Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР

Мини FAQ по теме.
ВАЖНО владельцам автомобилей с ремнём в приводе ГРМ.
Течь трубки приводит к серьёзным проблемам - Читаем от сюда и ниже.
Фотография штуцера, Фото штуцера и трубки (в сборе)
Жидкости для ГУРа
Красная - WSA-M2C195-A. Аналоги.
Зелёная - WSS-M2C204-A2

Финисы для заказа оригинальной жидкости.
Зеленая - 1384110 или 1781003 (1 литр),
Красная - 1590988 или 1776431 (1литр).

Самостоятельная замена жидкости ГУР.
Описание
Фотоотчёт
Ремонт
Фотоотчёт от PutinDA
Фотоотчёт от Volkodav69
Ремонт ЭГУР своими силами
Полезные ссылки.
Стуки и люфт в рулевой рейке/ГУР.
Каким режимом ЭГУР пользуетесь?.
Next (2025)
ГУР, ЭГУР, рулевое управление, рулевая рейка, жидкость ГУР, трубки рулевого

-PaNik_TS-
7 November 2009

Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
3,3M
views
2,1K
members
9,8K
Al772
2 November 2008

Влетел в аварию. После ремонта забираю, насос ГУР гудит , как тролейбус!!! Думаю попал на замену. Заглянул, где хотя бы он находится? Оказалось, трубка обратки трётся об лонжеон, отвёл её и всё пропало!!!
Berengoff
4 November 2008

Проездил 3 дня, 150 км. пробега, ФФ 2л, майский всеволожск, трубка ГУР потекла, меняют уже месяц, машина стоит в сервисе. КРУТО!!!
777ROM
6 November 2008

В пятницу ехать на диагностику -потекла трубка высокого давления, эвакуатор не дают, хотя машина на гарантии, в какой промежуток может сгореть помпа, если ехать с пустым бачком жидкости ГУРа? Подскажите пожалуйста как поступить.
профессор
10 November 2008

7
777ROM:

В пятницу ехать на диагностику -потекла трубка высокого давления, эвакуатор не дают, хотя машина на гарантии, в какой промежуток может сгореть помпа, если ехать с пустым бачком жидкости ГУРа? Подскажите пожалуйста как поступить.

В течении первого года гарантии ,до ближайшего дилера бесплатно. Но лучше заказать эвакуатор именно у ближайшего дилера . Или заплатить самому за эвакуатор- это будет дешевле чем сгоревший насос-который очевидно признают негарантийным.
veniamin_lugovoi
15 November 2008

Приветствую! Уважаемые владельцы ФФ2, я в данный момент выбираю между ФФ2 2.0 и ФФ2 1.6 115, больше всего интересует вопрос по поводу управляемости. Есть ли тут кто - нибудь, кто имеет возможность оценить: существует ли разница в управляемости машин с ГУР и ЭГУР???. С технческой стороны понимаю, что ее быть не должно, но все-таки на форуме проскакивают подобные сообщения.
KOMAtoZZ
15 November 2008

ЭГУР по-моему намного лучше крутится,можно хоть 1 пальчиком...,а ГУР - все таки приходится усилия делать, да и нужно следить за жидкостью
derik
13 December 2008

Подскажите по ГУРу.
Разбил правое крыло и зацепил бачок ГУРа.В мессте крепления шланга появилась трещина.
Как до страховой и ремонта доехать,что бы моторчик не сжечь и ни чего больше не повредить?
Может снять клеммы с бочка или предохранитель вынуть отключив ГУР?
Heidelberg
13 December 2008

У меня при паралельной парковке, включаю заднюю передачу одновременно начинаю трогаться и выворачивать руль - слышен гул ууууу особенно при повороте руля направо, но это не каждый раз случается! Ездил к дилеру объяснил, мастер вышел прокатился, как раз в тот момент не было гула, спросил про движок я ответил 1.8 он говорит мол у вас Электрогидроусилитель и как раз во электромотор попадает влага и происходит гул...
МishaL
13 December 2008

D
derik:

Как до страховой и ремонта доехать?

