-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
dimys
А что за сервис? Форд центр измайлово сказали что возмут ,вот черти..
droplet
Сказали вроде как 2 часа если с заменой
smirnoff_83
20 August 2008
Друзья! Вчера получил письмо из Форда с информацией, что моя машине, возможно, выпущена с отсеком шланга усилителя рулевого управления, не соответствующим предписанной спецификации. Посему, вопрос, у Вас что- либо подобное было?
у меня такого не было, но непойму - что смущает? вроде бы отзывы - мировая практика, наоборот радоваться надо что и у нас форд не замалчивает грехи свои - не ждёт пока сломается этот участок, а приглашает на замену...
smirnoff_83
20 August 2008
Двигатель у меня 1.6 116л.с SIDA. Конкретной даты производства нет, мне объяснили в салоне, что на машины 2008 года дату не ставят. Стоит Гидроусилитель руля.
smirnoff_83:
|
Двигатель у меня 1.6 116л.с SIDA. Конкретной даты производства нет, мне объяснили в салоне, что на машины 2008 года дату не ставят. Стоит Гидроусилитель руля. |
Пробей в ЕТИС - там дата производства должна быть, и напиши плиз.
Или ВИН пришли в личку - я сам проверю и отпишу
Блин у меня тоже испанец, 1,6 (115л.с.) и сборка Испания. Правда февральская сборка, но все равно не очень приятно!
Renaissance660
21 August 2008
smirnoff_83:
|
Двигатель у меня 1.6 116л.с SIDA. Конкретной даты производства нет, мне объяснили в салоне, что на машины 2008 года дату не ставят. Стоит Гидроусилитель руля. |
У меня испанец тоже отозвали машину и у приятеля испанец тот же двигло и тоже отозвали. Таже причина.
русфокус 2.0. производство май - пришло письмо - съездил проверил - все ок)
Сгонял в Форд центр измайлово. Трубку проверили, сказали все нормально 1.30 по времени Денег за снятие железной защиты не взяли (вроде как это на усмотрение дилера брать или нет)
Приехал с юга и в почтовом ящике сюрприз ожидал как и всех...
- а самому никак не определить дефектная трубка или нет? ведь должны быть какието признаки кроме отпотевания.
у нас дилера нет а тащиться в другой город неохота. тем более до первого ТО осталось всего пару месяцев кататься. машина майской сборки.
У меня была проблема со шлангом ГУРа(жидкость за 10минут вытекла),в Рольф Центре всё заменили по гарантии(шланг,ремни и насос),насос меняли потому что приехал без жидкости совсем.Защита не штатная стояла,денег за её снятие не взяли
Машинка нашей сборки,пробег 50000км,выпуск май 2007г.
Как и обещал сообщаю в Независимости на Корчагина был в субботу. За снятие металлической защиты денег не взяли.так как машина была грязная БЕСПЛАТНО помыли и даже внутри два коврика передних.плюс бонус в баре бесплатное кофе!!!.Шланг не меняли, брака нет, сборка была 16 мая.Единственно неудобство ожидание 4 часа, но рядо ВВЦ так что успел погулять
Съездил вчера в АвтоПассаж на дорожной по-поводу письма счастья.
Большой плюс этого сервиса - очередей нет, записался в среду, приехал в воскресенье. В самом сервсе тоже народу мало, приехал раньше, машину забрали почти сразу. Прождал минут 40, сказали что все ОК.
Большой минус - не уверен что ВООБЩЕ что-то то смотрели. Сервисную книжку забыл
приняли просто по письму. Соответственно записей никаких, из 40 минут минут 20, судя по всему, ее вообще не смотрели...
PS Манагер сказал, что шланг у у меня производства 2002 года. Сомнительно как-то.
Такое ощущение, что у этого реколла очень низкая вероятность проявится (d которую на сервисе "не верят") - бракованые шланги изготовлены, вроде бы, в определенный день, в два-три перида времени ~ по полчаса.
Машина рождена в конце апреля 2008 года.
Всем привет.
И меня сегодня Федя озадачил. При движении в салоне появилось шипение, как из динамиков, все выключил, продолжается, доехал до дома, открыл капот, все в норме, жижа Гура и прочие в нормальном уровне и звука постороннего нет, а в салоне-то есть, напрягает, при повороте рулем тембр шипения меняетя, с этого и думаю на Гур. Не хотелось с Гуром где небудь в дороге попасть т.к. с пол года была проблема, лопнула трубка высокого давления, заменил по гарантии, но после ремонта, при вывороте руля до упора звук изменился, стал более громким и звонким, планировал продиагностировать на очередном ТО, но придется разбираться.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, напишите.
