vSAS
Все что я писал про Гиславед - Про Норд фрост 5.
Многие отмечали, кто перешел с НФ3 на НФ5, что последний хуже по качеству.. (Удешевление производства :-))
На какой резине ездите зимой: | |||
Шипованные зимние шины | 527 | 74,1% | |
Не шипованные зимние шины | 173 | 24,3% | |
Всесезонные шины | 4 | 0,6% | |
Зимой на летних шинах | 7 | 1% |
Next (2024) |
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная |
цитата: |
с каждой шины 2 шипа вылетело только |
Все равно купил мишку икс2 без шипов, хочется посмотреть, а то этот шум достал. |
Tanika: |
Статья про шипы/не шипы http://resina.ru/news34.html И здесь же я себе заказала Конти айс контакт |
thebadman: |
Кинщик Ты слегка не понимаешь. В сугробах и каше снежной (когда куча снега под колёсами) липучке равных нет. За счёт формы протектора, множества ламелей и более мягкого состава резины копательные свойства у неё куда выше. Шипы эффективнее лишь на ледяной поверхности, какая у нас не так часто бывает... Да и то после теста зимних шин на катке я вообще уже и в это не сильно верю... До сих пор помню, как на фокусе с Йоко IG30 объезжал конусы как по асфальту. С места рвал и тормозил отлично.. А рядом девочки на коньках катались (ибо презентация была)) |
Возможно какая-то новомодная липучка и выручила бы в тот момент, но, тем не менее, это ощущение абсолютной неуправляемости осталось у меня навсегда. |
tatyanabatkovna: |
да просто прочитав тут, все рекомендуют на 15 диски покупать зиму. |
новые диски 15 дюймов тоже денег стоят, может их проще на резину пустить... |
vSAS: |
Architektor так в том и дело, что у меня два комплекта, но за снять поставить я плачу... |
Architektor я честно скажу и не знаю почем... |
... разница за 3 года всего 5160 рублей... 4 диска 15' явно не купишь... |
(70+80+165) |
BARUM Norpolaris (шипованная) 205/55/16 -4790 руб 195/65/15 -3360 руб итого разница 1430*4*3=17 160 руб |