FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
kostyk177
1 September 2017
Вроде ошибки исчезли,лампочка погасла.Спасибо за совет
Раза три сбрасывал,и свой вин записал в строчку вина в блоке ABS,там другой был...не знаю что именно помогло
Fraxis:
|
Блин, а скажите, может ли ЕСП стоять без АБС, Или они не разделимы в одном комплекте? |
Пробиваю по VIN свой авто в EXIST и в комплектации наблюдаю следующее:
С электронн. системой курсовой устойчив.
С сист. помощи при экстр. тормож.
Без антиблокиров. системы тормозов
Значит может такое быть?
Dik_g
6 September 2017
EgoRka63
Нет, ESP без ABS не бывает, мы это здесь уже обсуждали.
ESP работает по принципу ABS, блокируя рывками при заносе определенные колеса
Ruslan-102
6 September 2017mobile
EgoRka63
У дорестов так почти всегда пишет.
Но, в самом начале есть строка про наличие IVD. ИВД подразумевает не только ESP, а комплекс
EBA+ABS+TCS+ESP.
Sholoiko
14 September 2017
парни подскажите
примеряю трубки, и не задача:
одна трубка постоянно закручивается криво, причем закручивается нормально, при попытке закрутить ровно, сразу появляется сопротивление и при откручивании заметна струшка. В чем проблема, что я не так делаю?
Sholoiko
Либо резьбу до тебя испортили, либо с завода так. Если не течёт, то забей
Sholoiko
15 September 2017
Rika1Ровно начинаю крутить и вот результат
Sholoiko
15 September 2017
И такой вопрос, глупый но задам:
Чистил я от грязи гидроблок и вакуумный усилитель со снятием гтц. Обнаружил такую резинку
Понять не могу от чего это ...может знает кто ?
Ruslan-102
15 September 2017mobile
Sholoiko
По моему на фланец ГТЦ ставится.
Уплотняет стык гтц с ваккумником.
Sholoiko
15 September 2017
Ruslan-102
Там резинка в разы больше и она на месте. Эта в диаметре около 1,5 см
firesanek
15 September 2017
Sholoiko
пройди резьбу метчиком..
не было еще случаев, что с завода криво закрутили.. видимо там чьи-то кривые руки побывали.
по резьбе видно два прохода или все-таки он там один?
Sholoiko
15 September 2017
firesanek
Второй проход я сделал когда пытался ровно вкрутить
Rika1
15 September 2017
Sholoiko
Пройдись метчиком, а то вначале совсем резьба слизана
Sholoiko
20 September 2017
11
Ура, поставил себе все. Конечно проводка отдельная история) но зато проводку ABS выплел и вплел под esp/
Из доработок поставил вакуумный усилитель от фф3 2.0, по финису естественно под ESP
romanosp1983
26 September 2017
Sholoiko
Класс! Тоже есть мечта такая! Но что то отпугивает процесс проводки!(
Anton66669999
6 October 2017
Парни, скажите, после аварии диагностика показала, что неисправен блок abs. У меня esp есть, машина рестайлинг 2.0 АТ.
Хочу бу блок купить. На Авито блоки отличается в основном крайними буквами, а на екзисте просто финис 1692806 без букв но с примечанием версия RS; с ivd/ регул.тяг. усилий/abs. Так вот как мне подобрать нужный?
Чем они отличаются друг от друга?
Anton66669999
Не парься так,я на дорестайл поставил блок от рестайла,ничего не сравнивал,они оказались абсолютно одинаковые,поэтому цифры подбирать смысла не вижу.бери любой от рестайла с есп.
Anton66669999
9 October 2017
Вот сейчас совсем не понятно стало, блоков abs много разновидностей, в основном отличаются окончания на маркировке 8m-512c405-AA, DA, FA, ...
Можно любой покупать, главное чтоб ivd было на блоке?
На них же не написано рестайл, не рестайл
firesanek
9 October 2017mobile
Anton66669999
8m51 это все рестайл, бери любой с есп.
Anton66669999
9 October 2017
А с есп, этотгде на блоке vid написано?
firesanek
9 October 2017mobile
Anton66669999
Да, да и разъемы на абс и ивд разные, на ивд разъем трехрядный, на абс двкхрядный
Anton66669999
9 October 2017
Спасибо большое!
А то только что разговаривал по телефону с магазином бу запчастей, так они мне доказывали, что нужно чтоб блок один в один до последней буквы совпадал.
firesanek
9 October 2017mobile
Anton66669999
Если после установки будет ошибка по абс u2030 или как то так... надо будет конфигурацию блока поправить
Anton66669999
9 October 2017
Хорошо, спасибо.
Это я так понимаю сначала выбрать Сбросить конфигурацию, потом зайти в конфигурацию и галочки поставить где мне надо
Anton66669999
9 October 2017
Точно, три ряда пинов в фишке
romanosp1983
13 October 2017
Нужен совет Братья!) Правильно я подключил?
Тогда этот идет на 25 предохранитель с заменой на правую ногу?
Ruslan-102
13 October 2017
1
romanosp1983Нет, не правильно.
Кан-шину зачем на предохранитель зацепили, хотите все блоки на ней поджарить?
К этому предохранителю приходит зелено-желтый провод.
Провода Кан шины выходят в свободное гнездо блока предов рядом с 10А предохранителем и никуда не подсоединяются.