FAQ по установке
ABS и
ABS+ESP на автомобили без данных опций
Машина без
ABS и
ESP (ставим только
ABS без
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль АБС с кронштейном
2. Главный тормозной цилиндр(ГТЦ)
3. 6 трубок( 2 от ГТЦ к модулю АБС; 2 от модуля АБС к передним колёсам; 2 от модуля АБС к промежуточному соединению на задние колёса)
4. Проводка к модулю АБС
5. Проводка к задним датчикам и задние датчики(если нужны, на дорестайле они стоят, на рестайле придётся менять ступицу под датчики)
6. Проводка к передним датчикам и сами датчики
7. Предохранители 30А, 20А, 10А
8. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
9. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки передних колёс от ГТЦ и от резиновых трубок
3. Откручиваем трубки задних колёс от ГТЦ и на промежуточном соединении(находится ниже вакуумника)
4. Отсоединяем трубку сцепления и разъём датчика уровня тормозной жидкости
5. Откручиваем и снимаем ГТЦ
6. Ставим блок АБС(ставится за аккумулятором)
7. Ставим ГТЦ
8. Ставим 6 трубок и подсоединяем их
9. Разбираем блок предохранителей под капотом и подключаем по схемам нужные нам контакты от разъёма модуля АБС и собираем в обратном порядке
10. Затем протягиваем проводку на передние датчики (есть специальные дырочки), затем снимаем колёса, ставим датчики и подключаем
11. Протягиваем проводку к задним датчикам(идёт в салон и соединяется на С113 разъёме смотрим схему), далее снимаем задние колёса, отгибаем подкрылок и в глубине увидим разъёмы, подсоединяем к ним и к датчикам в ступицах
12. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
13. Едем прошиваем АБС
x
Схема ABS Машина с
ABS но без
ESP(добавляем
ESP)
Необходимые запчасти:Скрытый текст1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные)
2. Проводка к модулю ЕСП
3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен)
4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные)
5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал)
6. вакуумный усилитель (по необходимости)
x
Установка:Скрытый текст1. Первым делом снимаем аккумулятор и коробку от него, становится доступным главный цилиндр с трубками
2. Откручиваем трубки от модуля АБС и снимаем его
3. Ставим блок ЕСП(ставится за аккумулятором) и прикручиваем трубки к нему
4. Распиновываем разъём АБСа и все пины запиновываем в разъём ЕСП и добавляем проводов для датчика рысканья и часовой пружины
5. Протягиваем проводку к датчику рысканья(стоит под передним пассажирским сиденьем, чтобы его поставить надо снять сиденье) и к часовой пружине(стоит на рулевой колонке, снимаем рулевое колесо и за ним стоит часовая пружина, старую снимаем и новую ставим, при условии что у вас нет адаптива, если он есть то ничего менять не надо)
6. Установка кнопки отключения ЕСП
7. Заливаем в бачок ГТЦ тормозную жидкость и прокачиваем тормоза, желательно потом прокачать на IDS
8. Едем прошиваем ЕСП
x
Машина без
ABS и
ESP (ставим
ABS+ESP)
Отчет по установке ABS+ESP от
symbol
Иван-АНТЕЙ-
6 November 2011
3
Пошел ставить ESP. Сегодня загнал машину в гараж и половину уже разобрал. Пока тепло было, начать не получилось.
До кучи буду ставить газ и устранять косяки перед зимой.
Пожелайте мне удачи!
цитата (ff_driver @ Сегодня в 21:47) |
Пошел ставить ESP. Сегодня загнал машину в гараж и половину уже разобрал. Пока тепло было, начать не получилось. До кучи буду ставить газ и устранять косяки перед зимой. Пожелайте мне удачи! |
если понадобится помощь пиши или звони. тел скинул.
подскажите в этом модуле 8M51-2C405-EA будет dds.и что обозначают последние буквы?
в дорестайле даже если есть есп не прошивается.вот я и хочу уточнить что обозначают последние буквы.в теме номер блока отличается последними буквами 8М51-2С405-СА
igor47Будет ДДС
Так как модуль от рестайла
На последние буквы не обращай внимание, отличить модуль можно по цифрам
на дорестайле первая цифра 3 а у рестайла 7 и выше
День добрый!
Не подскажите часовая пружина с датчиком поворота руля для ФФ2 рест подойдет на С-Мах или нет
Спасибо
ff_driverкак дел?? есп уже работает? тоже хочу
zipo
18 November 2011
Господа, подскажите советом, а может и делом
У меня машина 2007 года, 2 литра, комплектация Гиа, красная подстветка, с поворотниками на зеркалах, с АБС. Европеец, т.к. сам из Киева.
