Вот выдержка из Ford Etis по замене прокладки клапанной крышки, сразу прошу прощения за качество картинок - они оригинального разрешения, которое было вполне достаточным на 2004 год.
Двигатели 1.8/2.0Снятие:1. Снимите крышку двигателя
2. Расстыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
3. Отсоедините шланг принудительной вентиляции картера (PCV) от крышки клапанного механизма
4. Снимите катушки прямого зажигания
5. Снимите кронштейны крепления крышки двигателя
6. Снимите крышку клапанного механизма
Установка:При необходимости замените прокладку крышки головки цилиндров
Очистите сопрягаемые поверхности от инородного материала
1. Нанесите маленький валик герметика на показанные места:
2. Установите крышку головки цилиндров. Затяните болты с указанным усилием 10 Н-м, работая в указанной последовательности.
3. Установите кронштейны крепления крышки двигателя
4. Установите катушки прямого зажигания
5. Подсоедините шланг системы принудительной вентиляции картера (PCV) к крышке головки цилиндров
6. Состыкуйте электрический разъем датчика положения распределительного вала (CMP) (при наличии)
7. Установите крышку двигателя.
x
Двигатели 1.6/115л.с. Ti-VCTСнятие:1. Снимите элементы, действуя в порядке, указанном на следующих иллюстрациях:
2. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Закрепите провода высокого напряжения в зажимах на крышке головки цилиндров
4. Установите демонтированные в п.1 элементы в обратном порядке
x
Двигатели 1.4/1.6-100л.с.Снятие:1. Отсоедините от клапанной крышки кабели и трубопроводы
2. Демонтируйте провода высокого напряжения
3. Выверните болты крепления крышки головки цилиндров
1. Затяните болты крепления в три стадии, работая в указанной последовательности.
• Болт 1 вверните на три-четыре оборота.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 3 Нм.
• Затяните болты 1 - 13 усилием 9 Нм.
2. Нанесите силиконовую смазку с внутренней стороны наконечников свечей зажигания на глубину 5 - 10 мм
3. Установите демонтированные в пп.1 и 2 элементы в обратном порядке
x
Какую прокладку вы бы поставили или уже стоит после замены? |
Ajusa | | 7 | 1,3% |
Corteco | | 12 | 2,3% |
Elring | | 54 | 10,2% |
Elwis royal | | 8 | 1,5% |
Ford | | 153 | 28,8% |
HANS PRIES | | 5 | 0,9% |
Mazda | | 97 | 18,2% |
Victor Reinz | | 132 | 24,8% |
Volvo | | 16 | 3% |
Иная | | 48 | 9% |
Total 511 votes, last 6 November.
BAXMAH
29 March 2023
Клапанная крышка, прокладка крышки
цитата (Веталь76) |
EkzZzo да кому нужны ,эти ваши изложения мыслей..народ тупо верит в штамп Форд. И будут верить и платить,платить, платить. А если когда нибудь узнают что оригинал форд и есть Elring,то все ровно будут покупать Форд и говорить о качестве. в одном из очень старых постов для 1.6 115 прокладки Ремень ГРМ (сообщение #18020152) Вот такие дела...но боюсь это не поможет...и будут далее биться головой,что это не так,типа Оригинал форд,делает не Elring. Поэтому я себе и поставил на 115 мотор Elring...тогда писал,что разницы визуально не заметил,прокладки форд с завода и Elring,один в один. |
Кстати, по ссылке абсолютно нормальная прокладка: на упаковке есть стикер отгрузки с ЦС Форд дилеру, по датам отгрузка позже, чем дата упаковки, стикер по формату информации соответствует указанному 2016 году, а указание Erling Germany - прямая поставка от производителя, если нет указания, то тот же Elring но через глобального поставщика - Corteco.
А вот, ниже по тексту прокладка с глянцевой этикеткой с оранжевой полосой - известная подделка. Сам такую получал, потом сдавал в магазин. Прокладка была как пластик дубовая, а внешне ничем не отличалась от оригинала. А, еще на квадратиках выступающих циферки есть, обозначающие год, на паленой их не было.
12345qwert
2 October 2019
Vortex
на стикерах прокладки 2018 и 2019 г - надписи Эрлинг нет ! (это я так для информации )
Vortex
2 October 2019
-1
12345qwert:
|
на стикерах прокладки 2018 и 2019 г - надписи Эрлинг нет ! |
Ну, приведенный выше пример 2016 года, к нему отсыл был.
А так, с тех пор много изменений и в самих бланках и в маркировке и даже защитные надписи изменились. Самые последние - с двойной надписью разного цвета... Да и поставщик мог смениться...
Веталь76
2 October 2019mobile
-3
Vortex
Да все так, но все это никому не надо. Сам то оригигал прокладку отцу купил, грм меняли,а не Elring. Вот в этом вся и правда.
И сразу минусов словил.
Vortex
2 October 2019
-1
цитата (Веталь76) |
Да все так, но все это никому не надо. Сам то оригигал прокладку отцу купил, грм меняли,а не Elring. Вот в этом вся и правда. И сразу минусов словил. |
Ну, никому, так никому. Только не пойму, кому какое дело, что я поставил себе? Тем более об этом я сейчас не говорил, это знаешь только ты. А сразу минусов за это огрёб - это правда
.
