-PaNik_TS-
7 November 2009
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР
air182
по вин номеру можно узнать или бумагой белой макни в жижу в бачок ну и хорошенько расмотри,я так у себя узнал,в бочке черная казалась,а на листке слегка красноватого цвета,вот и понял что красная
А по вину куда вбивать, в етис?
air182
попробуй туда,должно высветить что то,просто у меня по вин залито должно быть зеленка,а я проверил,видно что красное,видимо хозяева до меня мутили что то)))и ничего работует ГУРит только так)))
у мне по вину пробивали в магазине,когда я пришел с таким же вопросом,какоу мне заливать,что самое интересное,зеленка дешевле чем красная
denisrechkin
14 October 2013
будучи в городе Волжский полетел насос гура, зашел официалам так у них кроме красной жидкости другой и небыло. Так как жидкость менял полностью поэтрму даже не парился по этому вопросу. Красная, зеленая...
denisrechkin
14 October 2013
обалдел я от цены этого сальника на насос гура 2000-2300. Еще и ждать надо было неделю минимум. Взял сам сальник и зашел в магазин гидравлики. И о чудо, нахожу там абсолютно идентичный по всем маркировкам. А цена 350p приятно удивила )
denisrechkin
14 October 2013
1
и как еще выяснилось жидкость гура очень здорово приводные ремни разъедает. Я пока в сервис добрался уже лохматиться начинали.
kust921
14 October 2013
Igor140383по поводу рубить,я про грязную трубку
kust921
14 October 2013
Tyoma-kvazarпо поводу рубить я про грязную трубку
Руслан1983
14 October 2013
Всех приветствую.У меня фф2 2006 года.Задумал менять жижу в ЭГУРе.Снял фару,открутил крышку бачка.Сверху видно,будто чернота залита.Взял бумажку,окунул в бачок(читал об этом,чтобы проверить какого цвета жижа),вынул и не понял цвет.Один в один,как моторное свежее масло.Должна вроде,как зелёная.Так вот вопрос.Сколько мне покупать этой жижы зелёной?Ёмкость бачка говорят 0,7л,а уходит на промывку системы несколько литров.Это правда?Разжуйте пожалуйсто,что по чём!!!
Руслан1983У меня тоже чёрная была
На этоу процедуру 1л. ушёл на промывки , второй бутыль уже на окончательный залив и осталось 200 мл. Если будешь снимать шланг , а не шприцом высасывать , то примерно литр войдёт.
Danila_681
14 October 2013
Всем привет!Отдавал рулевую рейку в ремонт, жидкость гидрика естественно вытекла.Также не понятного цвета, но решил что буду покупать зеленую(у них вроде различие с красной что одна полусинтетика вторая синтетика).Так вот вопрос-как прокачать систему при полном сливе из нижних патрубков(подходящик к самой рейке)?т.е. грубо говоря у меня там сейчас все сухо)))Как выгнать воздух?
Danila_681
Если не ошибаюсь воздух выгоняется при заливании жидкости путём кручения руля до упора в лево и вправо несколько раз при этом держа пару сек. паузу до упора.
Danila_681
14 October 2013
DembeL
Спасибо!)))Уже нашел в инструкции по эксплуатации)))Да, написано что руль сперва в одну сторону до упора чуть подержать,потом в другую подержать,колеса прямо и заглушить...проверить уровень долить повторить 2-5 раз пока уровень не перестанет падать)))
Tyoma-kvazar
14 October 2013
1
kust921
Да, именно "завольцоквку" снимать, так то - это опрессовка))) трубку реж в любом удобном месте, а затем опрессованный конец аккуратно надрезаешь болгаркой с одной стороны она должна ослабнуть, затем разворачиваешь её и надрезаешь с др. стороны. Не повреди трубку!!!
Руслан1983
14 October 2013
DembeL
DembeL
DembeL
Т.е купить 2 литра зелёного масла?Правильно?
Tyoma-kvazar
понял дружище,спасибо)))как все проделаю,фотоотчет покажу)
Vasiliy1989
15 October 2013
Ребята стоить сильный гул даже когда не кручу рулем, делаю чуть поворот гул прекращается... На холодную вообще гудит ппц как..
Почитал тут тему походу надо менять подшипники в ЕГУР. Имею фф2 1,8-115л.с. дизель.
Подскажите плиз верно я подумал???
Или все труба ЕГУР и надо искать замену?)))
Руслан1983 по идее одного литра, должно хватить если сливать со снятнием шланга, но лучше купить на всякий случай ещё литруху. Я промывал без снятия шланга, ушло где то 1.5 литра.
Всем привет! Нужен совет у меня ФФ2 2005 г. пробег 105000 км. у жены ФФ2 2007 г. пробег 55000км. у обоих машин ГУР, только жидкости по цвету разные, не каких настроек ГУР через БК нет, жидкости поменяны недавно, ГУР не гудит. Но вот на машине жены руль крутится туго, как на ВАЗ 2109 машина куплена недавно. В чем может быть проблема, знаю что на ГУРе стоит датчик давления, может из-за него.
alexnasa
не понял, какая связь между зеленой жидкостью с рассказом с сайта Ликвимоли про жидкости.
alexnasa
Позвонил местному дилеру, сказали, что усилие на руле у всех ФФ2 одинаковое в независимости от цвета жидкости.
2mike сорри - я попутал тексты вот тут было (сейчас некогда перечитать самому) про тех, кто залил зелёную туда, куда красную надо было лить:
http://bmw-e21.info/index.php/informatsiya/105-...lya-gur
alexnasaспасибо, ценная информация! Получается зеленая жижа все-таки лучше красной, особенно в морозы, так как имеет синтетическую основу и является менее вязким при рабочих температурах.
Скрытый текстИ при этом стоит дешевле, если сравнивать оригиналы.
x
alexnasa
16 October 2013
Запарка на работе.. Там было что-то вроде- "желание залить красивую зелёную жидкость в систему заводом предназначенную для красной приводит к тугому рулю.. т.к. зелёная- она менее вязкая" Красная вот такая
https://www.dropbox.com/sh/yl5riwk06kj817b/LxcelIXtsO не дорогая весьма
alexnasa
Это меркон 5. Залит у меня в АКПП, в прошлом году менял. Оно достаточно густое.
А зеленая жижа в ЭГУР, если залита с завода, а у меня она залита именно с завода (авто 2007 года, двигатель 2л, ЭГУР), то смысла переходить на красное для себя не вижу, прежде всего учитывая холодные зимы в наших краях.