В факе вычитал, что нашину с АБС нужно следующее:
цитата: |
1. Модуль ЕСП (желательно с кронштейном, т.к. кронштейны разные) 2. Проводка к модулю ЕСП 3. Часовая пружина и разъём к ней(если нужен) 4. Датчик рысканья (бывает 3-х видов и разъёмы разные) 5. 3-4 литра тормозной жидкости(лучше оригинал) 6. вакуумный усилитель (по необходимости) |
Подскажите или поправте плиз
1. Как узнать какой мне нужен кронштейн?
2. Подозреваю, что проводку без проблем можно сообразить и в Киеве
3. есть ли там моменты котоые нужно уточнить перед покупкой? Есть ли разница в часовой пружине для ЕСП и для адаптивок?
4. Как узнать какой из 3ех мне нужен?
6. для чего нужен вакуумный усилитель и почему он по необходимости нужен?
+ на сколько я понял из темы еще кнопка в салон для отключения системы.
Товарищи подскажите детальки именно для моей машинки и где их можно приобрести. Есть родственики в москве, которые помогут с оплатой и доставкой.
zipo
1. Кронштейн под модуль ЕСП одинаковый на все авто и отличается от АБСного. Как правило модуль вместе с кроншейтном продаеют.
2. Не знаю
3. Можешь посмотреть есть ли у тебя разъем для нее (как правило есть).
4. Помсотреть совй разъем.
По всем вопросам. Читай тему. 3 раза. Ответы есть.
ff_driverкрасава
ждемс впечатлений езды с есп
ff_driverну и жду установки на мой автотранспорт
ДобрыиСрабатывает через раз при трогании сейчас. Дороги полуледяные. Надо попробовать без нее что ль поездить, а то даже не знаю как это теперь
(прошлую зиму забыл уже как было)
мы сейчас гостях в вологодской так тут снега по колено, а дома в Питере +8
Хоть зиму настоящую увидем.
На нг праздники поедем в башкирию - надо есп, там снега очень много. Да и так полезная вещь. Сегодня катались по снегу все на приборку смотрю, когда же есп сработает - забыл что на феде есп нету
ff_driverобратись к прошивальщикам.
Когда мне ставить будем?
Доброго дня. Возможно определить тип блока (ABS или ESP) по его конфигурации?
подскажите пожалуйста, при такой установке ЕСП: IVD будет работать (антипробуксовка)? и почему некоторые говорят что это будет уже не то, если бы заказал с завода?
EDbKA
27 November 2011
а вот еще вопрос: я еду 80км\ч - зимой по скользкой дороге, газ держу в одном положение, поворачиваю на 60-70 градусов, машину не заносит, и ощущение как будто и жопа подруливает, и не заносит и не пытается крутануть, а даже както сама выравнивается. ЕСП у меня нету с завода, машину июнь 2011. это такая просто хорошая конструкция тачки или что?)) на ТАЗике как то было подругому, ощущалось что щас развернет...
Brewster
Скорее всего данный блок ABS. По крайней мере в информации по VIN-коду, который прописан в блоке, я не нашел ESP.
А вообще, конфигурация, залитая в блок ABS/ESP одинаковая, кроме случаев, когда прошита DDS.
Russian_Mouse
27 November 2011
EDbKA:
|
и ощущение как будто и жопа подруливает |
Два сообщения (вопрос и ответ), начиная с
Тюнинг подвески (сообщение #8240151)
EDbKA
27 November 2011
Russian_Mouseэто получается в стоке подруливающая подвеска стоит? круто, тогда уж в занос уйти сложнее, и думаю мне не нужен ЕСП... но очень хочется чтобы был так, для галочки ))
вопрос 2: установк аЕСП на КАСКО повляет? ведь я вмешался в конструкцию получается, проблемы при выплате не будет? с гарантии я так понимаю я сразу слечу?
цитата: |
На рестайлах датчиков в задних ступицах нет! Необходимо заменить ступицы! |
правда что на рестайл заднию ступицу менять надо будет?
zero_cool
27 November 2011
Brewster
По вашей машине в ЕТИСЕ четко написано - АБС.торм.,действ.на все колеса. Да и что вы не знаете что покупали что ли?
Russian_Mouse
27 November 2011
1
EDbKA
Подруливающая подвеска и система стабилизации выполняют всё же разные функции. И в сильно разных условиях. Так что хорошая управляемость ФФ2 ни в коей мере не отменяет прелестей ESP(IVD).
zero_coolSerj63Спасибо за информацию. Я конечно знал, что покупал. Просто тут одна диагностическая прога показала, что у меня блок сконфигурирован как ESP, вот я и подумал что может это гидромодуль ESP-ный, только в машине не установлены датчики положения руля и заноса. Бред короче
Brewsterкакая это прога может фордофый асбилд расшифровать???
Dik_g
4 December 2011
кто подскажет, есть АБС, если буду ESP ставить, после того как собиру все, машинка заведется??? или придется перепрошивать тащить ???