А фордовая жидкость она на какой основе?
Эта пойдет Castrol Brake Fluid DOT4, про нее написано - Тормозная жидкость Castrol Brake Fluid DOT 4 не должна использоваться в тормозных системах, в которых предписаны жидкости на минеральной основе.
Меняли ли вы тормозную жидкость? | |||
Да, через 40 тыс км | 167 | 6,3% | |
Да, через 2 года | 500 | 18,9% | |
Не менял, но собираюсь | 1450 | 54,9% | |
Не менял и не собираюсь | 210 | 8% | |
Да, через 50 тыс км | 130 | 4,9% | |
Да, через 100 тыс км | 184 | 7% |
тормозная жидкость, замена тормозной жидкости, тормоза, тормозные колодки, тормозная система, тж |
D danilss2: |
А фордовая жидкость она на какой основе? |
electromexanik: |
Для Фокуса же Castrol Brake Fluid DOT4 то, что доктор прописал. |
serg1983: |
DelCaos сообщением выше. |
Веталь76: |
не знаю ребят в чем проблема использования оригинала??? 8 лет использую Ford 1 776 311 Тормозная жидкость Super Dot 4,меняю раз в два года,не каких проблем. 1л. хватает на полную замену самой тормозной+у меня мкпп,замена в сцеплении. Меняю вместе с тормозной. были морозы не чего не мерзло,тормоза были.. |
O OlegArh70: |
у южан проблем конечно не возникает, вы же не ездите по трассе ниже -40, а у меня к примеру возникали пока не поменял на РОСДОТ6. |
Веталь76 это к Форду вопросы, насколько помню он и не рекомендует эксплуатацию при низких температурах, только вот у нас много мест, где ниже 35 может неделями и месяцами стоять, и что теперь не жить, на работу не ездить. А когда педали тормоза и сцепления на "оригинале" стоят колом и после нажатия назад по 5 минут возвращаются - это не жизнь. -)) |
Веталь76 суперДот получше, если память не изменяет вязкость при -40 ниже % на 20-30 по сравнению с ДОТ4, но до класса6 или Дот 5.1 всё равно далеко: 1400vs750 |
цитата: |
В соответствии с новыми техническими требованиями WSS-M6C65-A2 компании Ford новая тормозная жидкость DOT4 LV High Performance (LV означает «низкий коэффициент вязкости») одобрена для использования вместе с тормозной жидкостью марки DOT4, обеспечивая соответствие с требованиями ISO 4925, класс 6. Данная тормозная жидкость характеризуется чрезвычайно низким температурным коэффициентом вязкости, что обеспечивает значительное сокращение времени отклика индивидуальной тормозной системы при низких температурах. Вообще о тормозных жидкостях Ford. Делает их для Ford компания CCI-IL.com, при этом фордовская спецификация Ford DOT 4 превосходит общую DOT4, а фордовская спецификация Super DOT 4 смотрится достойно даже на уровне DOT 5.1. |
Веталь76 ну вот, и Форд значит теперь идет в ногу со временем, а 7 лет назад оригинальной LV ещё не было . |
цитата: |
Это потом спустя пару-тройку лет появились АТЕ и другие LV тормозухи.. |
D Deep05: |
Так, я правильно понял что надо купить 1 847 947 (самая современная тормозуха) и 1 литра хватит на замену в повозке 2 литра дорейслайл на автомате? Заранее всем спасибо:) |