noydorцитата: |
А значёк на панели МИГАЕТ, ТОЛЬКО с случае срабатывания АНТИБУКСА, в любом другом режиме рабты ИВД НЕ МИГАЕТ, даже если она вступает в работу |
НЕ ТОЛЬКО с случае срабатывания АНТИБУКСА. Сообщения выше описывают данный "эксперимент".
noydor:
|
А вот в Западной Европе при заказе например 2.0 то идёт сразу литьё на 16 + тормоза под данный размер. |
В европе 16 колеса идут в базе с 1,8 тдци 2,0 тдци и 2,0Б
на мой фокус и рус фокус один и тот же номер финиса суппорта. хотя на свой я НЕ мог заказать 15 диски как бы я этого не хотел, только 16 штам и 16 литье.
Да и глупо это делать разные типоразмеры ... будет дороже чем применять один - называется это УНИФИКАЦИЯ, и к ней стремится любой пр-дитель.
Дайте мне финис суппорта на рус фокус и на такой же евро ... докажите номерами запчастей а не просто словами.
STRELOK1980
21 January 2009
bbaleksiyПосмотрим, что будет по итогам первого года эксплуатации при замене шин, может и поменяю частично свое мнение, но в плане управляемости на зимней дороге вэри гуд!
bbaleksiyУ меня сейчас Хака стоит! Отличная резина! И шипы не растерял совсем. Потому-что нешипованная она
Прошлый сезон ездил на Хаке 5, потерял где-то 25% шипов
Anikiy:
|
bbaleksiy
Прошлый сезон ездил на Хаке 5, потерял где-то 25% шипов |
Неа.
Не ездил ты на 5-й Хакке.
Ты, наверное, РВАЛ с дымом!
VOVASUS
А я вот склонен верить,потому как,одна из моих знакомых-это девушка...а она совершенно спокойно ездит...Так что...
VOVASUSСогласен.3 сезон сам жиганю на 4 хаке,больше половины шипов на месте
Grigory2008:
|
шиповка 1й сезон 195/65 R15 91T Michelin X-ICE North Шип на штамповке
универсал с ESP
при трогании с места периодически пробуксовка. При активном разгоне на дороге с неоднородным покрытием периодически мигает ESP, дорогу держит нормально
При поворотах на скорости (небольшой, порядка 30км/ч, но поворот на 60-90 градусов) на асфальте иногда появляется чувство сноса машины боком, хотя ESP не мигает |
Полностью таже ситуация и те же шины и тоже первый сезон, я доволен.
Только С-max на дизеле 1.6 ESP+ABS
bbaleksiy:
|
Не понимаю...что так все хаку нахваливают...у меня вон второй уже знакомый на втором сезоне больше половины шипов растерял. |
а шипы квадратные? На рынках и в мелких лобазах можно и на гаражную ошиповку нарваться, а это 100% потеря большинства шипов в первый сезон...
Для себя выбор шипы\не шипы сделал давно, так как частенько выезжаю за мкад. На новенький форд поставил х-айс норт (15 размер, выбрал так как была хорошая скидка и по отзывам нормальная резина). Резина суперская, хотя сравнить могу тока с ханкуком и амтелом которые были на старой машине. Ездил и по снежной целине (проехал не выходя из машины где маверик толкали, правда он на всесезонке
), по трассе гонял и по городу естественно. Посмотрим на сколько ее хватит, а так в общем я пока доволен.
много раз писал, у меня 4 машины, разная резина, пробовал и хаку5, прет конечно на зимней неочищенной трассе или плохих зимних условиях как по рельсам, 140 на одной машине 180 на другой легко, на асфальте работает отвратно, и шипы вылетают мигом, хотя я прикатываю резину шипы 1500км. и вот на 2 машины купил мишу X-ice Nort, пробег на ней 18000 шипы почти все на месте, езда всегда агрессивная, 75% москва, и 3 дня езжу на дачу/горные лыжи, вечер, обратно ночью домой, скорость на асфальте на мкаде и дмитровке на мишлене 120-240, держит оч хорошо, шипы даж не вылетают, хотя скорость на ней 190, а вот хака и держит на асфальте дренно так и выше 200 вылетают все шипы нафиг))) ну есть еще какая то йока на форестере, там шипов много, прет конечно хорошо, но тормозил плохо, поменял на нем резину на мишу и стало просто небо и земля. так что кому что, а я за мишлен
MAR
Говорят квадратные... А как собственно гаражную можно определить?...
Ребята извините за оффтоп но войдут ли в багажник 4 колеса на штамповке R16??
ТОлько скажите точно =)
bbaleksiy:
|
MAR Говорят квадратные... А как собственно гаражную можно определить?... |
Ну типа может разная посадка шипов по глубине , где то выше , где то ниже , и сам по себе не ровно вставлены
CaRaMBaS
В седан не входят !!!
CaRaMBaS
Точно можно сказать если ты признаешься что у тебя за кузов??? Седан? Тогда я туда впихнул 4 баллона без дисков новой резины, но у меня пенопласт вынут и лежит докатка. Обратно из шиномонтажа вез уже 4 летних вместе с дисками также в багажн ике. Имей ввиду, что колеса занимают меньше места если они сдуты.[QUOTE]
2 bbaleksiy
если квадратные стало быть д.б. заводские, тогда вероятнее всего плохая обкатка и агрессивный стиль езды по чистому асфальту...
