Weber
26 August 2014
1
цитата (Spb_Focus_Man) |
Веталь76 Anko_x 6 зим на 15" штамповках - никаких проблем.. |
Аналогично 7 зим на 15" штамповках и на новую машину купил такие же, а внешний вид меня беспокоит меньше всего.
Anko_x:
|
Spb_Focus_Man в том то и фишка штамповок, что их всегда можно подправить если что... |
+1
Веталь76
27 August 2014mobile
1
weber
Anko_x
Фишка ваша, но у меня она другая ))) тестю уже 7 зим его 15 железки таскаю на его фокус, причем лето тоже на штампе, так что мне этого за глаза. И 7 лет его уговариваю на литьё лето-зима, ни сдается.
Веталь76
Пишешь как будто у тебя ковка, ибо штатное литье весит не меньше штампа
Веталь76
:-) да, штамповка с резиной не легка будет...ну попробую пару зим отъездить на штамповке, а то к литью какое-то странное недоверие...привычка...с 1999 года на штамповке сижу)))
Штамповка,хоть и страшнее с виду , но намного надежнее чес литье!
Deflector
29 August 2014
Я себе нормальную штамповку R15 взял. Думаю, проблем особых не будет. Мне на красоту особо пофиг, я в машине еду и диски не вижу. А когда из нее выхожу, она не более, чем транспорт для меня.
Штамповки либо ОЕМ либо KFZ
Deflector:
|
Как раз KFZ и взял. |
+1 Hakkapeliitta 7 на KFZ R15 6000р за колесо с шм и гарантией на резину от дилера Нокиан
Spb_Focus_ManweberУ меня тоже зимой штамповка R15 на ФФ2.
DeflectorНе будет проблем. С родными фордовскими колпаками вполне нормальный утилитарный вариант для штурма зимних говн. Не говоря о том, что соли и грязи летит на тормозные механизмы меньше. Кроме того, штамповка пластична. При наших замаскированных зимой ямах это немаловажно. В прошлом году влетел в щербатую яму с водой на трассе как следует - убил сразу два диска KFZ. Один диск вообще загнул. Так вот, ни резина (Хаккапелита R) ни подвеска не пострадали. Доковылял на докатке и компрессоре, купил две новых штамповки и до весны ездил без вопросов. Было бы литье, да профиль пошире - даже страшно представить...
Летом на ковке езжу
Mitsцитата: |
Было бы литье, да профиль пошире - даже страшно представить... |
Да ни чего бы не было.Загнуло и диски на выборос,разница в том что литье стоит дороже. С резиной так же ни чего бы не было.
Чтоб литье лопного нужно очень сильный удар в диск.
Веталь76Пофиг мне на диск. Подвеску жалко. Был такой случай с литьем, у знакомого на фокусе. И колесо убил и на шине грыжа и подвеску загнул на ремонт нормальный. А тут стальной диск - самое слабое звено.
Но, имхо, штамповка с колпаками не для больших скоростей. Тут хорошее литье или ковка получше будут. Кстати, штатное фокусовское литье от ФФ2 не отношу к хорошему. Может мне попалось такое, но после 100 км/ч пульсирующий гул от нее был. Продал. Купил ковку. Радуюсь
Веталь76
31 August 2014
Mitsцитата: |
Кстати, штатное фокусовское литье от ФФ2 не отношу к хорошему |
ну не знаю, мои штатные ГИЯ 16,все великолепно,проблем нет за 6 лет эксплуатации,из них 2 последних сезона зимой.
Понятно что у всех все по разному.
Deflector
1 September 2014
цитата: |
Веталь76 Но, имхо, штамповка с колпаками не для больших скоростей. Радуюсь |
А не для больших скоростей, это до каких?
Бедуин
1 September 2014mobile
А я хочу Пирелли на шипах. Не помню, как называется..
Веталь76
1 September 2014mobile
цитата (Velaro) |
А я хочу Пирелли на шипах. Не помню, как называется.. |
Шипы за зиму расстиряете, слаба она в этом плане, лучше уж тогда Гиславед 100 или Нордман 4 , 5
Бедуин
1 September 2014mobile
1
Веталь76
Сейчас на нордмане 4. Шумит как самолет. Выбирал между кордиантом и Пирелли.
Веталь76
1 September 2014mobile
1
цитата (Velaro) |
Веталь76 Сейчас на нордмане 4. Шумит как самолет. Выбирал между кордиантом и Пирелли. |
Ну тогда Гиславед 100 , зачетные шины.
Пирелли будут точно хуже Нордмана 4.
Бедуин
1 September 2014mobile
Веталь76
Эээ. Даже не рассматривал. .щас гляну.
Mr_Romanov
1 September 2014
2
Velaro
Перелька 7000 точно шумная после нордмана шило на мыло будет, липу ставь если тишины хош
Max1
1 September 2014mobile
Mr_Romanov дело говорит, шипы и тишина несовместимы если речь о фокусе
Mr_Romanov
1 September 2014
Mr_Romanov:
|
Перелька 7000 точно шумная после нордмана шило на мыло будет, липу ставь если тишины хош |
Перепутал я
про бридж 7000 имел ввиду, про пирельку не знаю
Халирахман
1 September 2014
В преддверии зимы надо купить зимнюю резину . В оснавном ездил на шипах .Присматриваюсь к Нордман 4, 5 . Сегодня был в магазине и видел в живую скажу честно не понравилась ошиповка . У Хакапелиты они были другие . Потом обратил внимание Гиславед 100 . Почитал инфу мне понравилось . Основная эксп в Москве . Иногда думаю может липучку ,но частенько езжу за город . И был неудачный опыт эксплуатации Бриджстоуна вс60 и Континенталя. Но конечно же гиславед дороже . Не в последнюю очередь цена влияет на покупку.Ну так что посоветуете?
Бедуин
1 September 2014mobile
Советую Нордман 4 не брать.
Бедуин
1 September 2014mobile
Халирахман
Я купил комплект, 2 из них оказались овальными. Заметил поздно. 2 сезона - нет около половины шипов. Шумит, гудит..
Веталь76
2 September 2014mobile
Velaro
У всех по разному, равнять на себя тоже ни надо. У меня брат сезон на Нордман 4 откатал, все гуд, проблем нет, сказал что они лучше чем Гиславед 5 который стоял до этого. Авто Лвнсер 10 размер 205/60/16.
Халирахман
2 September 2014
Нордман 4 у нас делают может по этому . А вот оргумент шумности , для меня то же немаловажный. А кто чтоскажет про Нордман 5 ну или про прородителя Хака 5.