Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Guru
20 March 2009
ОСАГО - вопросы и ответы
arkhfocus
видим противоречие ФЗ и Правил конкретной СК
Supreme
Правила страхования ОСАГО едины для всех СК
arkhfocus
я думала вы ссылаетесь на Правила страхования конкретной СК
possdiglore
23 October 2014
Supreme
В Законе об Осаго и в 431-П, приведенной выше, фигурируют "иные случаи, предусмотренные законодательством РФ". Внесение изменений в закон ОСАГО подпадает под эти иные случаи? Видимо, нет.
possdiglore
Мне возвращали остаток страховой премии по ОСАГО в свое время "в связи со сменой собственника", в качестве подтверждения попросили только ДКП.
Теоретически, можной пойти по этой схеме
possdiglore
Supreme
В связи со сменой собственника-остатки премии возвращается.
Ребят посоветуйте.
В мою припаркованную машину въехала другая. Ободрала задний бампер, левое заднее крыло и лопнула фара. По Осаго выплатили 6500р. В Нижегородце по фотке насчитали 23000р.
Делать НЭ и в Суд?
kda
Чуть выше как раз об этом говорили.
Если короткох: НЭ -> заявление в страховую -> в суд
arkhfocus
спасибо, что продублировали мое утверждение
Вчера обратился в Независимою Экспертизу, назначили через неделю. Отправил телеграммы виновнику ДТП и в Страховую компанию. Жду 7 дней. Уже интересен сам процесс нежели деньги.
Страховщики объяснили, как получить по Европротоколу 400 000http://www.drive.ru/russia/5448b58495a656e65c00001e.html
gleb22:
|
Расскажу свою историю с РОСГОССТРАХом 03.09 авария 04.09 понес доки в страховую 17.09 осмотр от страховой 24.09 осмотр от независимой 30.09 выплаты от страховой в размере 18к, когда на ремонт необходимо 60 02.09 понес в страховую досудебную претензию с чеками и независимой 09.09 вуаля-перечислили все что я просил до суда! ура! |
сделал все тоже самое, только не уведомлял росгосстрах о месте и времени НЭ, т.к. у них уже было свое заключение с фотографиями, и ровно через неделю, как и в случае с Глебом мне перевели деньги
вот мой вариант претензии:
Скрытый текстДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
09 сентября 2014 года в 18 часов 00 минут по адресу ***, водитель ***., управляя автомобилем Черри SUVT11, государственный регистрационный знак ***, совершил наезд на принадлежащий мне на праве собственности автомобиль Форд Фокус, государственный регистрационный знак ***, в результате чего мой автомобиль получил механические повреждения, а мне был причинен материальный ущерб.
23сентября 2014 года я обратился в страховую компанию ООО «Росгосстрах» по адресу *** с полным пакетом необходимых документов и заявлением о страховой выплате по ОСАГО, номер страхового дела *** от 23.09.2014 г. Данное событие было признано страховым случаем, размер страхового возмещения составил 15822 рубля 47 копеек.
Так как выплаченной в качестве страхового возмещения суммы оказалось явно недостаточно для проведения восстановительного ремонта принадлежащего мне на праве собственности транспортного средства, то я был вынужден обратиться в независимую оценочную организацию для проведения независимой оценки стоимости восстановительного ремонта автомобиля. Стоимость проведения независимой оценки составила 4500 рублей 00 копеек.
Согласно отчету № 5853 об оценке рыночной стоимости восстановительного ремонта транспортного средства – стоимость ремонта с учетом износа составляет 39326 рублей 00 копеек.
Таким образом, до настоящего времени страховая компания не исполнила обязательства по осуществлению страховой выплаты в размере 23503 рублей 53 копейки, на основании следующего расчета:
39326 рублей 00 копеек (стоимость ремонта или страховая сумма) – 15822 рублей 47 копеек (произведенная выплата) = 23503 рубля 53 копейки.
