Мини FAQ по теме.I) Промывка дроссельной заслонки.Читаем от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Промывка дроссельной заслонки своими силами.II) Снятие датчика сцепления.Читаем от
СЮДА и ниже.
Фото датчика сцепления.III) Новые калибровки.Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
Отдельная тема
Новые калибровки для 1,8L.
IV) Сверлим отверстие в дроссельной заслонке.Начало обсуждения
ТЫНЦ.
Читаем пособие с фотографиями от
СЮДА и ниже.
Черчёж ДЗ.V) Смена прошивки с ЕВРО-4 на ЕВРО-3Читаем отзывы от
СЮДА и ниже.
VI) Чистка MAP.Читаем от
СЮДА и ниже,
Фото датчика,
Расположение датчикаПолезные ссылкиФинис датчика дроссельной заслонки для 1,6LРешение проблемы с загрязнением дросселя на 1.8, 2Главная дорога, репортаж. НТВ.Коллективное письмо Коллективное письмо (обновлённая редакция)
ВНИМАНИЕ ОПРОС!Ответ "РОЛЬФ" про плавающие обороты.Скрытый текстВОПРОС: Устранение эффекта плавающих оборотов на С307 1.8 I4
ОТВЕТ: В настоящее время обновленные калибровки, которые устраняют эффект "плавающих" оборотов, находятся на последней стадии проработки и проходят дорожные испытания. Первые тесты показали отсутствие побочных эффектов, и мы надеемся, что сервисная версия появится у дилеров через 4-5 недель. Калибровка будет устанавливаться бесплатно при обращении клиентов как на а/м находящиеся на гарантии, так и на а/м, у которых срок гарантии истек.
ВОПРОС: Когда русФорд услышит глас вопиющих в пустыне, а его славные дилеры перестанут промывать дроссельные заслонки Фокусов вместе с мозгами владельцев, искать в "карбюраторе конденсат" и решат вопрос дабл-старта?
ОТВЕТ: Остановка двигателя после первой попытки запуска и необходимость повторных пусков возникает исключительно из-за появления нагара на впускных клапанах и ухудшения прилегания впускных клапанов к седлам. После очистки нагара и притирки клапанов дефект уходит. К сожалению, дефект обусловлен низким качеством топлива, ведущим к увеличенному нагарообразованию.
x
immortal_guard
22 June 2009
Limenрасстраиваешь ты нас такими новостями... мягко говоря.
и еще вопрос.
если это программный глюк... представим это как данность. То почему он то есть, то его нет?... прошивки одинаковые у всех (даже кто то ездил пререпрошиваццо, не помогает). Как так получается???
датчики одни и теже... прошивка одна и таже.
А обороты то плавают то нет (у меня лично так, после чистки ДЗ. Можно весь день норм кататся, а потом начинают прыгать... потом опять норм.)
что-то не сходится.
Если они то есть, то нет... то должен быть фактор их вызывающий.
immortal_guard
22 June 2009
Tovichты залезь в тему
Плавают обороты ХХ почитай чем народ машину заправляет... никто гамно не льет.
лично сам заправляюсь только на БП с первого же дня покупки авто. 2-3 раза заправлялся не на БП когда ездил далеко. И то было это прошлым летом.
Так что товарисч с бензоверсией вы не правы.
immortal_guard:
|
edo1 плавают при прогреве это не наш случай , тыкни в "не плавают" тут разбор плавающих оборотов на нейтрали при езде накатом. |
накатом?!?
меня в автошколе ещё приучили не ездить накатом.
immortal_guard в том то и дело что это программный глюк и он то есть то нет,у мя тоже так бывает, иногда может совпадение жена за руль садится и ничего не плавает, бывает и так так что пока это не решаемо а насет дырки могу сказать что помогает и вроде пока никаких минусов не выявлено
Limen:
|
immortal_guard в том то и дело что это программный глюк и он то есть то нет,у мя тоже так бывает, иногда может совпадение жена за руль садится и ничего не плавает, бывает и так так что пока это не решаемо а насет дырки могу сказать что помогает и вроде пока никаких минусов не выявлено |
После чистки ДЗ и перепрошивки, аналогичная ситуация то плавают, то не плавают!!!
immortal_guard
22 June 2009
edo1
а меня нет.