Может, лучше жидкость подлевать.
Без усилителя руль очень тяжело вращается и стрёмно ехать.
Если только медленно.
Бобай
26 December 2008

доброго времени сутков вам!!!
ФОРД ФОКУС 2 ДИЗЕЛЬ.конец2005г.проблема с ЭГУР. третий!!!раз выходит из строя и просит замены.я 3-ий владелец машины,1ый владелец машинку стукнул(гад)как раз туда где находится ЭГУР.2ая владелица его меняла,я знаю!!через месяц после того как я купил машинку он сломался,офицалы сделали диагноз и констатировали смерть ЭГУР.я его поменял,не прошло и трех месяцев как он опять умер.НО!!!в первый раз (у меня)он умер и все!!!а сейчас он перестал работать,ночь машина постояла он заработал и работал минут 10,потом опять в спячку на 2 дня,а когда машина постояла в теплом боксе день он заработал,я обработал клемы водооталкивающей жидкостью и счастливо ездил 2 дня,а потом опять... он умер и уже на всегда...когда я поставил машинку на неровность,т.е. переднее правое колесо на горке.я заглушил машину он взвизгнул и фсе...
ездил в сервис.диагноз показал переполнена память ROM RAM както так.память не очищается...и просит замены..понятно,что дело не в гидрике,а гдето фиг знает где.может и во мне.
а теперь..внимание вопросы:
1---кто нибудь сталкивался с подобным явлением?
2---как может повлиять удар машинки на работу ЭГУР замененного?
3---если крутить руль аля змейка то в м.точках его как бы подзакусывает это нормально?
4---вообще что за *..*?
Сокращение мата бан сутки.
Андреюшко
21 December 2008

Фокус дизель 08 рестайл
Сновья шумел электронасос ГУР, при пробеге 6500 вырубился при выезде из гаража со странным звуком... Руль не провернуть было. Машину заглушил, снова не завелась, возможно аккум был слаб, почти не ездил 4 мес (без прав был). Через 2 часа завелась, поработала, через минуту включился и насос ГУР, было слышно, работал дальше всю поездку на сервис. Дилер сказал плохая масса между кузовом и двигателем, протянули болты крепления массового провода, по гарантии. Сомневаюсь, что плохая масса, хотя мб и так. Еще хаотически загорались фары при прокрутке стартером, вроде прошло, говорят, блок GEM, или как там его, сглючил, и тоже от плохой массы... Сомневаюсь, что блок мультиплексной проводки использует массу двигателя. Почему стартер сработал, непонятно, ведь ему нужен большой ток, который не должен идти через плохую массу... Возможно, масса была плоха только при заведенном двиге, т.е. от вибрации...
Короче, остались сомнения... Уже меняли из-за неправильной сборки муфту компрессора кондея и неправильно проложенный жгут проводов, который контактировал с компрессором, как-то так объяснили...
Кто что думает?..
mik-nn
24 December 2008

У меня испанец сделан летом 2008 г. 1,6 115 л.с., пока проблем не наблюдал с ГУРом, крутится чётко. Морозы уже были и всё нормально, конечно может время не пришло, но хочется надеяться, что всё будет нормально.
Skylark406
26 December 2008

Бобай:

...
2---как может повлиять удар машинки на работу ЭГУР замененного?
3---если крутить руль аля змейка то в м.точках его как бы подзакусывает это нормально?

2) Ну, например, повреждена электропроводка (блуждающий глюк) или повреждены узлы рулевой колонки/рейки (там есть датчик поворота рулевого колеса, блок клапанов и цилиндр усилителя).
3) Нет, не нормально - закусывать ни чего не должно.
kosmass
2 January 2009

жидкость ГУР в бачке min, что делать?
к дилеру на поиск причины? или долить самому?
машине 1,5 месяца есиче...

"славик, чота я ачкую..." (с)
МishaL
2 January 2009

kosmass:

что делать?

Я бы сам долил. Заодно и посмотрел - может течёт где...
Если видно что уходит - то на гарантийку!
Ulya
4 January 2009

kosmass:

жидкость ГУР в бачке min, что делать?
машине 1,5 месяца есиче...