Шипы вылетают на любой резине, я себе по этой причине взял липучку.
USSRrat
Я спорить не буду, я это знаю. А Вам доказывать путем поиска ссылок в микрокате не буду (я плохо его знаю).
MoQSD
ТОЛЬКО в случае антибукса. Тоже не вижу нужды спорить.
[QUOTE=MAR,Сегодня в 13:59]
CaRaMBaS Точно можно сказать если ты признаешься что у тебя за кузов??? Седан? Тогда я туда впихнул 4 баллона без дисков новой резины, но у меня пенопласт вынут и лежит докатка. Обратно из шиномонтажа вез уже 4 летних вместе с дисками также в багажн ике. Имей ввиду, что колеса занимают меньше места если они сдуты.[QUOTE]
2 bbaleksiy
если квадратные стало быть д.б. заводские, тогда вероятнее всего плохая обкатка и агрессивный стиль езды по чистому асфальту...
Шипы вылетают на любой резине, я себе по этой причине взял липучку. [/QUOTE]
Спасибо кузов седан. Также запаска вынута лежит докатка. Нада привезти колеса из другого города, поэтмоу я и думаю брать с собой народ назад или ехать в 2оем. Лана пойду багажник полностью освобождать. Значит влезет точно все 4ре??
Купил себе на этот сезон Bridgestone Blizzak WS60 (липучка).
Остался очень доволен. Хорошо держатся на льду и асфальте. Порадовали и возможности на снегу. Несколько раз ездил за город, возвращаться приходилось в метель, снегу "по колено". Шины хооршо держались. Естественно, если снег укатать (не совсем чтобы лед, но и не рыхлый снег), то ситуация несколько хуже.
Неделю назад "поймал" яму передним правым колесом, погнул диск в 2-х местах. Резина выдержала, ни одной царапины, так сказать.
ребят кто знает расскажите чем отличаются допустим шины nokian wr g2 ---- XL от таких же без индекса XL или любые другие???
[/QUOTE=noydor,20 Января 2009 (Вторник) 22:47] Что касается колёс, то в Росии НА ВСЕ ФОКУСЫ В БАЗЕ ШТАМПОВКА НА 15, что определяет МАКСИМАЛЬНЫЙ размер тормозных механизмов, и даже если заказать литьё с завода (я так поступил), на дисковые механизмы это никак не повлияет, по вышеописанной причине. А вот в Западной Европе при заказе например 2.0 то идёт сразу литьё на 16 + тормоза под данный размер. [/QUOTE]
т.е. если у меня с завода из европы идет 16", я не поставлю себе 15???
pa®adise:
|
ребят кто знает расскажите чем отличаются допустим шины nokian wr g2 ---- XL от таких же без индекса XL или любые другие??? |
http://www.nokiantyres.ru/faq-ruЧто обозначает отметка XL рядом с типоразмером шины?
Шина с маркировкой XL разработана с запасом прочности, на четыре единицы превышающим разрешённый индекс грузоподъёмности (load index). Причина – соответствующее нормам снижение индекса грузоподъёмности шин при индексах скорости V, W и Y, когда она превышает 210 км/час (стандарт ETRTO – Объединения европейских производителей шин и дисков, ETRTO Standard Manual 2000). Шины с маркировкой XL становятся всё более распространёнными, поскольку увеличился вес скоростных автомобилей.
P.S. Не ленитесь заходить на сайт производителя.
USSRratв твоём случае да. и не надо далеко за ссылками ходить
вот сайт Форда в Беларуси там ясно и однозначно написано
http://ford.by/focus/modifications/trend.htmlСтальные диски 15", шины 195/65 R15 (не устанавливаются вместе с дизельным двигателем 1.8)
Стальные диски 16", шины 205/55 R16 (устанавливаются только вместе с дизельным двигателем 1.8)
Моя хака Р "поехала" после 1000км
noydor
1 т.е. мне он не станет??? Не влезет? я правильно понял?
2. Как вы объясните, что суппорты и колодки и к вину от русского фокуса и к вину от моего идут одни и теже?
buk:
|
Моя хака Р "поехала" после 1000км |
Что значит "поехали".У меня тоже Хака Р.Сразу всё было гут.И лёд и снег и вода.Правдо вождение не экстремальное.
Вот именно при динамичном вождении, чуствуется что сцепление с дорогой стало лучше.
USSRrat
1) Ну внятно написано же на 1.8 дизель в СТАНДАРТЕ идут колеса на 16! 15 колесо туда не налезет!
2) Диски тормозные ОДИНАКОВЫЕ?
noydor:
|
15 колесо туда не налезет! |
там не написано что НЕ налезет
, что и подтвердил диллер. Все налезет - не вводите людей в заблуждение, хоть счас я на 15 дисках зимку у диллера могу забрать.
А секрект оказался в том, что диски и колодки и опора колодок у всех разные ... а суппорт одинаковый (просто большой, именно суппорт определяет какой диск влезет)
noydorкстати, раскажите мне чем зимняя резина на дизеле отличается от такой на бензине?
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%C5%C7%C8%CD%C0