В соответствии с п.п. «б», п. 2.1 ст. 12 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» - В случае повреждения имущества потерпевшего размер подлежащих возмещению убытков определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
На основании вышеизложенного, прошу в течение десяти дней с момента получения настоящей претензии известить меня в письменном виде о результате рассмотрения данной претензии и произвести страховую выплату в размере 23503 рубля 53 копейки, а также возместить мне расходы на проведение независимой экспертизы в размере 4500 рублей 00 копеек.
В случае неудовлетворения моих законных требований, я буду вынужден обратиться в суд для принудительного взыскания суммы страхового возмещения, неустойки и расходов на оплату услуг представителя.
Приложение:
- копия выписки о перечислении денежных средств;
- копия заключения независимой экспертизы.
«____»___2014 года Иванов И.И.
x
Разработана единая методика определения ущерба после аварии
цитата (Проект 2014-16.01) |
Единая методика определения размера восстановительных расходов в отношении поврежденного транспортного средства |
slanick
24 April 2017
4
На сайте РСА запустили онлайн-сервис, позволяющий получить данные о средней цене той или иной детали, а также о стоимости работ в своем регионе. Для получения соответствующей информации необходимо выбрать экономический район, марку автомобиля и ввести номер запчасти.
Средняя стоимостьзапасных частейСредняя стоимость нормочаса работ /Средняя стоимость материалов | ссылки актуализированы на апрель 2017 года |
Sash75
1 December 2014mobile
1
Ценник на детали - минус 20-30 % . Чем дороже деталь - тем больший минус. Мда.
Sash75
1 December 2014mobile
1
Наибольший минус - у цены деталей наиболее часто повреждаемых. )(
Sash75да, я так понимаю они подключили базу данных экзиста или какие то иные онлайн-каталоги запчастей, но даже со всеми скидками в онлайн-магазинах, деталь стоит дороже чем выходит цена с сайта РСА.
Sash75
2 December 2014mobile
mic21
похоже. Цена (я проверил несколько десятков самых ходовых после дтп) - ниже чем в екзисте, даже с самым большим сроком доставки, чуть ли не на уровне "дилер". Отправив список запчастей в свой магазин - парни там поржали, и сказали , что даже в закупе дороже ! Подозреваю , что недолго эти "каталоги" продержаться..
AnatoliyRydenko
16 December 2014
Если нужно исковое заявление о взыскании денежных средств и компенсации причиненного морального вреда при дтп можете посмотреть его
Приветствую одноклубники!
Отвез свое авто после ДТП для независимой экспертизы на СТО (т.к. сильные повреждения нужен подъемник и т.п.), в СК о страховом случае сообщил по телефону и они назначили осмотр, но я уже туда со СТО не успею, как правильнее поступить
- по телефону перенести дату осмотра, на поздний срок, когда авто вернется со СТО
- вызвать за 3 дня на СТО телеграммой (как я понимаю, скорее всего не приедут)
- написать заявление на осмотр по адресу СТО (вроде как должны среагировать в течение 5 дней - авто как раз еще будет на СТО)
и вообще насколько важно/нужно чтобы осмотр экспертом СК проходил на СТО одновременно с независимой экспертизой, или это не так уж важно ??
Snek
23 January 2015
2
Maori:
|
и вообще насколько важно/нужно чтобы осмотр экспертом СК проходил на СТО одновременно с независимой экспертизой, или это не так уж важно ?? |
Важно, если иное не согласованно в письменном виде. Более того, не всегда только эксперта СК надо приглашать, а надо пригласить всех заинтересованных сторон, которыми могут быть, в зависимости от ситуации, и виновник дтп.
А как уведомить решай сам как удобней, вот только по телефону согласовывать не желательно т.к. потом, если вдруг что, не докажешь что согласовал. И нет принципиальной разницы телеграммой или заявлением уведомляешь на предмет приедут они или нет: если есть такой человек в штате свободный в назначенное время, то приедет. Если напишешь им заявление и отнесешь, то тут даже придираться будет не к чему при всем желании (они могут успеть тебе ответить на заявление несогласием с твоим временем и местом, но это маловероятно)
Vsev
24 January 2015
2
Maori
Нужно телеграммой с уведомлением о получении приглашать представителя страховой компании (за 3 дня) на независимую оценку. Приедет он или нет, это дело страховой компании. Компания была уведомлена об экспертизе и если представитель не явился Вы вправе требовать от страховой компании ту сумму, которую насчитает независимая оценка.
