axel_mit
2 November 2009
Привет всем!
Сейчас поставил hakkapellitu 5, шипованая, досталась по наследству.
Думал резина ничего, исходя из того как ее на каждом углу расхваливают.
Оказалось что нет, держак у резины на сухом асфальте никакой.
Может быть по льду и снегу она и ничего, но все-же в москве зимой лед и снег только во дворах можно найти..
Короче Шина абсолютно не драйверская.. думаю что делать?
Кто-нибудь юзал в условиях московской зимы и иногда подмосковья нешипованную резину с высокими индексами скорости?\
Думаю что бы выбрать, чтобы ан асфальте было хорошо, и предсказуемо на льду, короче что скажете о следующих вариантах?
Расставил в порядке убывания исходя из собственного мнения:
1. Goodyear UltraGrip Performance 205/55 R16 91H
2. Continental ContiVikingContact 5 205/55 R16 94 T
3. Pirelli Winter 210 Sottozero 205/55/R16 91H
4. Nokian WR G2 205/55 R16 91H
В 1 и 2 я точно уверен что на льду будет нормально, а на счет 3 и 4 есть сомнения.
P.S. Автомобиль 200 л.с. привод передний.
Alexander47
2 November 2009
axel_mit
Мишлен Альпин Пилот зимняя не шипованная. Вроде так называется
vartik
2 November 2009
Может кому будет интересно почитать отзывы самих водителей.
http://www.vmauto.ru/reviews.php
axel_mit
2 November 2009
Michelin PILOT ALPIN PA2 (PA3) нет в нужном типоразмере 205/55/ R16
A PRYMACY ALPIN уже явно хуже всего того, что в моем списке, они древние с симметричным рисунком, я присматриваю ассиметрик.
Haloid:
|
А по чем примерно в южном порту резину торгуют сейчас? может кто приценивался? в сравнении с средними ценами по интернет магазинам? |
Сейчас не знаю, но в прошлом году на рынке мне мне впаривали данлоп ДС2 по 4000 руб, в интернет-магазинах стоил 3200-3400
Buba u3 odeCCbI
2 November 2009
Sarumjan:
|
Haloid:
| А по чем примерно в южном порту резину торгуют сейчас? может кто приценивался? в сравнении с средними ценами по интернет магазинам? |
Сейчас не знаю, но в прошлом году на рынке мне мне впаривали данлоп ДС2 по 4000 руб, в интернет-магазинах стоил 3200-3400 |
Отплюсил,чтоб очень обидно не было
"Где-то находишь ,где-то теряешь".
а по теме на южке ужас,не советую брать,впаривают.в инете самый реал
Езжу уже почти год на зимней нешипованой, ни шума ни гемороя с переобувкой. конечно зимой по льду хуже, чем на шипах. Если соблюдать скоростной режим - то что надо!
Buba u3 odeCCbI:
|
Отплюсил,чтоб очень обидно не было "Где-то находишь ,где-то теряешь". а по теме на южке ужас,не советую брать,впаривают.в инете самый реал |
Спасибо конечно, но "впаривали" не значит "впарили"
Убедился, что делать на рынке нечего, купил в интернет-магазине гиславед софт-фрост 3, чем очень доволен
axel_mit моё скромное ИМХО. С твоей машиной, типо динамичный спорт-седан, - Пирелли сотоЗерро - на зиму. Мишлен Игл Ф-1 - на лето. Без вариантов. Это моё ИМХО.
McVSИгл Ф 1 - это не Мишлен - это Гудьир
Подскажите плиз что лучше взять а то мучаюсь с выбором думаю гиславед норд фрост 5-3000 р за баллон или хаку5- 4000р в "КОЛЕСЕ"???
Народ не подскажете!! Авто FF2 рестайл. Подогнали мне покрышки на зиму 195/60 R15, а лето было 195/65 R15. Можно ездить, али как?
Сократий
3 November 2009
цитата: |
на зиму 195/60 R15, а лето было 195/65 R15. Можно ездить, али как? |
Странные какие -то размеры .
Руководство почитай САМ , там все допустимые для авто размерности есть .
Dimicandum
Может и странные, просто товарищ селику разбил, резина стала не нужна, а у него стояла такая размерность))
may_beцитата: |
Однозначно Гиславед. |
Обоснуй .
oleko Понимаю ,говорю же САМОМУ читать руководство учиться надо , там всё есть ,необходимое .
Haloid:
|
FUnt:
| Haloid:
| .
Господа, а кто юзает Мишлен x ice 2 не шипованную, тихая резина? |
Товарищ поставил в пятницу, тишина тишиной))) |
как в сравнении с летней по уровню шума? |
Я бы сказал что сопоставимо. Но опять таки же, надо учитывать шумоизоляцию вашей машины.
Я вот например доволен до пятой точки, что летом, что зимой в тишине)))
axel_mit
3 November 2009
Dimicandum
Юзал Гиславед НФ5 на ФФ2 и Хаккапалита 5 на аккорде.
Гиславед более универсальный, лучше, гораздо лучше на асфальте.
При этом менее шумный, учитывая то, что фокус похуже аккорда по шумке.
Vortex
3 November 2009
-1
Сегодня покупал обувку тестю на лачетти. Был приятно удивлен акцией от Джи Эм. Взял комплект (правда последний) Мишлен Икс-Айс Норд 2 на родных Джи Эм дисках. Размерность шин 195/55/15 (размерность почему то реально дороже, чем 195/65/15). Мишки Испанские, а не Раша. С монтажом на машину у Оф дилера обошлось 24 тыс. Радуюсь, как за себя )))
З.Ы. Надо обмыть.
Все опредилился беру Гиславед НФ5. Спасибо за советы!
axel_mitцитата: |
Гиславед более универсальный, лучше, гораздо лучше на асфальте. |
Спасибо за отзыв ,у самого НФ5 второй сезон ,хотел ещё раз убедится что сделал правильный выбор .
Народ! Скажите у кого стоит Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15, вы за сколько брали ее???
Я вот че нашел в официальном дилере Bridgestone - Shinservice, Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15 стоят 3190руб., а также в оф. дил. Pole Position стоят 4047руб. Как это понимать?
Taurus:
|
Народ! Скажите у кого стоит Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15, вы за сколько брали ее??? Я вот че нашел в официальном дилере Bridgestone - Shinservice, Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15 стоят 3190руб., а также в оф. дил. Pole Position стоят 4047руб. Как это понимать? |
Брал в ноябре 2007, стоили 2541р, но в магазине была скидка 15%, посему выходит что ценник был 3000р.
В данный момент тамже они стоят с 5% скидкой 3515р (3700р без скидки). Так что цена 3190р оченно недурна.
Wonavi
Ну и как они в деле? Не шумят?
Taurus:
|
Ну и как они в деле? Не шумят? |
Третий сезон уже, правда суммарный пробег не очень большой (около 10000 км), но все равно доволен. На голом льду конечно не айс (был один раз момент, за городом, да еще с колейностью - ЕСП "отдыхала"), но у меня 95% город, так что не жалею о выборе.
По шумности они заметно тише штатного летнего Continental Sport Contact 2 R16.
TaurusВот
ЗДЕСЬ попробуй узнать,может дешевле выйдет...А резина хорошая...выбирался далево за московскую область и не раз...чувствует себя уверенно...даже когда дорога наполовину только очищена...и та часть которая очищена покрыта льдом...
ребят,срочный вопрос! мне предлагают покрыхи 225/50/17...очень выгодное предложение,но боюсь,что по профилю не пройдут! кто-нибудь ставил на ФФ2?