Architektor:
|
... Разницу в цене шин (1430) надо умножить на 4, зачем ещё на три умножать?! Выйдет 5720 р. |
Ошибочка вышла,
... щас поправил, спасибо за замечание.
tatyanabatkovna
7 October 2010
считают на три сезона сразу
Sarumjan
7 October 2010
Architektor:
|
vSAS Я сейчас сам беру комплект дисков на зиму для новой машины. Смотрел летом цены на шиномонтаж - 2500 комплекс снять-переобуть-поставить. И так два раза в год. Т.е. 2500 х 2 х 3 года = 15 000. |
Жуть какая, наверное и еще дороже бывают
Последние пару лет плачУ не больше 1600 руб за смену резины на 16х дисках с балансировкой.
К тому же, кроме финансовой выгоды есть еще эстетическая сторона вопроса, которая конечно же кое-кого не волнует, но все же...
tatyanabatkovna
7 October 2010
можно вообще у знакомого в шиномонтажке прокатать колесо за 200 руб( снять поставить, отбалансировать), ну так было у меня в прошлом году
Architektor
я каждый год балансирую, привычка такая, хотя можно и через раз бы
Architektor
7 October 2010
Sarumjanцитата: |
Жуть какая, наверное и еще дороже бывают |
Тут уж каждый сам решает.
Если есть возможность (связи) сделать дешевле - расклад получится совсем другой
цитата: |
кроме финансовой выгоды есть еще эстетическая сторона вопроса |
Ну, по подсчетам на основе приведенных цен (парой постов выше в этой ветке) на диски выходит 11400 р.
Лично я бы добавил ещё сотню баксов и взял недорогое литьё на зимний комплект. Как думаешь, можно тыщ за 15-16 комплект дисков взять?
vSASцитата: |
я каждый год балансирую |
Можешь объяснить, зачем?
P.S.
Тут
в соседней ветке нашел обсуждение
А прикиньте, так два раза в год будут над вашим литьем и резиной "издеваться"
диаметр обода напрямую ни на какой параметр не влияет |
Все я понял.Просто все зависит от эксплуатации авто(время место,качество дорожного покрытия).Если дорожное покрытие нормуль,то и волноваться не зачем.Если наоборот,то желательны стальные диски(ремонт проще,дешевле,быстрей) и высокопрофильная резина предпочтительней низкопрофильной.
Architektor:
|
... можно тыщ за 15-16 комплект дисков взять?... |
Если на 15, то можно и за 11,
например такие
Architektor:
|
vSAS
цитата: | я каждый год балансирую | Можешь объяснить, зачем? |
я уже выше писал, может это излишне, можно через год, но вообще резина на резину не приходится, бывает криво положишь при хранении или ямы были за год эксплуатации, уходит... а на 140 150 начинает бить руль очень неприятно. так что проще 160 р. отдать и быть спокойнымимхо
karat
высокий профиль однозначно рулит на плохой дороге, но вот штамповки не всегда выгоднее. Для меня штамповки стоят на 200 рублей дешевле литья, а литье гнется только там, где уже совсем пипец, но если согнулось, то я выкидываю. в итоге не ощутил разницы по деньгам. Зато я всегда спокоен, что диск не гнут, а на штамповке можно и не заметить, что слегка погнул, но баланс уже ушел...
Architektor
8 October 2010
1
vSAS:
|
Architektor:
| vSAS
цитата: | я каждый год балансирую | Можешь объяснить, зачем? |
я уже выше писал, может это излишне, можно через год, но вообще резина на резину не приходится, бывает криво положишь при хранении или ямы были за год эксплуатации, уходит... а на 140 150 начинает бить руль очень неприятно. так что проще 160 р. отдать и быть спокойнымимхо |
Не ясно, что у тебя за резина и что за диски, которые сами разбалансируются...
Я на предыдущих двух машинах и 6 лет эксплуатации диски (причем штамповка) не балансировал ни разу. (только не надо думать, что я больше 140 не ездил
) Т.е. комплект колес с завода и "зимний" комплект один раз собранный и отбалансированный - хватало на 3 года без проблем
штамповки стоят на 200 рублей дешевле литья |
Это что же за литье такое дешевое?