+ допустим я на даче еду с горы... километра 2... летом. почему я этого не могу делать? нафига мне крутить движек, если я накатом с той горы разгоняюсь до 100кмч?... машина должна нормально катиться.
immortal_guardПричем тут "бензоверсия"? Я написал про то, что плавают оборот тока на 1.8 (в 90% случаев). И то, что этот двигатель очень чувствителен к качеству топлива. Если заправляться только (ВСЕГДА, без исключений) 95 Ultimate, то в 99 из 100 не будет никаких плаваний и т.п.
shtativnik
Может стоит сравнить алгоритмы дорестайлинговых прошивок и послерестайлинговых? У первых вроде ХХ не гуляет. Железо мало чем отличается
immortal_guard
22 June 2009
PilotFF2
гуляет, еще как гуляет. У меня дорестайл.
immortal_guard
Я имею ввиду дорестайл- авто до лета 2007г. У моих знакомых у кого с зеленой подсветкой ХХ не плывут
Евгений_123
22 June 2009
цитата (PilotFF2 @ Сегодня в 14:33) |
shtativnik Может стоит сравнить алгоритмы дорестайлинговых прошивок и послерестайлинговых? У первых вроде ХХ не гуляет. Железо мало чем отличается |
Обороты гуляют как у рестайлинговый машин, так и дорестайлинговых. Посмотрите на дату открытия темы!
Присоединяюсь к edo1. ХХ на холодную накатом плывут.
Думаю, болезнь существенно зависит не только от двигла, но и от типа коробки... точнее от связанной с этим прошивки мозгов. По-моему автоматчики этой болезнью практически не болеют.
ЗЫ. За два года ни одного (три тьфу) дабл-старта и никаких плавающих оборотов.
qwarta
Да у 1.6 и 2.0 плавающие обороты это единичные случаи.
Я,думаю статистика не совсем точна.Некоторые боятся сглазить,дескать сейчас похвастаюсь,что у меня всё нормально...бац и началось.
1,8 с абс.
Плавают.
Симптомы:
только в пробке, только на горячем(порядочно) двигателе, только при переключении с 1й передачи на нейтралку.
Recluse
22 June 2009
2 литра АКПП с АБС. Плавают обороты при прогреве и на холостых. В принципе не критично, ниже 750 не опускаются, но неприятно.
Началось недавно, примерно 500 км назад, пробег сейчас 7 тыс. Вместе с этим наблюдается некоторая потеря в динамике. При движении просадка оборотов не чувствуется вообще, в пробках и на светофорах в нетраль не переключаю, поэтому всегда обороты в норме.
Было такое предположение, что если машина немного под уклоном, соответственно положение двигателя меняется и его начинает колбасить. Понимаю конечно, что для этого подушки существуют... но а вдруг
immortal_guard
22 June 2009
неужели на 39 машин с двиглом 1.8... всего одна без АБС???
А что, выяснилось , что на плаванье АБС влияет?? 1.6 имелось ввиду 100hp или 115 ? 1.6 100hp с АБС,ручка - не плавают. 20k
тьфутьфутьфу
артур пирожкоф
22 June 2009
shtativnik
Извините за может быть глупый вопрос: а если прошить рестайлинговые фоды дорестайлинговой прошивкой от тех фордов, которые с зеленой прошивкой? Или не получится?
Limen:
|
Tovichа разве диагностика платная если есть проблема??? |
Диагностика бесплатная только если обнаружена неисправность и она признана гарантийной. Во ВСЕХ других случаях диагностика платная. Что-то я сомневаюсь
, что дилер найдёт неисправность... были тут уже описаны попытки.
