Кто сталкивался и с какими компаниями ?
вот мой случай .
Недавно кончилась страховка КАСКО и как назло через несколько дней покоцали во дворе припаркованный Фокус жены , пустяковая царапина .
Вызвали ГАИ , оформили все как нужно , у виновника оказался полис Рсгосстраха .
После получения необходимых справлок в ГАИ , поехали в саму компанию .
По приезду получив талон с очередью прошли осмотр у эксперта , который все сфотографировал и выдал бланки заявлений .
После заполнения заявлений нам выдали картачку , сказав что на нее перечислят деньги в течении тридцати дней и самое главное не сказали каков ущерб насчитали .
Вот думаю , как такое возможно , что калькуляцию сразу не считают , а картачку дают и ты тем самым вроде как соглашаешься с суммой ущерба.
Guru
20 March 2009
ОСАГО - вопросы и ответы
вместо 1980 стало 2440? у нас в деревне все ждут повышения, никто полюса уже не выдает
KOS939:
|
вместо 1980 стало 2440? у нас в деревне все ждут повышения, никто полюса уже не выдает |
да нет, готовься что станет 2574
с ума сойти( плюс еще страхование жизни впаривают
KOS939:
|
с ума сойти( плюс еще страхование жизни впаривают |
значит тарифы повысили, а совершенно ничего не изменилось? Вот сцуки то!...
В москве с эти пожестче, у нас доп услуг кучу вешают
цитата: |
В москве с эти пожестче, у нас доп услуг кучу вешают |
у нас до подорожания тоже было вообще нигде без этих доп.услуг не купить. До маразма, ОСАГО стоит 1000, а допов сверху еще на 1500. В противном случае просто не продавали. Как сейчас - не знаю.
И так, к слову о страховых. Всегда считал ИНГОССТРАХ нормальной компанией и все время страховался там, по весне они просто написали объявление "По ОСАГО не страхуем", а сейчас они вообще офис закрыли и куда то переехали - хрен найдешь теперь. Застраховался случайно в АЛЬЯНСЕ - а теперь и эти из города свалили, чтоб вписать человека в страховку или не дай бог дтп - теперь надо пилить за 300 км в Псков.. Уроды одним словом все..
patalogig
Альянс с октября 2014 года отказался от автострахования на территории России.
А у Ингосстраха вообще фишка новомодная у страховщиков- они теперь филиалы открывают в ..ево-кукуево,куда на машине не добраться(пример-Архангельская область,село Карпогоры,туда на машине только по зимнику в холодное время года) для продажи ОСАГО. А в крупных городах-что-то типа операционного офиса,куда бланки не поставляют. И хрен к этому прикопаешься.
сегодня поехал продлевать осаго. вернее поехал продлевать каско но и до кучи решил продлить осагу. сказали что у нас (спб) по старым тарифам продают полисы только Росгосстрах. а остальные пока не продают пока не станет ясно с тарифами. тоже говорили про макс/мин ставку но ничего тольком пока не понимают. полис продали старого образца (с текстом по выплатам со старыми суммами) но сказали что если что, будут смотреть на дату заключения договора ( до 1 октябрая или после) а новые полисы типа не раньше января
canon3000
Да, пока так и продают, в полисах старого образца старые лимиты выплат, но при возмещении будут руководствоваться законом.
Седня в ростове нашел норм контору( согаз), чисто с кбм у меня вопрос, а так все норм
KOS939:
|
Седня в ростове нашел норм контору( согаз), чисто с кбм у меня вопрос, а так все норм |
Я тоже в согазе застраховался. Но на тестя - как работника организации с которыми у них типа корпоративные договора, на меня лично страховать тоже не хотели..
А про КБМ - это у многих так, у меня где то потерялся год (5%), у тестя вообще 30% потеряли, уроды - у него уже должно быть 0,5, а по базе всего 0,8. У друга тоже по базе потеряны 15% В общем наё... на каждом углу..
