Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
Zoldaten
30 December 2013mobile

Mr_Romanov
я не исключаю такого исхода в моем случае
Vortex
31 December 2013

mealse
К вопросу об утопленных шипах - тут, гулял по форуму, наткнулся на объявление в "Продам":
Продам резину Bridgestone Noranza 185/65R15(4шт)

Всех с Наступающим
mealse
2 January 2014

Vortex
Vortex:

К вопросу об утопленных шипах - тут, гулял по форуму, наткнулся на объявление в "Продам":

Жестко.
mealse
2 January 2014

Алкоголик
На тесты пипл не смотрит, т.к. всегд аможно сказать - вот мой опыт говорит о другом и никак ты с этим не поспоришь.
Или авто в соседнем ряду кого-то догнало... а я на липе встал как вкопанный Что там было за авто... на какой резине (не... ну ясно, что шипы ), как оно тормозило, с какой скорости и прочее Ах да... мифический реагент, на котором липучка тормозит сильно лучше шипов!!! Если будут тесты всего такого - то заявят - у меня авто другого цвета и тесты не в счет А уж эти сравнения - я тут покатал на 500 сильном Мерсе... и сравнивая его с прошлогодним БМВ - могу ответственно сказать, что липучка рвет шипы

ЗЫ: проехал тут 500 км в регион по асфальту в 0..+3. Контик шипы новые. Давление было 2.3 везде... правда после 50км со 100-120км/ч померял на АЗС - было 2.5-2.6 где-то из-за нагрева. В общем по асфальту совсем не очень кататься, хоть лето ставь
Особенно неприятно, что в поворотах приходится траекторию сглаживать - т.к. боковые нагрузки создаются, как при сильном торможении - шипы жалко.
Веталь76
4 January 2014

-1

mealse
цитата:
А уж эти сравнения - я тут покатал на 500 сильном Мерсе... и сравнивая его с прошлогодним БМВ - могу ответственно сказать, что липучка рвет шипы 

так и есть...
цитата:
Ах да... мифический реагент, на котором липучка тормозит сильно лучше шипов!!!

это ни миф, это правда жизни которая есть на дороге...или что-то ни так?
Serg-F
4 January 2014

mealse
+100.
Логика нынче не в почете. Рулят "потусторонние ощущения".
Щас убогие минусов наставят...
Где б мифический "реогент" повстречать, который "как сопли"?
p.S. Коммерческий транспорт на летней резине гоняет, и ничего, на реогенте справляются...
Веталь76
4 January 2014

-1

Serg-F
цитата:
Где б мифический "реогент" повстречать, который "как сопли"?

в Калуге его точно нет))) в Москве в центр сгоняйте и получите ваши "сопли"
цитата:
Логика нынче не в почете. Рулят "потусторонние ощущения".

ну куда уж там, все такие умные...
цитата:
p.S. Коммерческий транспорт на летней резине гоняет, и ничего, на реогенте справляются... 

да ни чего хорошего, знаем плавали... в Москве может быть...
daluno
4 January 2014

Ребята! Те кто предпочитает шипы липучке, как там ваши шипики?
Зы не исключаю конечно что зима будет, и до мая, но пока я ни сколько не пожалел что предпочел как обычно- липучку
Vortex
4 January 2014

daluno
daluno:

Привет-привет! Как праздники, как машинка после ремонта - косяки устранили?
По теме: до звезды, езжу и не парюсь... Через пару сезонов, может, превратится в липучку Пока, проехал всего около 3000 км, все шипы на месте.
daluno
4 January 2014

1

Vortex
Часик в радость Санек! Да, устронили косяки, пришлось правда сказать им все что думаю о них, но думаю полезно им будет.
Mr_Romanov
4 January 2014

daluno:

Ребята! Те кто предпочитает шипы липучке, как там ваши шипики?  Зы не исключаю конечно что зима будет, и до мая, но пока я ни сколько не пожалел что предпочел как обычно- липучку

Отлично поживают
daluno
5 January 2014

Не, ну дай Бог конечно что бы и дальше служили. Но по нынешней зиме не в тему они имха. Ну кто ж знал что у погоды бак засвестит так. Не удивлюсь если в феврале начнется конкретная зима, и закончится где нибудь в мае.
Mr_Romanov
5 January 2014

5

daluno
Я покупаю зимние шины что бы в реально настоящию зиму был держак, даже если таких дней будет всего пару
daluno
5 January 2014

Mr_Romanov
А во все остальные дни держак нормальный на асфальте?
Mr_Romanov
5 January 2014

2

daluno:

