Wazaa
1) - мне 26 и я как раз не обременен, разве что жена гражданская есть - никакого дискомфорта в "минивыносности" не ощущаю - платформа то точь-в-точь Фокуса (Мазда 3,Фольво S40 и С30) - поэтому по управляемости (а у меня еще и 17" стоят в базе) это легковушка С-класса!!! - только помягче (комфортней) и посадка мне гораздо больше нравится такая = более вертикальная и высокая - я сам не ожидал, что так это может зацепить, и двери - входишь туда без наклона!!!
2) - прямое следствие первого - я как раз такую и искал - ГОРОДСКУЮ!!! т.к. в основном по столице, а точнее по центру и толкаюсь - опять же - габариты Фокуса (2,5 см большей длинны не в счет, а задний свес даже меньше) - именно по этому не смотрел даже на Мондео 4, хотя точно за такие же деньги можно было взять его, только еще и с допподогревателем в базе.
3) - вот тут я с вами согласен - цена стала нонче уже совсем не в дугу не в красную армию я успел купить в кредит под 1,9 и 30% взносом - в сентябре 2008 с таким мотором машина за такие деньги и с таким кредитом была только у Форда. Сейчас, когда кредиты стали охохокакими и цны Форд поднимал по-моему 3 раза уже - С-макс здорово потерял свою прислекательность - например, Титаниум подорожал в рублях за пол-года на 132 000!!! - опупеть моно...хотя, и конкуренты не дремлют - кстати, какой кроссовер смотрите? - у родителей Кашкай на варике - мотор-коробка там супер!!!, а вот в остальном не сказал бы - жестче С-макса однозначно, и громыхает по-более...ну и не дизель, все ж
П.С.
Я не агитирую, и недочеты "своего болота" я знаю(а они есть, нужно это признать) - просто мне показалось, что по первым 2-м параметрам - С-макс больше за, чем против - решать, конечно, Вам!!!
Wazaa
Еще - если все ж будет баблос и будет стоять делема - "хочется, но то ли это???" - можно организовать легкий тест-драйв