Михаил-Тосно
1 August 2012
PRODUMANцитата: |
периодически эта тяга зависает в верхнем состоянии, если тронуть рукой (не сильно), отезжает вниз и все работает ок до след. раза который может наступить через день или месяц. |
у вас геометрия подклинивает,снимайте турбину и чистите лопатки и зависать ни чего не будет!
турбину поменяли...глюк остался
Михаил-Тосно
1 August 2012
PRODUMAN
а сам это механизм управления снимали???смотрели его?
чем он управляется?
к сожалению это мне неизвестно, но насколько вчера посмотрел - электромотор.
Михаил-Тосно
1 August 2012
PRODUMAN
так может его снять и проверить, может что тогда в его механизме заедает,может какая anekrf износилась или еще что...
просто если он стоит недорого, проще не смотреть а поменять, и из этого возник вопрос про адаптацию =)
Михаил-Тосно
1 August 2012
PRODUMAN
скорее всего нет там адаптации, посмотреть бы чем он управляется...
NightWolf_spb
1 August 2012
PRODUMAN
когда тяга зависает, как машина себя ведет?
без изменений, только свист от клапана сброса давления
итаки как я понимаю он идет с турбиной, есть ли какая нить адаптация после замены турбы, или слета тяги и тд?
PRODUMAN:
|
без изменений, только свист от клапана сброса давления |
На двигателе 1.8 TDCi (KKDA) нет клапана сброса давления, т.к. его собой заменяет изменяемая геометрия турбины (угол наклона лопаток турбины).
Может где воздушный патрубок сечёт, а от этого и механизм управления турбиной западает?
если механизм двигается вверх-то после определенного предела появляется свист и видно следы сажи, если тягу пошевелить, она падает вниз и все продолжает работать =)
Михаил-Тосно
1 August 2012
цитата: |
и видно следы сажи, если тягу пошевелить, она падает вниз и все продолжает работать |
и откуда тогда у вас все новое???снимайте и вычищайте...
следов там очень мало, есть мануал что и как чистить?
Михаил-Тосно
1 August 2012
мануала у меня нет(((
я разбирал гиометрию на других турбинах,не думаю что у вас сложнее
Год назад я снимал и разбирал этот девайс:
Как мы видим, внутри все далеко не просто - есть "мозги"... Но, если тупая замена блока полностью выдаст ошибку - можно заменить просто моторчик, и проблем точно не будет.
машинка 2010года,
в первый год замена обеих фар по гарантии(помутнели в углах), после замены поставил светодиоды в габариты.
на 40 т.км замена обеих тяг переднего стабилизатора.
с апреля сего года наблюдаю странность с авто на ходу глохнет и после этого не заводиться ошибок не выкидывает,
после стоянки 30-40 минут заводиться и можно ехать дальше так было уже четыре раза, замена топливного фильтра на каждом ТО,
последнее было в августе прошлого года.
И еще когда в баке 1/4 или чуть меньше и долго не заправлялся, при заправке до полного когда уже залилось литров 30 происходит перелив
хотя бак еще не полный. Это фича наших машин или как?
yura-diezel
11 August 2012
Хочу поблагодарить человека который написал как заглушить клапан ЕГР ( см тему) машина прошла 250тык начались провалы особенно на низах до 1800 об да и вообще какой-то тупой стал мой федька решился после догих размышлений заглушитьЕГР парни машина просто ожила теперь желею почему не сделал этого раньше прошел уже с заглушенным ЕГР 8000 полет нормальный федька мой аж из-под себя рвет так что парни глушите этот клапан не раздумывая от него только хуже машинка дышит всем хорошей дороги и меньше поломок.
День добрый.Двиг 1.8 TDi.Пробег 130 000.Застрекотал движок.Больше обороты-сильнее звук.В сервисе вчера начали говорить,чтл звук именно из двигла,а не из коробки.Настаивают на вскрытии движка.Точно знаю,что со сцнплением есть проблемы,так как при троганьи в небольшой подъем,оно воет иногда.Что еще может в этом моторе так стрекотать,подскажите плз.
Serj in Rogervik
при выжатом сцеплении звук все равно остается...Может такой стрекот цепь привода ТНВД издавать??
animalon
Гул сцепления при трогании- мне кажется это не проблема. На одной машине лично из за такого захотели все сцепление менять- открыли- там все как новое. На своей машине менял маховик, сцепление все оставил, потому что было в отличном состоянии, так гул через некоторое время появился. ИМХО- это гул, которые издают накладки на ведомом диске.
Serj in Rogervik
20 August 2012
animalon
Маховик и сцепление это разные вещи
откуда звук должен идти,если маховик.Мне на сто все хором говорят,что звук из верхгей части движка,и маховик тут ни при чем...Подскажите,кто сталкивался.
animalon
Вообще-то для начала услышать бы живьем , а так что скажешь . . .
animalon
у меня тоже самое, по ощушениям где то справа, думаю цепь
разобрали мотор.Турбину перебирать(ссыт маслом),но это и так был видно.Самое хорошее- прикепели вкладыши на 2-х шатунах.Это при щадящей эксплуатации мотора,без гонок и всего подобного.Чтоб я еще раз форд купил...Качество в пятерочке ...
animalon
А масло какое лил ?! Момент тоже немаловажный !