P.S. О Феде: 1.6 МТ, 2006 г.в. пробег 26000 км.
Аналогичное письмо пришло и мне
FF2 SE 1.6AT, дата выпуска 14 мая 2008 года. Записался на диагностику на 28 августа в РХ.
Сегодня утром всё повторилось, через 10 мин. движения то же шипение.
Записался на пятницу к месному дилеру на диагностику.
333карен333
26 August 2008
А у меня тоже есть шипение, эт че дефект чтоли???
Думал просто работа усилителя.
andrianov78
26 August 2008
тоже нашел в почтовом ящике.
Фокус 2.0MT, производство 19 мая.
333карен333
Ранее, у меня шипение было только при полном вывороте руля, это норма, сброс избыточного давления, а при любом другом положении ни каких посторонних звуков и тем более в салоне не было, и то после замены трубки высокого давления это шипение при вывороте изменилось в более резкий звук. А сейчас и в нулевом положении шипит. Думаю что проблема с Гуром. Надеюсь что в пятницу выясню.
вот в том и суть что диагностику делать буду в субботу.плохо то что этот случай немассовый и официалы таких случаев не знают.
ollegator
А что ты хочешь от форума то? Чтобы мы виртуально диагноз поставили, а ты потом сам себе глядя в зеркало вырезал апендицит?
Тут надо сдаваться или в субботу или в понедельник или в другой город, если местным официалам не веришь.
А трубку однозначно меняют или диагностируют и по каким то признакам выисляют бракованная или нет сия деталь??
an041176:
|
А трубку однозначно меняют или диагностируют и по каким то признакам выисляют бракованная или нет сия деталь?? |
Определяется по дате и ВРЕМЕНИ производства резинового шланга (отпечатано на поверхности) трубки высокого давления ГУР, возвратной (от рейки )трубки, трубки охладителя жидкости ГУР ( в завис-ти от комплектации)
smirnoff_83
29 August 2008
Только что из сервиса! Все нормально. Защиту не снимали, все проверили с помощью зеркала и фанаря. За весь период отзыва в сервисе Дженсер Ясенево, только одна машина шла с браком, так что брак встречается редко. Все бесплатно
мне письмо не приходило выпуск 07.05.2008г. 2.0 АТ. а соседу пришло выпуск 19.05.2008г. 2.0 АТ, съездил всё проверили менять не стали. позвоню сейчас своему дилеру поинтересуюсь.
Вот и у меня случилась трабла с трубкой ГУР. Сначала появился металлический звук из под капота... внутри все оказалось в масле. Жидкость ГУРа вытекла практически вся. Думал просто трубка разболталась, ибо она там не плотно сделана к насосу ГУР и казалось, что все только стоит довернуть и течь исчезнет.
Как оказалось - не все так просто. Созвонившись и пригласив хорошего человека, который работал на у дилера форд механиком - выяснили, что трубка ГУР меняется только в сборе и ничего там не разболталось а просто как говорится СДОХЛО.
Вобщем добрались до этой магистрали, сняли ее полностью, также пришлось снять генератор и насос ГУР. Трубку заказал в магазине за
4750р Благо ждать всего неделю.
Его фото внизу. Когда заказывал - в магазине сказали, что я уже
ЧЕТВЕРТЫЙ кто к ним седня обращается с этой проблемой! Вобщем даже и по словам механика - вещь практически у всех ломающаюся (на подобии пружинки сцепления). Конструкция крайне не надежная.. Толи форд сам ступил разрабатывая ее, толи специально так сделали, чтоб она ломалась и все ездили к ним и оставляли денюшки!
Кто не на гарантии - старайтесь не выкручивать до конца руль при развороте или повороте, ибо тогда идет максимальное давление в магистралях. Мы с отцом сами сделаем своими силами, правда там все так неудобно подлазить...
-Димастый-
3 September 2008
-1
фокус 2, 2005, 102000 км, 1,6, 100 , МТ.
Таж история, трабл с трубкой, менять сам не буду. Кто может с ориентировать по цене на замену той самой пресловутой трубки. Мне интересна именно стоимость работы по замене.
В воскресенье в почтовом ящике обнаружил письмо с предложением приехать к дилеру проверить шланг гидроусилителя. В понедельник к ним заехал (ТДВ-АВТО, Спб.) записали на вторник. Проверка заняла 1,5 часа, возможно что что-то меняли. машину не мыли, за снятие металлической защиты денег не брали. Сборка 29.04.08 SE-ка.