Веталь76
2 October 2019mobile
-4
Vortex:
|
Ну, никому, так никому. Только не пойму, какая разница, что я поставил себе? |
Шанс поставить левый оригинал больше, чем левый Elring.
Vortex
2 October 2019
-2
цитата (Веталь76) |
Шанс поставить левый оригинал больше, чем левый Elring. |
Я понятия не имею, как выглядит настоящий Elring. Знаешь - напиши.
fixxer
2 October 2019mobile
Веталь76
Vortex
Ребят, ну вероятно что правда подделок Elring меньше.
Давайте переведем тему на :
как определить подделку покупая Ford volvo mazda ?
Ведь с этого все началось, с того что эти прокладки в магазине были дешевле чем Elring.
fixxer:
|
Давайте переведем тему на : как определить подделку покупая Ford volvo mazda ? |
Виталь сказал, что это никому тут не нужно...
Веталь76
2 October 2019mobile
-2
Vortex:
|
Виталь сказал, что это никому тут не нужно... |
Конечно. Просто никто не поддержит. А будут только в - 5 посты вводить и ни кто не увидит правды.
12345qwert
2 October 2019
-1
fixxer
есть сайт " контрафакту.нет " . можно войти через емех . там увидете сравнение оригинала и подделки. производство эрлинга в китае - вряд ли его будут подделывать .
Vrace
5 October 2019mobile
Парни сменил 800 км назад прокладку клапанной крышки на мазда, есть отсыревание на 4 катушке 4 цилиндра и в других колодцах совсем малеха масла,может полграмма. Что делать?
Schuma
Снимать и смотреть крышку пластиковую, может её повело.
Ставил как? Ключем динамометрическим тянул? Схему затяжки соблюдал?
Vrace
5 October 2019mobile
Rics
соблюдал, тянул рукой без ключа.вообще можно второй раз эту прокладку ставить?
Rics
5 October 2019mobile
Schuma
И второй и третий, пробег пока никакой. Но если крышка кривая, то это не поможет.
А крышку ты мыл? Паз очень тщательно надо промывать и обезжиривателем проходить.
Тянуть надо динамометрическим ключём проходить т.к. очень важна равномерность затяжки всех болтов.
Vortex
5 October 2019mobile
Schuma
Как вариант - поддельная прокладка.
Веталь76
5 October 2019mobile
-3
SchumaА я говорил тебе, бери Elring, и все было бы ок. Мазда, Мазда... Тоже мне авторитет
Vrace
5 October 2019mobile
Vortex
а как понять что подделка, брал в емексе? Вообще мазды обычно хорошие? Не хочу ерлинг, если выьирать то или мазду или оригинал.посоветуйте дино ключ хороший
Веталь76
5 October 2019mobile
-1
Vrace:
|
Vortex а как понять? Вообще мазды обычно хорошие? |
Хуже чем форд оригинал, это точно. Цена просто привлекает. Вот и все.
Vrace
5 October 2019mobile
Rics
спасибо.буду снимать проверять крышку
Vortex
5 October 2019
1
Vrace:
|
Vortex а как понять что подделка |
А ты ещё не понял?
цитата (Веталь76) |
Хуже чем форд оригинал, это точно |
Если оригинальный оригинал ), то это одно и тоже и один и тот же производитель...
Веталь76
5 October 2019mobile
Vortex:
|
А ты ещё не понял? Если оригинальный оригинал ), то это одно и тоже и один и тот же производитель... |
Это да, что один производитель. А как так тогда, что все об форд говорят лучше чем за мазду? Вот фиг его поймёшь.
Schuma
Тут даже аджусы и прочие нонейм у народа так быстро не текли. Лично я не верю в то что проблема может быть в прокладке.
Нужно перед установкой очень, очень тщательно, обезжирить все поверхности. Паз куда вставляется резинка я мыл (собственно мыл я всю крышку, чтобы ни капли масла с неё ни капнуло), а затем в паз дул очистителем тормозов и продувал воздухом. И только потом ставил резинку.
Vrace
5 October 2019mobile
Rics
ну у меня мокрота оставалась в пазах перед установкой не только в пазах, чистил но капец сильно не заморачивался. Вроде ни у кого прокладки мазда не текли
Schuma
Сухо, абсолютно должно быть. Продуй очистителем карбюратора или тормозов и дождись пока сам и париться или Продуй воздухом если есть.
Чистота и аккуратность тут более чем важны.
Vrace
5 October 2019mobile
Rics
все это есть, так и сделаю. А дино ключ посоветуй
12345qwert
6 October 2019
Schuma
например - дело техники - не очень дорого и неплохое качество . у меня набор и дино ключ уже лет 6 наверное .
Поменял я прокладку клапанной крышки, поставил Elring 001563.
Установленная пол-года назад оригинал форд текла в 4 цилиндре по причине брака. Причем этот брак я видел когда устанавливал её, но я, наивный, полагал, что это не страшно и там все прижмется))
На этот раз решил подстраховаться и совместно с прокладкой использовал нетвердеющий герметик Elring 532217. Он предназначен для герметизации зазоров до 0.1 мм и может использоваться как отдельно, так и совместно с прокладкой. Эксплуатация покажет результат, через некоторое время отпишусь.