FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
KOTYRA
21 October 2016mobile
Третий на всякий случай) а есть его номер, что бы заказать? Просто ждать долго и в области я живу-вот в чем дело а завтра к обеду уже нужно будет((
likesбольшое спасибо номера пинов в разъем ESP тоже нашел)))
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #14913896) только ждать долго(
KOTYRA
21 October 2016mobile
Кто подскажет стопор пластиковый на вакумнике в салоне лучше снимать до откручивания вакумника или удобней после?
P1S
21 October 2016
KOTYRA
Речь о стопоре, который соединяет педаль и вакуумник?
У стопора очень неудобно сжимать усики, при этом стопор норовит прокрутиться.
Мне кажется с открученным вакуумником будет больше свободы этой конструкции, будет все шевелиться, неудобно.
Я снимал стопор с прикрученным вакуумником.
KOTYRA
21 October 2016mobile
P1S
А педаль в нажатой положении должна быть? Не подлезишь не фига и не видно толком
KOTYRA
С прикрученным вакуумником он снимается, нужна лишь определённая сноровка, по педали на месте определишься.
KOTYRA
21 October 2016mobile
P1S
Спасибо
KOTYRA
21 October 2016mobile
Эх кусочек отломил. Хорошее развлечение на выходные я себе нашёл))) всем хороших выходных буду продолжать!
Всем привет-в субботу закончил установку ESP огромное спасибо
Rika1за его помощь в подключении проводки и за хорошую компанию
без него не справился бы!!! все супер очень рад что получилось-спасибо всем за участие и предложенную помощь! всем удачи и ровных дорог
KOTYRAПожалуйста) обращайся еще
Rihardelle
2 November 2016
Доброго времени суток. ребят, нескромный вопрос, у меня фокус2 рестайл 2литра, кто бы мог мне помочь в выборе запчастей и взялся бы установить "под ключ" abs или abs/esp в Москве или Подмосковье и сколько это по цене?
Kotiyra07
2 November 2016
RihardelleА на 2-х литровом, что нет ABS?
Rihardelle
5 November 2016
Kotiyra07
сам был крайне удивлен, в моем понимание два литра не только разгонять, но и останавливать нужно
Доброго вечера. Датчик задний BSG BSG 30-840-026 , 100% подходит как аналог. Проверенно работает. Заменил у себя т.к оригинал сдох.
vadik-limonadik
24 November 2016mobile
igor71
Добрый день! Подскажите к линия откуда берётся на18 пин разъёма
vadik-limonadik
Я не нашел.
добрый день! Подскажите знающие люди. Перетерся передний провод ABS. Форд фокус 2 дорестайл 2006г. Хочу заказть, каталог выдает 2 провода, finisы проводов: 1458391 и 1420342 первый на 1000 дешевле. Какой брать?
Ruslan-102
14 December 2016
Добрый день всем.
Начал разведку проводки.
Автомобиль межрестайлинг, 07.2007.
Есть АБС
Под рулем разведал такой разъем
Под сиденьем такой
Приборка стоит от рестайла.
Насколько я понял:
1. Разъем под датчик положения руля есть, только поставить.
2. Разъем под датчик рычсканья на 6 пинов. Встанет от рестайла.
3. Кнопку ставить не буду (приборка рестайл), значит протянуть 6 проводов из подкапотки до С111 и С113?
4. Как я понял просто перепиновать разъем гидроблока не выйдет из-за различия в пинах, придется химичить.
Если где-то неправ, подправьте.
Ruslan-102Всё верно.
цитата: |
4. Как я понял просто перепиновать разъем гидроблока не выйдет из-за различия в пинах, придется химичить. |
Разъём поменять на ЕСПшный.
Ruslan-102
15 December 2016mobile
igor71
Там ошибка у меня. Датчик рыскания дорест на 6 пинов.
Ну да, вынуть пины из разъёма АБС, запиновать ЕСП. Питание заменить на 4кв.
А вы не в курсе какие пины не подойдут из АБС в ЕСП? А то тут люди пишут что пины разные. Или они разъём АБС на ЕСП сажают?
laperuz92
15 December 2016
2
Ruslan-102В шапке все есть же.
Лично я делал по схеме
igor71 Установка ABS и ESP (сообщение #7871855)Сами фишки ABS и ESP разные, пины тоже разные.
Как я делал(вытаскивал по 1 пину, но, в принципе, можно подписать их)
1. Запоминаем расположение(номер пина) в модуле ABS.
2. Вытаскиваем пин из фишки ABS
3. Меняем пин ABS на пин ESP(перепаиваем или переобжимаем)
4. Сверяемся со схемой соответствия пинов ABS и ESP, ставим пин в нужное место разъема ESP.
И так все пины из ABS уйдут в ESP.
Потом еще несколько проводов/пинов нужно будет добавить и прокинуть в салон.
Ruslan-102
15 December 2016mobile
laperuz92
Спасибо, это все я читал.
Просто хочу услышать что прям все до единого пины разные? Даже от колёсных датчиков?
laperuz92
15 December 2016
3
Ruslan-102
Все разные.
Проще найти либо косу выплетенную, либо разъем с частью(сантиметров в 20) проводки.
firesanek
15 December 2016mobile
1
Ruslan-102
Все пины разные
Ruslan-102
15 December 2016mobile
laperuz92
firesanek
Спасибо парни.
Это именно то, что я хотел услышать)
Эльдар022
18 December 2016
Кто подскажет 20 пин на колодке абс не пойму куда идет , и 21 23,
Brewster
18 December 2016
Эльдар022:
|
Кто подскажет 20 пин на колодке абс не пойму куда идет , и 21 23 |
20 пин на F19 подкапотного модуля предохранителей (если у вас кейлеса нет).
21 и 23 - подключение модуля ABS к HS-CAN шине. На странице 25 схем (HIGH SPEED CAN BUS PART 1) оно показано.
Эльдар022
18 December 2016
По схеме 20 пин раздваевается так же как 21 и 23
Эльдар022
18 December 2016
Каким способом на эти точки подключать s219 s220