да я больше 110 не собираюсь зимой ездить))
mihalichh
Корд внимательно осмотри, мягкий он. Могут быть грыжи.
Tank495 а я, пока, не купил себе липучки, поэтому сегодня хорошенько оттянулся в области по укатанному снегу на старых шипах
эээх-хорошо
на днях взял себе Б Ушную Хаку 4 в размере 225/45/17...вчера ее поставил...не думал,что она меня НАСТОЛЬКО порадует! так как погода сейчас меняется как настроение у беременной бабы,то удалось потестить ее практически во всех условиях! остался только сухой асфальт...снег,лед и мокрый асфальт уже были...хочу отметить превосходные сцепные характеристики резины на льду! моментально уезжаю с места и оттормаживаюсь без проблем! при резком рывке в повороте резину не срывает! по снегу тоже держит на четкую 5! сегодня вот пришлось покататься по мокрому асфальту...торможение и разгон для шипованной резины отличные,но единственное слабоватое место-вход в повороты...если резко заложить руль,то начинает срывать...тут пожалуй на четверочку отработала! в общем,доволен до соплей! взял я ее практически без износа (прошла 3 тысячи),все шипы на месте,индикаторы на протекторе всех покрышек - четкая 8! и все это удовольствие взял за 18 килорублей (при том,что новый комплект стоит больше 30 штук!!) так что всем,кто рассматривал ее как вариант - СОВЕТУЮ!
P.s. шумит пипец как,но лично меня это ваапще не волнует! поэтому тем,у кого нежный слух
- НЕ советую!
sergey-sergeev
7 November 2009
Взял себе Nokian WR G2 17R 215\45
На след. неделе буду ставить, когда колеса прийдут
lvsw
7 November 2009
А я не парясь взял проверенную временем Мишленку X-Ice North испанского производства (когда были 15-ые колеса на такой же ездил, но только на французской) - на мой взгляд по цене и качеству идеальный вариант. Приятная резина которая долго не снашивается и не теряет шипы (в отличае от того же Гиславед), конечно шумнова-та, но даже в самую жестокую непогоду проявляла себя только с лучшей стороны
p.s. мне на ней зимой было менее страшно ездить на скорости 180 (на 15-ых колесах), чем летом на резине которая была с завода (мишка энерджи российского производства)
Второй сезон на Hakkapelita R. Очень нравится. На удивление медленно изнашивается (это по итогам прошлого сезона), хотя стиль не сказать, что щадящий для резины. По прикидкам хватит на 3 сезона (заводской мишлен-энерджи укатывал за 2 сезона до сликов
). Живу в подмосковье есиче...
Anikiy, ну ты крут ))) у меня за один сезон энерджи сожралась процентов на 10 только (пробег около 30 000)
Вот как раз думаю сейчас Gislaved NordFrost 5 или Michelin X-Ice North, по цене 3250 против 4060.
Езжу с Гатчины каждое утро в СПб на работу, отсюда процентов 60 по трассе (зимой 120, на прямых пустых участках 140)
Кто-то ругал гиславед в условиях трассы, есть мнения по моему выбору??
Купил еще в июле Nokian Hakkapelliita R у человека, который ездил на камри, ему нужна была не 205/55/16, а 215/55/16. И мы ее новую разбортировали с его колес. Все обошлось 14 тыс. руб.
Доволен как волк. Резина супер.
До этого ездил на Близак 50 и на Данлопе Граспик 2. Не такие ощщения, хотя предыдущая резина не подвела не разу за городом. Зимой каждую пятницу катаюсь на дачу.
piterpen
Гиславед конечно потише будет, но она мягче и шипы теряет очень знатно. Что касается трассы - если попадешь в жестокий снегопад, что все будут нервно курить на обочине - на Мишленке будешь спокойненько ехать соточку и даже не заколбасишься, а на гиславеде придется постоять в сторонке и покурить со всеми остальными на обочине )
lvsw:
|
piterpen Гиславед конечно потише будет, но она мягче и шипы теряет очень знатно. Что касается трассы - если попадешь в жестокий снегопад, что все будут нервно курить на обочине - на Мишленке будешь спокойненько ехать соточку и даже не заколбасишься, а на гиславеде придется постоять в сторонке и покурить со всеми остальными на обочине ) |
Ага, значит мишленка получше будет и стоит переплаты.
