
noxx
Эти щитки должны быть с завода установлены?
шурец
Как я понимаю редко у кого они есть с завода
шурец
У меня они есть, фф2+, Испания 2008.
У меня вопрос по подкрылкам, на них вообще никакого штампа / клейма ФОМОКО не должно быть? Снял свои старые (т.к. искромсались спереди), никаких опозновательных знаков не обнаружил, кроме выгравированного огромными буквами RH и LH. То ли предыдущий владелец уже менял их, то ли ФОМОКО было нанесено изнутри и просто стерлось.
Почему спрашиваю, в магазине продается "оригинал", то же без каких либо маркировок (500 р штука). Но он как будто намного жестче тех, что сейчас.
Rivendell
на оригинале есть овал Ford. И за 500 это точно не оригинал.
Ёжык
ясно, спасибо. А сколько примерно должен стоить оригинал? Вижу в автодоке например варианты за 1000 и 3500. Попробую за 1000 заказать.