Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР

Мини FAQ по теме.
ВАЖНО владельцам автомобилей с ремнём в приводе ГРМ.
Течь трубки приводит к серьёзным проблемам - Читаем от сюда и ниже.
Фотография штуцера, Фото штуцера и трубки (в сборе)
Жидкости для ГУРа
Красная - WSA-M2C195-A. Аналоги.
Зелёная - WSS-M2C204-A2

Финисы для заказа оригинальной жидкости.
Зеленая - 1384110 или 1781003 (1 литр),
Красная - 1590988 или 1776431 (1литр).

Самостоятельная замена жидкости ГУР.
Описание
Фотоотчёт
Ремонт
Фотоотчёт от PutinDA
Фотоотчёт от Volkodav69
Ремонт ЭГУР своими силами
Полезные ссылки.
Стуки и люфт в рулевой рейке/ГУР.
Каким режимом ЭГУР пользуетесь?.
Next (2024)
ГУР, ЭГУР, рулевое управление, рулевая рейка, жидкость ГУР, трубки рулевого

-PaNik_TS-
7 November 2009

Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
3,2M
views
2,1K
members
9,8K
Snegg
11 March 2015

Nikityk
Чем скорее поменяете, тем лучше, а то можно и убить насос. Желательно конечно поменять подшипники, как vasff
написал, в шапке темы есть ссылка на отчет.
Nikityk
11 March 2015

Snegg
vasff
Всем спасибо.
evgeniy-filatov
11 March 2015mobile

жидкость поменяна.руль крутится лучше.но проблема биения руля осталась.по кочкам когда газуешь,все отдается в руль..что же это?как порешать?
Andrei161
11 March 2015

evgeniy-filatov
это рейка. У меня тоже есть это.
evgeniy-filatov
11 March 2015mobile

MilXam
подтягивать надо?просто автомобилю предстоит ездить очень часто по гравийной дороге.когда по ровной то все ок.
Andrei161
11 March 2015

-1

evgeniy-filatov
нее брат подтяжка это дело сложное! да и не все возьмутся.и служит она не долго!!советую взять востановленную у дилеров готовь 15 рубасов за качество. Они дают гарантию на свою рейку
alex19742705
12 March 2015mobile

Всем доброго дня.
Недавно менял трубку гур высокого давления. Пришлось срезать кронштейн на трубке(трубка аналог). Сегодня выбило трубку со штуцера. Подскажите как зафиксировать трубку .
evgeniy-filatov
12 March 2015mobile

MilXam
MilXam
вот блин..печальбеда(
Andrei161
12 March 2015

evgeniy-filatov
ты сильно не растраивайся у третих фукусов с завода стучит моя на 195 тыс застучала
tema31512
13 March 2015

alex19742705
тема есть специальная почитай, втулка, сальники, вилку и гайку заменить можно и стучать перестанет
tas70
14 March 2015

evgeniy-filatov:

MilXam
подтягивать надо?просто автомобилю предстоит ездить очень часто по гравийной дороге.когда по ровной то все ок.

Добрый вечер. Сложного нет.Я прочитал на форуме (картинки и расписано)и по пол оборота не спеша без ямы. На третий раз угодал. Тьфу.Тьфу не сглазить.
tas70
14 March 2015

Добрый вечер. Федя 1.6 100 л.с 2008 г. автомат, новый брал пробег 78 т.с..В бочке с мах. до мин. за 7 лет уровень ушел.Работает все норма подтекание нет. Жидкость зеленая не разу не менялась. Ветку прочитал 40 страниц. Есть отзывы при замене жидкости умерает ГУР. Если все норма года два планирую ездить. Теперь думаю менять или нет? Спецы подскажите. Менять планирую сам как в шапке (вытеснения старой).
Andrei161
14 March 2015

tas70
Брат, по делу жижу менять надо каждые 60 тыс. Вот я сменил и попал на новый насос и шланги 19 рубасов мне это обошлось а мог бы на старой жиже ездить и ездить...
Snegg
14 March 2015

1

tas70
Ну на свой страх и риск) Бывает в ГУРе такая проблема с залипанием клапана. Меняйте так, чтобы уровень не падал. то есть не оставляйте насос без жидкости, уйдет побольше на прокачку, но риск меньше. Да и красную в ГУР лучше залить.
Веталь76
14 March 2015

tas70
MilXam
не знаю,с 08 по 12 года два раза менял зеленую,проблем не было,пока рейку не ушатал.
после ремонта рейки сейчас залита красная,осенью будет три года,буду менять.
Я замену к пробегу не привязываю,по годам думаю будет лучшем решением.
Меняю только в расширительном бачке,старую слил,новую залил.
Andrei161
15 March 2015

Веталь76
самое главное не оставить насос без жижи!!! ты ведь меняешь только в бочке. Всё сливать не желательно на больших пробегах авто
tas70
15 March 2015

Проще из бочка выкачивать ( в нем грамм 200?) (1 л. купил бутылку чего валятся будет) и подмешивать раз 5. Наверное все лутьше чем не чего?
Веталь76
15 March 2015

Andrei161:

Веталь76
самое главное не оставить насос без жижи!!! ты ведь меняешь только в бочке. Всё сливать не желательно на больших пробегах авто

совершенно верно.замена в бачке вполне достаточно для обновления жидкости во всей системе. если большие пробеги и вы это видите ,то ни чего не стоит это сделать раз в год.
Andrei161
15 March 2015

Веталь76
а я слил по незнанке всю жижу:D
Веталь76
15 March 2015

Andrei161:

Веталь76
а я слил по незнанке всю жижу:D

не, так конечно не нужно...я тоже порывался по началу так сделать,но меня быстро отговорили
Andrei161
15 March 2015

Веталь76
меня остановить не кому было надо здесь людей хотя бы от этого оградить
Dolyan
15 March 2015

Очень страшно если залили в ЭГУР Dexron 3 (Motul красный)? Можно ли поездить на нем несколько дней пока оригинальная жижа не придет?
Andrei161
15 March 2015

Dolyan
не делай этого!!! приедет красная?
Dolyan
15 March 2015

MilXam
Залили с промывкой красную. К концу недели должна приехать зеленая. Как я понимаю, пока лучше машину не эксплуатировать?
Andrei161
15 March 2015

Dolyan
а была какая?
Dolyan
15 March 2015

Была грязная))
Andrei161
15 March 2015

1

Dolyan

даже если ты промываешь систему остатки жижи остаются!! а так как состав красной и зелёной не совместимы то ты сделал ошибку! если ты залил красную то и катайся на ней!!
Dolyan
15 March 2015

MilXam
Двумя литрами думаешь не промою? Чем грозит то?
Andrei161
15 March 2015

1

Dolyan
2 литрами может и промыл!! дело в том,что налёт остаётся на трубках,а так как в трубках есть резиновые шланги то налёт образовывается не плохой! я на днях их менял и видел в разрезе этот шланг!! а по поводу того,что промыл то это всё до фанаря! ты промываешь без давления же чтоб смыть всё каку, а там её...

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up