А в плане жесткости как по колдобинам идет?
Для меня это существенно ибо часто приходится по разным раздолбайским трассам ездить, если гиславед чутка хуже по снегу, но реально комфортней на колдобинах, то я предпочту скорей второе
sergey-sergeevцитата: |
Взял себе Nokian WR G2 17R 215\45 |
а че нестандартные размеры взял-то? надо было 215/50 или 225/45 брать! какая ширина дисков,которые должны прийти?
smirnoff_83
7 November 2009
Купил Gislaved Nord Frost 5. Доволен очень!
Звонил в магаз, говорят бери гиславед НФ5, мол, иногда люди жалуются на мишленовские бока - мягковаты, хотя мишлен мягче и комфортней.
Чую буду определяться завтра утром на месте, какая красивее будет, ту и возьму
Амтел Норд Мастер СЛ не шип,205/55 R16,резинка и монтаж 15 000
В деле неделю
Тихо и комфортно,хороший тормоз,рулица,как летом
Раньше юзал Хакку Р-зачем переплачивал
piterpenну если говорить о красоте,то тут вне конкуренции Джислэйвд НФ5!
не знаю насчет быстрого износа-опыта использования данных покрышек не имел! но по тестам их хвалят за отличный держак на мокром и сухом асфальте! среди шиповок лучший результат! даже хаку 5 обогнал! а вот при поворотах на льду норд фрост 5 сносит порядочно,несмотря на то,что разгон и торможение по льду на хорошем уровне...короче если иногда ездишь по прямой загородней трассе,а в основном по городу и при этом хочешь красивые покрышки с рисунком,скорее похожим на летний спортивный,то Джислэйвд НФ5-твой вариант!
SlimThug
Не, у меня 60 % по трассе (с гатчины в СПб каждый день), потому и спрашиваю, ибо форумчане в основном здесь по городу ездят, потому у меня иная ситуация.
Плюс еще по выходным выезды по 300-500 км только по трассам
В магазе говорят мишлен комфртней, но боковины мизлишне мягковаты, они короче тоже НФ5 рекомендуют
Sarumjan
7 November 2009
piterpen
магазин все-таки я бы слушал в последнюю очередь, они могут порекомендовать те что хуже берут, распродавать то надо
Sarumjan
Это да, согласен.
Правда по НФ5 вряд ли ситуевина со спросом плоха, я седня не взял потому, что в близлежащем НФ5 закончились (12 комплектов ушло), вечером седня ждут машину, завтра к открытию поду брать
НФ5 берут хорошо судя по форуму и магазу
sergey-sergeevну для такого диска ширину покрышки ты правильно подобрал! а вот профиль надо было все-таки 50-ый брать! а то получается,что у тебя на 4 мм в радиусе и на 8 в диаметре колеса меньше заводского стандарта! а для зимы наоборот желательно побольше стандарта брать,ну или по стандарту...
Vortex
7 November 2009
piterpen:
|
Кто-то ругал гиславед в условиях трассы, есть мнения по моему выбору?? |
Есть - доволен Гиславедом, как удав.
Vortex+1.
Проездив два сезона и испытав резину, вновь остановил выбор на ней. По ощущением, стала даже лучше
NF5 обул на второй сезон. За тот сезон не потерял ни одного шипа. Нормальная относительно тихая резина. мне пока нравится.
PeterPeter
8 November 2009
Купил Кумхо Изен КВ27 235/45/17(не шип). Самая дешёвая резина 17 радиуса (4600 за балон). Индекс скорости 250 км.ч (V наверно)
Новинка 2009. Сделана в Китае. Хорошая резина, тише штатной Потензы.
Взял НФ5, аккустика порадовала, пока не тормозил и не вихлял, обкатываю
-IgorEr-
9 November 2009
Третий сезон на NF5 потерял по 1 шипу на каждом колесе , резина гуд, езда очень активная (средняя скорость по городу 65км.час)
общий тробег на гиславеде 40000 км ... а резина еще живет
PeterPeter:
|
Хорошая резина, тише штатной Потензы. |
Я как-то прокатился на авто, на котором были летние бридж потенца. Уж очень было тихо и потому стал считать потенцу одной из самых тихих летних шин (есть с чем сравнить). Получается я ошибся?
PeterPeter
9 November 2009
Может быть, но это всё субъективно. Кумхо мягче и чуть тише.