Отличный
Vortex
5 January 2014

daluno:

+1 - Отличный (Гиславед). Протектор изнашивается меньше, чем к липучки, а шипы - опция
daluno
5 January 2014

Vortex
Я на X-ice своем вот отъездил сколько, износа вообще не видно, даволен, не цепляется правда как лето за асфальт, и не тормозит как на лете, ну все таки зимние как ни как, помягче, а так вообще ничтяк.
PiterFF2
5 January 2014

2

Не знаю, проехал 1400 км за сутки на шипах, не вижу пока альтернативы.
Веталь76
5 January 2014

цитата (Spb_Focus_Man)

альтернатива есть всегда)))
daluno
5 January 2014

Spb_Focus_Man
цитата:
альтернатива липучки
Веталь76
5 January 2014

-1

Mr_Romanov:

Отличный

враньё...исходя из собственного опыта не могут шипы вести на асфальте отлично... это все самовнушение.
так же как и липучка на льду, если я напишу что все отлично...
daluno
5 January 2014

Веталь76
Ну а чего им еще написать? Что все плохо? Я тебя умаляю.
Веталь76
5 January 2014

-1

Vortex:

+1 - Отличный (Гиславед). Протектор изнашивается меньше, чем к липучки, а шипы - опция

насчет протектора соглашусь...,разница в сезон...но есть одно но, шипованная без шипов это не липучка...
daluno
5 January 2014

Шипы нужны для льда, имха, которого в городе не бывает. Но каждый в праве выбора, шипы так шипы. Мне все равно, я лично предпочитаю в городе липучку. И не собираюсь отстаивать свое мнение, это бессмысленно, это вечные споры, типо яблоко с андройдом, или автомат или ручка, не участвую в этих войнах. На вкус и цвет товарищей мало, но есть. Уважаю выбор каждого.
Веталь76
5 January 2014

-3

daluno:

Веталь76
Ну а чего им еще написать? Что все плохо? Я тебя умаляю.

+1
ну да, попробуй одному напиши что все плохо, закидают помидорами...я не вижу ни чего плохого в шипах, сам катал много лет, но зачем врать не понимаю

Spb_Focus_Man
Mr_Romanov
Vortex
отминусил ваши посты, честно))) нельзя так
Веталь76
5 January 2014

-1

daluno:

Уважаю выбор каждого.

соглашусь с вами и поддержу...а споры да, всегда останется вечным, увы...
Vortex
5 January 2014

-1

Веталь76
Шиповагная шина без шипов - это зимняя шина без шипов всего лишь. С учетом того, что липучку берут для города, где нет льда, и говорят, что в таких условиях шипы не нужны, так какого спрашивается включаются аргументы типа шипы без шипов это не липучка, если условия эксплуатации такие же - город, асфальт.
З.ы. ответил минусом.
Веталь76
5 January 2014

-2

Vortex
цитата:
Шиповагная шина без шипов - это зимняя шина без шипов всего лишь.

увы,это ни так состав резины другой и большую работы этой резины выполняют шипы + протектор, когда что-то выпадает из этой суммы то шини на выброс, эксплуатации не подлежит.
вам на этот вопрос так же ответит любой эксперт можете даже задать его сюда.
Технический консультант компании Nokian Tyres (сообщение #15006081)
или спросить у Mr_Romanov он рулит в этой теме...
Vortex
5 January 2014

-1

Веталь76
Т.е. ты хочешь сказать, что если взять две одинаковые шины под шип - одну ошипованную, а другую нет, и сравнить их поведение на асфальте, с шипами будет лучше? Интересно какую львиную долю работы шип на асфальте выполняет?
Mr_Romanov
5 January 2014

Веталь76:

враньё...исходя из собственного опыта не могут шипы вести на асфальте отлично...      это все самовнушение.так же как и липучка на льду, если я напишу что все отлично...

Ну а что должно быть не отлично? Единственное в чем я себя ограничиваю, это топать в пол с места.
daluno:

Шипы нужны для льда, имха, которого в городе не бывает. Но каждый в праве выбора, шипы так шипы. Мне все равно, я лично предпочитаю в городе липучку. И не собираюсь отстаивать свое мнение, это бессмысленно, это вечные споры, типо яблоко с андройдом, или автомат или ручка, не участвую в этих войнах. На вкус и цвет товарищей мало, но есть. Уважаю выбор каждого.

Вот балаболка ты сам говна на вентилятор кинул, и сейчас заднею даешь
daluno:

Веталь76:

отминусил ваши посты, честно))) нельзя так

Я надеюсь тебе стало легче

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up