Аналитик: |
Такой порядок не только противоречит закону об ОСАГО, ты прямо советуешь нарушать закон об ОСАГО - и, благодаря твоему безграмотному совету - человек может на законных основаниях остаться без выплаты. Открываем закон об ОСАГО, читаем: Статья 12. Определение размера страховой выплаты 2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. В случае, если осмотр и (или) независимая экспертиза (оценка) представленных потерпевшим поврежденного имущества или его остатков не позволяют достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования, для выяснения указанных обстоятельств страховщик вправе осмотреть транспортное средство страхователя, при использовании которого потерпевшему был причинен вред, и (или) за свой счет вправе организовать и оплатить проведение независимой экспертизы в отношении этого транспортного средства. Страхователь обязан предоставить это транспортное средство по требованию страховщика. Однозначно - пострадавший ОБЯЗАН представить поврежденное имущество для осмотра. |
Вот как раз на таких невнимательных как вы, страховые и расчитывают.
Читаем еще раз, только теперь внимательно:
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (ИЛИ) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков.
т.е. Либо страховщику для осмотра, либо организации независимой экспертизы (но не забываем уведомить страховую о месте и времени).
Прежде чем критиковать, в очередной раз, надо подумать и прочитать внимательней самому то, что критикуешь.
цитата: |
Этот совет противозаконен. |
в этом вы ошибаетесь на 100 %, о чем я уже написал выше и моя уверенность подтверждается моей практикой неоднократно.