Пишите про свои поломки

Описываем наши поломки
поломка двигателя, дизельный двигатель, отзывы, эксплуатация и ремонт

Ramezess
10 February 2008

Пишите про свои поломки
757,1K
views
541
members
4K
Михаил-Тосно
1 August 2012

PRODUMAN
цитата:
периодически эта тяга зависает в верхнем состоянии, если тронуть рукой (не сильно), отезжает вниз и все работает ок до след. раза который может наступить через день или месяц.

у вас геометрия подклинивает,снимайте турбину и чистите лопатки и зависать ни чего не будет!
PRODUMAN
1 August 2012

турбину поменяли...глюк остался
Михаил-Тосно
1 August 2012

PRODUMAN
а сам это механизм управления снимали???смотрели его?
чем он управляется?
PRODUMAN
1 August 2012

к сожалению это мне неизвестно, но насколько вчера посмотрел - электромотор.
Михаил-Тосно
1 August 2012

PRODUMAN
так может его снять и проверить, может что тогда в его механизме заедает,может какая anekrf износилась или еще что...
PRODUMAN
1 August 2012

просто если он стоит недорого, проще не смотреть а поменять, и из этого возник вопрос про адаптацию =)
Михаил-Тосно
1 August 2012

PRODUMAN
скорее всего нет там адаптации, посмотреть бы чем он управляется...
NightWolf_spb
1 August 2012

PRODUMAN

когда тяга зависает, как машина себя ведет?
PRODUMAN
1 August 2012

без изменений, только свист от клапана сброса давления
PRODUMAN
1 August 2012

http://media.ffclub.ru/up103064-post-75-1253645008.jpg
тут этот мотор немного видно
PRODUMAN
1 August 2012

итаки как я понимаю он идет с турбиной, есть ли какая нить адаптация после замены турбы, или слета тяги и тд?
Skylark406
1 August 2012

P
PRODUMAN:

без изменений, только свист от клапана сброса давления

На двигателе 1.8 TDCi (KKDA) нет клапана сброса давления, т.к. его собой заменяет изменяемая геометрия турбины (угол наклона лопаток турбины).
Может где воздушный патрубок сечёт, а от этого и механизм управления турбиной западает?
PRODUMAN
1 August 2012

если механизм двигается вверх-то после определенного предела появляется свист и видно следы сажи, если тягу пошевелить, она падает вниз и все продолжает работать =)
Михаил-Тосно
1 August 2012

цитата:
и видно следы сажи, если тягу пошевелить, она падает вниз и все продолжает работать

и откуда тогда у вас все новое???снимайте и вычищайте...
PRODUMAN
1 August 2012

следов там очень мало, есть мануал что и как чистить?
Михаил-Тосно
1 August 2012

мануала у меня нет(((
я разбирал гиометрию на других турбинах,не думаю что у вас сложнее
jenek83
1 August 2012

Год назад я снимал и разбирал этот девайс:
posted imageposted image
Как мы видим, внутри все далеко не просто - есть "мозги"... Но, если тупая замена блока полностью выдаст ошибку - можно заменить просто моторчик, и проблем точно не будет.
PRODUMAN
2 August 2012

блок отдельно продается?
sergey447
9 August 2012

машинка 2010года,
в первый год замена обеих фар по гарантии(помутнели в углах), после замены поставил светодиоды в габариты.
на 40 т.км замена обеих тяг переднего стабилизатора.
с апреля сего года наблюдаю странность с авто на ходу глохнет и после этого не заводиться ошибок не выкидывает,
после стоянки 30-40 минут заводиться и можно ехать дальше так было уже четыре раза, замена топливного фильтра на каждом ТО,
последнее было в августе прошлого года.
И еще когда в баке 1/4 или чуть меньше и долго не заправлялся, при заправке до полного когда уже залилось литров 30 происходит перелив
хотя бак еще не полный. Это фича наших машин или как?
yura-diezel
11 August 2012

Хочу поблагодарить человека который написал как заглушить клапан ЕГР ( см тему) машина прошла 250тык начались провалы особенно на низах до 1800 об да и вообще какой-то тупой стал мой федька решился после догих размышлений заглушитьЕГР парни машина просто ожила теперь желею почему не сделал этого раньше прошел уже с заглушенным ЕГР 8000 полет нормальный федька мой аж из-под себя рвет так что парни глушите этот клапан не раздумывая от него только хуже машинка дышит всем хорошей дороги и меньше поломок.
animalon
20 August 2012

День добрый.Двиг 1.8 TDi.Пробег 130 000.Застрекотал движок.Больше обороты-сильнее звук.В сервисе вчера начали говорить,чтл звук именно из двигла,а не из коробки.Настаивают на вскрытии движка.Точно знаю,что со сцнплением есть проблемы,так как при троганьи в небольшой подъем,оно воет иногда.Что еще может в этом моторе так стрекотать,подскажите плз.
Serj in Rogervik
20 August 2012

animalon
Выжимной подшипник или Двухмассовый маховик ? Срочно..
animalon
20 August 2012

Serj in Rogervik
при выжатом сцеплении звук все равно остается...Может такой стрекот цепь привода ТНВД издавать??
Leshikkur
20 August 2012

animalon
Гул сцепления при трогании- мне кажется это не проблема. На одной машине лично из за такого захотели все сцепление менять- открыли- там все как новое. На своей машине менял маховик, сцепление все оставил, потому что было в отличном состоянии, так гул через некоторое время появился. ИМХО- это гул, которые издают накладки на ведомом диске.
Serj in Rogervik
20 August 2012

animalon
Маховик и сцепление это разные вещи
animalon
20 August 2012

откуда звук должен идти,если маховик.Мне на сто все хором говорят,что звук из верхгей части движка,и маховик тут ни при чем...Подскажите,кто сталкивался.
virus-88
20 August 2012

animalon
Вообще-то для начала услышать бы живьем , а так что скажешь . . .
Lasta
21 August 2012

animalon
у меня тоже самое, по ощушениям где то справа, думаю цепь
animalon
23 August 2012

разобрали мотор.Турбину перебирать(ссыт маслом),но это и так был видно.Самое хорошее- прикепели вкладыши на 2-х шатунах.Это при щадящей эксплуатации мотора,без гонок и всего подобного.Чтоб я еще раз форд купил...Качество в пятерочке ...
virus-88
23 August 2012

animalon
А масло какое лил ?! Момент тоже немаловажный !

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up