И как писал snek, если ущерб составляет более 120 т.р., желательно уведомить и виновника дтп
kda
27 January 2015
1
MaoriПеред независимой экспертизой необходимо уведомить СК об этом, в виде телеграммы, а так же послать аналогичную виновнику ДТП. Иначе СК всю твою независимую смогут оспорить в суде. Придут или не придут, это их проблемы, главное уведомить об НЭ.
Вообще, надо было сначала у СК пройти экспертизу, дождаться выплат, а уж потом, если не устроят выплаты, идти в НЭ.
P/S: Кстати, а в независимой экспертизе посоветовать не могут? У них опыта поболее.
Сам судился, с любым вопросом либо к юристу либо к эксперту, всегда есть правильный ответ.
Сейчас жду месяц пока придут деньги от страховой, но заведомо знаю, что придёт мало, поскольку эксперт страховой пофоткал бегло и скрытые повреждения, естественно, вряд ли учтёт (а скорее всего необходима замена рычагов подвески, хотя на глаз их повреждений определить не удалось, но руль криво стоит и в сходе-развале большое отклонение). Как правильней - нести документы от независимого эксперта в страховую до выплаты или дождаться выплаты, а потом писать эту досудебную претензию или как лучше?
seventh
Я бы на твоем месте дождался выплаты, а потом уже принимал решения. А то ты же не знаешь даже сколько тебе выплатят, авось хорошо посчитали)) Ну и плюс так у тебя на руках будут уже деньги и предметом спора будет только сумма "сверху". А подав жалобу раньше, страховая теоретически может и эту сумму тебе не выплачивать, пока не будет исчерпан ваш спор.
seventh
5 February 2015
Snek:
|
seventh Я бы на твоем месте дождался выплаты, а потом уже принимал решения. А то ты же не знаешь даже сколько тебе выплатят, авось хорошо посчитали)) Ну и плюс так у тебя на руках будут уже деньги и предметом спора будет только сумма "сверху". А подав жалобу раньше, страховая теоретически может и эту сумму тебе не выплачивать, пока не будет исчерпан ваш спор. |
Благодарю!
Ну, а я же вроде и не жалобу хочу подать, а просто донести неизвестную им информацию, чтобы приняли к сведению в процессе своих расчётов сразу. Они вообще об этих скрытых повреждениях не знают.
seventh
Ну если ты уверен, что они насчитают меньше, и уверен, что у тебя есть скрытые дефекты. То загоняй авто в сервис, они тебе накатают список работ, ты этот список в страховую и если они с ним не согласятся, то тогда уже экспертизу платную и жалобы в страховую.
seventh
Лучше всего дождаться пока выплатят деньги.
Во первых будет стартовый капитал чтобы начать оплачивать экспертизу и юриста.
Во вторых, они тебе без всяких предьяв с твоей стороны, насчитают очень мало, что опять тебе же в пользу.
т.к. если дело дойдет до суда, то они будут обязаны оплатить штраф в размере 50% от суммы разницы в выплатах, ну сам понимаешь, чем больше разница тем больше штраф. Плюс пении за время.
П.С: Сам недавно закончил судиться. Итог 24 тысячи вместо 6,5. Причем особо не напрягся, ездил 2а раза на почту, один раз в банк и раза три в НЭ. А жена отговаривала, типа нафига тебе проблемы, получишь тринадцатью зарплату и починишься. Ладно хоть не послушался.
С 1 июля 2015 года у автовладельцев появится возможность покупки полиса ОСАГО через Интернет. Клиентам не нужно будет обращаться к посредникам или посещать офис компании.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7722742http://osagoonline.info/
slanickИдея хорошая, но когда у нас страховщики хоть что-то делали хорошо?
1 person online