"славик, чота я ачкую..." (с)

Та же проблема.. За 4 месяца уровень жидкости упал до 0, уже гудеть начало на поворотах, долил до мах, прошла неделя, далеко не на уровне мах. Завтр записываюсь на гарантийку...
ПС: говорят, бывает такая проблемка у фокусов, какая-то бракованная трубка через нее и сочиться жидкость.
ramach
4 January 2009

доброго ВСЕМ времени! у меня после не большой аварии( в правую сторону) оборвало все прода,но бачек остался целый!!! после спайки всех проводов у меня стало гудеть как в троллебусе! хотя все работает отменно. да еще один прикол начался:когда на первео скорости едешь и резко крутишь рулем в право в лево ,то сильно моргает свет фар!!! может кто че подскажет???
dialogup
6 January 2009

Здравствуйте.
Машина 2005г.
Сталкнулся с такойже проблемой - гул под капотом, пустой бачок ГУРа.
Поехал на неофициальный сервис у себя в районе. Сказали замена трубки - 9000 руб. Официалам в Кунцево ещё не звонил, не интересовался сколько там будет стоить.
Не подскажите, это реальная цена - 9000, или можно дешевле отремонтироваться?
МishaL
6 January 2009

D
dialogup:

пустой бачок ГУРа.

А что , не видно было , что жидкость уходит?
Из этой трубки капает только на дорогу?
Следов нет никаких?
dialogup
6 January 2009

МishaL:

D
dialogup:

пустой бачок ГУРа.

А что , не видно было , что жидкость уходит?
Из этой трубки капает только на дорогу?
Следов нет никаких?

Я, честно говоря, под капот заглядываю редко. И уровень жидкости ГУРа проверял несколько месяцев назад.
Где трубка ГУРа не знаю.
По поводу следов на грязном снегу сложнова-то заметить. Сегодня выйду на улицу, присмотрюсь.
Edu 78
6 January 2009

приветствую
нужен дельный совет: руль плохо крутится, уровень жидкости ГУра выше cold, под капотом никакого шума ни гула, может жидкость гура поменять Посоветуйте, плиз
dialogup
6 January 2009

Сегодня был на официальном сервисе в Кунцево.
Замена трубки - 9000 р.
Edu 78
7 January 2009

Замена насоса ГУР и все супер, заработало
БоцMAN
8 January 2009

Загорелся чек "неисправность усилителя рулевого управления"
приехал к диллеру, сказали накрылся датчик угла поворота рулевого колеса
кто нить знает че это за зверь и где оно стоит???
site-creator
9 January 2009

Приветствую!
у меня возникла проблема, надеюсь кто-нибудь подскажет. в общем когда машина стоит на месте - руль просто каменный, приходится его двумя руками крутить!
а в движении в принципе нормально, может чуть тяжелее чем обычно. в чем может быть проблема ?
alecs777
9 January 2009

site-creator
ГУР накрылся совсем или почти-совсем.

Проверить жидкость и тд.

Если жидкости нет и ездил уже, то возможно вся система под замену. Т.е насос ГУР.
Vladimir_E
10 January 2009

site-creator
Осенние испанцы 2007 года все страдали этим, что-то не то залито. Езжайте к дилеру, они Вам прокачают или заменят насос ГУР. У меня это через 500 км после покупки произошло, как только в прошлом году похолодало.
Edu 78
10 January 2009

site-creator
Проверь жидкость Гура, если в норме----то прямая дорога к дилеру.
Я сам с такой проблемой был у дилера и мне заменили насос ГУРа и все стало супер.
Кстати у меня тоже испанец гия октябрь 07 года, по ходу партия такая пришла
Все работы с заменой по гарантии- все бесплатно, забирал машину даже помытую и все бесплатно
Illuminati
10 January 2009

А у меня 1.6 115 просто ГУР, машине вот скоро будет 3 года. Полтора месяца машина находилась на сервисе - меняли КПП, на это время мне дали подменку Гия - очень мне понравился ЭГУР, особенно в режиме Комфорт. Так вот, после получения своего Тренда я с трудом вращаю руль. Вот и думаю - либо отвык от тяжелого трендовского руля, либо что-то не так с системой ГУР. Может жидкость ГУР, которая не менялась 3 года, быть причиной тяжести руля???
Synoptik
10 January 2009

Тоже потек штуцер, заменили. Теперь в наличии имеется трубка с плохим штуцером и неотвратимое желание снять штуцер с трубки. Кому-нить это удавалось?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up