Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 53 | 10% |
Elwis royal | | 7 | 1,3% |
Ford | | 152 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,4% |
Victor Reinz | | 131 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9,1% |
Total 510 votes, last 19 October.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
SanjaKarate
1 February 2017
-1
Ребят подскажите код ориг-й маздовской прокладки или вольвоской которая на фф2 1.6 100 лс подойдет..
Что-то не хочется переплачивать за ориг. фордовский.
Всем огромное спасибо
SanjaKarate
На 1.6 100л.с. ТОЛЬКО оригинал наш брать, никакие маздовские не подходят. Ну или НЕ оригинал.
SanjaKarate
1 February 2017
Придется тогда 2к выложить за ориг(
"Кроилово ведет к попадалову!"))
SanjaKarate я выложил недавно 2к за оригинал. Посмотрите мою запись на предыдущей странице. Экономия здесь на руку не сыграет
buly
1 February 2017
pacifist85
Откуда такая уверенность?
Mazda 1E00-10-235 -а это что тогда?
buly
1 February 2017
SanjaKarate
VOLVO 30711654
У меня стоит все ок.
pacific85
1 February 2017mobile
buly
Тоже недавно менял, изучал тему.
pacifist85
В теме эту прокладку не обсуждали,но она есть.
buly
А на 1.6 115 другая прокладка идёт?
buly
Фордовский финис я знаю, надеялся что от вольво или мазды подобрать можно
buly
1 February 2017
Maxitola
У меня 100 л/с и я интересовался только своей.
Погугли.
115 вроде только на форд ставился
такая прокладка от мазды LF0210230 подойдет на 2л?
ff2ff
11 February 2017mobile
-1
Offmax
Такая нужна L50110230 для 2л.
Den55
11 February 2017
2
Господа, прошу минуточку внимания!
Если помните недавно я писал про течь из под клапанной крышки на заднюю стенку -
Клапанная крышка, прокладка крышки (сообщение #18115352)Так вот всё оказалось прозаичнее!
1. Неоригинальная прокладка на моём веку
текла всегда с задней стороны - что
Elring, что Victor Reinz.
Reinz у меня потёк через примерно 20 ткм - подтёки сзади были.
Оригинал обеспечивает максимальное прилегание в сравнении с неоригиналом и даже без герметика!
Поэтому поставили оригинал.
2. Однако после очередной замены прокладки выяснилась ещё и другая течь!
После замены прокладки сзади не подтекало, а распыляло.
Если у вас стояла
декоративная крышка (вольво или другая на болтах), то имейте в виду, что болт может продавить заглушку клапанной крышки!
Вот и оказалось, что
оригинальная прокладка у меня уже не текла, но при нагрузках масло распылялось
через дырочку в клапанной крышке во все стороны!
Поэтому после установки крышки вольво течей сверху и сзади уже нет!
После:
PS: таким образом вывод - оригинал стоит своих денег 100%. и если распыляет - ставьте обратно крышку.
Надеюсь кому-то это поможет.
buly
вы правильно сказали, что в теме обсуждают только неоригинал , оригинал и маздовскую, а про вольво забыли.
Я неделю назад в гаражном сервисе менял грм, и поставил прокладку Виктор Р, и уже через неделю в свечных колодцах масло. На прокладку грешу, но руки у мастеров тоже могут кривыми быть.
Сегодня звонил в сервис, занимающийся только фордами- сказали можно купить от Вольво.
Buly, а тебе удалось их сравнить??? как например сравнивают рейнц с оригиналом(мол она немного уже )
Разница в цене Вольво 1900, а оригинал 2700 - 800 р, тоже деньги, как раз за работу.
buly
27 February 2017
Mr.Fedos
Ну измерениями я не занимался.Сняли старую,достали новую,окинули взглядом-одинаковая.Обработали крышку очистителем тормозов,просушили.Установили-затягивали по схеме с нужными моментами, как положено в два этапа.Пока все сухо.
Моторы то одинаковые.Прокладки думаю тоже без отличий.
Вольво как раз тут упоминается.
Не упоминалась прокладка Mazda 1E00-10-235 для мотора 1.6 100л/с
DeimanHill
28 February 2017
Всем привет. В общем то-ли руки у сервисменов кривые, то-ли морозы не перенесла, но моя прокладка оригинал не пережила и 4-х месяцев. Попробую маздовскую поставить L50110230
serg1983
28 February 2017mobile
1
DeimanHill
Мне кажеться причины может быт 2
1. Оригинал по качеству сдулся(уже не один человек жалуеться на протечку)
2. Сервисмены нормально не очищают поверхность крышки и бортик блока, тянут от балды.
Я ставил эрлинг вымывал все очень хорошо(2 баллона больших очистителя тормозов вылил плюс тряпочкой)
Хотя затягивал без ключа и не в 2 подхода, а как мин в 5. Пока тьфу 3 раза все ок, пробег если не ошибусь более 10т.км.
Кстати обратите внимание человек выше давал финис коды прокладок для железной и пластиковой крышек.
serg1983:
|
Кстати обратите внимание человек выше давал финис коды прокладок для железной и пластиковой крышек. |
Вот ты меня заморочил...у меня вроде пластиковая.. а что они у всех разные? в смысле у кого-то желедная а куго пластиковая?
DeimanHill:
|
Вот ты меня заморочил...у меня вроде пластиковая.. а что они у всех разные? в смысле у кого-то желедная а куго пластиковая? |
Я видел только пластиковые :yes, просто где то человек нашел и давал 2 разных финиса. Я когда себе заказывал не парился, пока все ок!
MR.BARMEN
2 March 2017
DeimanHill
Я ездил на элринге 40 тыш,пока не потекла.снова поставил ее же.но кривые руки никто не отменял
Купил Ajusa 11096200 в Экзисте - и пришла какая-то фигня: как будто половина от всей прокладки только на отсек одного распредвала. У кого-нибудь такое бывало?
Всем привет. заказал на эксист прокладку на 2.0 ford 1 220 025 цена на неё 1682 рубля. Это нормальная цена?
RicsЯ свою на 100-сильный за 2500 брал, по мне так халява!
Ну вот я о чём и говорю. Я подумал что может я не то покупаю... Но вроде бы все верно.
MR.BARMEN
9 March 2017
Вот поменял я прокладку на фф2 115 л.с. на елринг-750р.потекла через 1 тыс км ровно.убежало масло от макс до мин.масло в колодцах,но чуть-чуть.меняли в форд-сервисе.вроде профессионалы.может руки корявые? Сказали,что за их опыт работы-это первый раз,чтобы елринг потек.заказал оригинал-2 т.р.-буду менять сам.вот так.
Что убежало столько масла-это норм?долил где-то 400гр.было меньше мин.