Веталь76:
|
пиши свои впечатления о резине Michelin X-Ice Xi3 которую я купил осенью и уже успел покататься до снега. К счастью пережил весь ужас снега в Египте вот вернулся 6 числа выехал и сразу загород по сугробам и дорогам. Испытания проходили и на занос и на торможение и разгон как на асфальте(ну почти на нем) так и на снегу. Впечатления суперские после шипов Хакка 4 разница огромная, Michelin X-Ice Xi3 выигрывает,очень рад своей покупкой не жалею и плюс комфортная езда. при торможение вообще удивлен,она реально лучше тормозит чем шипы начиная от 40,60 и 80км\ч больше нет смысла,там уже всё одинаково. |
Резина Michelin X-Ice Xi3 неплоха,но не идеальна! Отъездил на ней уже >3000км,и кое-какие выводы относительно неё сделал..
Пока в Питере не было снега,и температура находилась в диапазоне от +7 до -6,к ней не было абсолютно ни каких претензий.
Сухой асфальт-скорость по каду 110-120 едешь и наслаждаешься тишиной,не рыскает,нет ни какой разницы по сравнению с летней мишлен,да,тормоза уже немного отличаются от примаси,но они понятные и предсказуемые и машина оттормаживается достаточно быстро.
Мокрый асфальт-управление и тормоза отличные,единственный минус при езде по воде неприятный режущий звук от микропомп,резина на скорости 100 в колее не плывет,что считаю уже не плохо!
Обледенелый асфальт и утрамбованный сухой снег,ни каких претензий к управляемости и тормозам,всё понятно и предсказуемо!
По утру выехать из сугроба без помощи лопаты,вполне реально даже если снега по самое днище!
Но...я лично выбирал эту резину для мегаполиса,для езды по вовремя почищенным улицам и дворам,и вот здесь к этой резине возникают вопросы!
Все претензии перечисленные ниже,при условиях когда улицы своевременно не чищены,и навалено много снега вперемешку со всякой дрянью,которой обзывают реагентами!
Первая претензия: при трогании по каше из снега,колеса слегка пробуксовывают и машину слегка сносит вправо,набрать скорость по этой адской смеси из снега и реагентов что на первой что на второй передаче быстро не получится,если сравнивать предыдущий опыт на хаке 4 таких проблем не возникало,а наоборот,чем больше поддаешь газу тем увереннее машина разгонялась,и не было ни малейшего намёка на снос.
Вторая претензия: при съезде по дуге на кад или наоборот,машину сносит с дуги на скорости 40-50км/час,на хаке 4 по заваленной снежной дуге я ездил и на скорости 60 намного уверенней!
И третья претензия: при прямолинейном движении по тому же каду,когда его реально ещё не чистили,на скорости более 60 км/час эта резина не даст вам расслабиться даже при наличии на вашем автомобиле есп,машина реально рыскает из стороны в сторону,в отличие от той же хаки 4,на которой я за всю прошлую зиму ни разу об этом не задумывался.
В целом впечатление от этой резины неоднозначные-с одной стороны это качественный продукт и он обладает многими преимуществами перед шиповками:комфорт,тишина,экономичность и т.д. но с другой стороны,на этой резине не получится ехать также уверенно везде и всюду,в отличие от любой другой резины с более агрессивным протектором с шипами,и не обязательно нокиан..
Попрошу не сильно пинать,т.к. это мои личные субъективные ощущения,которые сложились за последние десять дней,когда на наш город обрушились снегопады..