Может потому и разбалансируются, что гнутое всё твоё литьё?
vSAS
8 October 2010
Architektor
может по разным дорогам ездим, у меня литые диски в Люберцах недалеко от дома на 70 км\ч гнулись, а ты говоришь балансировка...
Литье КиК оно не гнутое, я гнутое выкидываю. Тока хочу сказать, если уж оно гнется, так и хорошо, что согнулось иначе хана подвеске бы пришла.
еще есть у меня подозрение, чем больше полный диаметр колеса тем они меньше подвержены резонансу при разбалансировке (это мое имхо), т.к. 13 радиус175\65 у меня бил на 110 км\ч, 14 175\65 бьет на 130 км\ч...
vSAS:
|
... литые диски в Люберцах недалеко от дома на 70 км\ч гнулись,... |
Ну так это в какую яму влететь ... Ям таких и в центре Москвы достаточно
Architektor
балансировка за сезон уходит, поэтому раз в год пользуюсь услугами монтажа
Булат:
|
Architektor балансировка за сезон уходит... |
Как это ты определяешь? И почему у меня не уходит за три года?
Architektor
8 October 2010
1
-Ал-цитата: |
И почему у меня не уходит за три года? |
Да что там 3... я на одной из предыдущих машин четыре года отъездил на одном комплекте всесезонки и ни разу балансировка не потребовалась
ИМХО, дело в дешевом литье.
Я на эту зиму как раз беру недорогие литые диски, поезжу, испытаю на себе, как говориться
vSAS
8 October 2010
Architektor
, я снимал, крутил сам диск - идеально, уходит резина больше. да бывает и сам диск уходит. но дорогой или дешевый не важно, т.к. жесткость у них примерно одинакова, этож не ковка, а литье. да и мягкий диск - это хорошо, т.к. стоит не много в сравнении с ремонтом подвески.
Architektor
8 October 2010
vSASцитата: |
я снимал, крутил сам диск - идеально |
Это не серьёзно
Такие вещи проверяются на специализированном оборудовании, а не "на глаз"
Architektor:
|
vSAS
цитата: | я снимал, крутил сам диск - идеально | Это не серьёзно Такие вещи проверяются на специализированном оборудовании, а не "на глаз" |
это серьезно, т.к. уход балансировки видно на том же оборудовании. но я дальше написал, бывало и гнул, так я надеюсь, ты не считаешь, что дорогое литье прочнее?
tatyanabatkovna
8 October 2010
взяли резину 215/60 16 , летняя была 205/55 16.при повороте руля всё нормально будет??
tatyanabatkovna
Ждем от Вас ответа.
ну спидометр точно разные значения покажет, а зачем брали другой размер внешнего диаметра?
Взял Michelin X-ICE Xi2 205/55/16 - будем испытывать
tatyanabatkovna
8 October 2010
vSAS:
|
ну спидометр точно разные значения покажет, а зачем брали другой размер внешнего диаметра? |
ну можно сказать почти на халяву взяли, чтоб не взять, там выбор не стоял, что было то и взяли)))
Булат
8 October 2010
-Ал-:
|
Булат:
| Architektor балансировка за сезон уходит... |
Как это ты определяешь? И почему у меня не уходит за три года? |
почему уходит за сезон - не знаю. Определяю просто - балансирую на шиномонтаже. летом литье, зимой родная штамповка
tatyanabatkovna
215/60R16 будет значительно выше 205/55R16!!!
есть разница, высота профиля 60% от 215 или 55% от 205 ???
и еще не забывайте, что зимняя резина сама по себе повыше, так как глубина протектора больше!
так то цеплять может и не будет, но вот если при полном повороте руля и наезде на бугор/яму может стукнуть в арку...
я приабрел гиславид норд фрост 5 205/55/16, будем пробывать на ней
приобрёл сегодня pirelli winter carving edge 205-55-R16 шиповка.долго выбирал,остановился на этой модели
Zelleny
На норд фросте уже 2 зимы отъездил-не разочерован.
Mr.Mirror
я до этого на третьем ездил, теперь попробую 5