цитата: |
Tovich оплачивать надо только после того как заявленный недостаток устранен |
Ты на сервисе что-нибудь когда-нибудь кроме ТО делал? Кто тебе машину из ремзоны отдаст без оплаты? Только если ремонт гарантийный, либо вэлкам касса! А потом ты уже будешь доказывать, что неисправность не устранили.
Не запаривайтесь! Пока ФМК не объявит отзыв (как это было с трубками ГУРа), ничего не измениться.
Tovich то есть вы хотите сказать что если нет кодов неисправности то надо платить???я вот в прошлом году осенью был три раза на перепрошивке и 3 раза не платил за диагностику то есть получается что были коды неисправности???я что то тогда не понимаю
Tovich что то я совсем запутался, за что там платить 3000 руб???за то что они подсоединили комп и сказали что нет ошибок!!!я присутствовал на ремонте
Tovich тоже только 95 на бипи и плавают дай боже до 400 просаживаются
Евгений_123
22 June 2009
edo1:
|
накатом?!?
меня в автошколе ещё приучили не ездить накатом. |
Речь здесь идёт не о том кого как учили в автошколе ездить, а о дефекте автомобиля!
артур пирожкоф:
|
shtativnik Извините за может быть глупый вопрос: а если прошить рестайлинговые фоды дорестайлинговой прошивкой от тех фордов, которые с зеленой прошивкой? Или не получится? |
Не выйдет. К тому же это ничего не даст. Обороты плавают на всех фокусах и дорестайлах тоже. Я явный тому пример!
shtativnik
22 June 2009
артур пирожкоф:
|
shtativnik Извините за может быть глупый вопрос: а если прошить рестайлинговые фоды дорестайлинговой прошивкой от тех фордов, которые с зеленой прошивкой? Или не получится? |
А я не знаю. Мне так кажется, что вряд ли поможет, если это вообще возможно.
Frog007Такие машины продавать - только грех на душу брать.
Их надо возвращать, если лекарство не придумают. Уже не придумали.
FORDIAGNOSTIC_1
Rass
SRR
Почему не плавают обороты при V=0 ?
shtativnik, спасибо, теперь я с вами, в семье ))) Сегодня поехал поставить брызговики к своему манагеру в салон ( там шахер-махер, мне делали за углом по-дешевке, чтобы начальство на спалило ))) Решил у механика спросить про обороты, привожу диалог: ))
-Здравсвуйте, у меня Фокус 1.8, 300 км пробегу, плавают с самого начала.
-1.8- это проблема!
- в смысле? )))
- в смысле, что у них обороты плавают ))) пока решений нет, забейте, не ездите накатом.
- я итак не езжу. Может прошивку новую поставим?
- ставили, не помогает, сейчас нету прошивки, способной исправить всё.ждём
- Когда?
- примерно раз в полгода, год (!!!). Пока надо просто смириться.
- д.з. точно чистая, не предлагайте чистить )))
- какой пробег?
- 300 км.
- да, за триста точно не грязная.
- ну ладно, меня в принципе не напрягает, думал, может уже решили проблему )) Счастливо!
- нет, не решили... До свидания
вот такой диалог))) ха-ха-ха ))
STRALISДа ты прав, я тоже ездил к дилеру. Сказали прошивки ещё новой нет, катайся ещё минимум пол года
Евгений_123:
|
цитата (PilotFF2 @ Сегодня в 14:33) | shtativnik Может стоит сравнить алгоритмы дорестайлинговых прошивок и послерестайлинговых? У первых вроде ХХ не гуляет. Железо мало чем отличается |
Обороты гуляют как у рестайлинговый машин, так и дорестайлинговых. Посмотрите на дату открытия темы! |
Ничего подобного!!!
У меня машина дорестайл и за 2.5 года обороты ни разу не плавали.