KOS939
patalogig
Возможно, страховщики не подают данные при страховании. У меня также было с Росгосстрахом. На дату оформления следующего плиса КБМ-0. Хотя на день раньше были все скидки. Пришлось оформить ОСАГО на день раньше, чем заканчивался полис, для сохранения скидок.
KOS939
Кста, могу проверить твой КБМ. Надо только полностью ФИО, дату рождения, серию-номер водительского и дату оформления следующего плиса.
Мне в этом году дали 0.95, 2 раза подряд в ргс. Мне вот что интересует как кбм рассчитывают, я должен быть тлько стрхователем? Просто я с 18 лет без аварий, а сам начал страховать тока посл 2 года, а то отец был страхователем, а я владелец
Supreme
7 October 2014
KOS939а там без разницы: берется самый высокий КБМ из всех вписанных в полис
Т.е. если у вас, например, 0,8, а у второго вписанного 0,95, то посчитают весь полис по 0,95. И неважно, кто собственник, важен просто перечень допущенных к управлению. У собственника вообще ВУ может не быть
KOS939
Если полис ОСАГО с ограниченным количеством водителей- КБМ рассчитывается отдельно по каждому водителю, и для оформления полиса берется наименьший, т.е. наименьшая скидка по всем водителям.
Если полис ОСАГО без ограничений по количеству водителей-то КБМ берется по автомобилю. Если страхуется новый а/м- то КБМ-0.
Не эт я понял) смотрите, 3 года страховал батик, делали энку, так у меня был коэф-т 1.8, а у него скидосы по кбм были, на 4 год я начал страховать, но мне считает кбм единица, хотя я уже 3 года без аврий и должен быть 0,85
KOS939
Насколько я полян,ты делал без ограничений? Что значит "энку"? Если без огр.-то по тебе и не будет скидки,т.к. в базу не заносилась информация о тебе как о водителе.
Да, энка это без ограничений, вот теперь я понял. У меня щас только 5 проц скидос тогда( а когда до 0,5 дошел на след год опять 1,0??
arkhfocus
Если ДТП было, но виновник не я - это считается "без аварий", или надо говорить страховой о ДТП(на скидку повлияет?)?
Nevska:
|
Если ДТП было, но виновник не я - это считается "без аварий" |
да. считается без аварий. на бонус\малус влияет только ваша вина в дтп
Nevska
dimm33
Точнее-не вина, а наличие выплаты по полису ОСАГО. Если было ДТП, вы виноваты, но выплаты по полису не было-КБМ не снижается.
Ренессанс в Москве страхует по старым тарифам без "нагрузок". Можно успеть продлить, даже если полис заканчивается не в ближайшие дни.
Не реклама, просто сам там страхуюсь )
Пока-что все страхуют по старым тарифам. Сами страховые прогнозируют, что повышение будет с ноября.
dimm33arkhfocusспасибо
Скрытый текстя бы еще спросила про оформление КАСКО и "безаварийный стаж вождения" с ДТП, где я потерпевшая сторона, и были выплаты по каске, НО...при оформлении нового полиса мне ведь полагается скидка? "не виноватая я..."(с) или нет?
хотя это не по теме
x
arkhfocus:
|
Пока-что все страхуют по старым тарифам. Сами страховые прогнозируют, что повышение будет с ноября. |
вот честно, странное дело, тарифы утверждены и озвучены (на сайте центробанка), но страхуют по старым ценам.. Страховщики дебилы? То они, по крайней мере у нас тянули резину - отказывали в оформлении осаго и ждали повышения, а сейчас вроде повышение и состоялось но нито чтоли не в курсе?
ЗЫ: у нас кстати также не страхуют. Или с нехилыми допами практически в размере самой страховки..
Nevska
по идее не должны учитывать, так как есть регресс, но если СК не удается взыскать с виновника, это каско и тут надо читать догово и тд
arkhfocus
с 11 октября официально начинает действовать новый, повышенный, тариф.
NolloN
Откуда инфа? Приняли тарифы?
2 people online