Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
AyboliT
29 March 2005
Дизель на FF2
MoQSD
У моего знакомого, кстати, все нормально - возит зимнюю не смотря на отпускные цены (контракт). А очередь стоит за летней которая подешевле, да 76 бензин тоже дешевле ДТ...
В прошлом году заправил в канистру - бензином от этой солярки сильно пахло. Добавил двойную дозу химии и залил в старенькую машинку - переварила.
MoQSD
Мейджор Красногорск на Новой риге
Jhonn:
|
а все машины с бочками стоят в бешенную очередь за ДТл. Говорил он мне это в конце декабря, когда на заправках по Москве уже везде была (по вывескам, а может и по сертификатам) ЗИМНЯЯ. Информация из первых рук. Делаем выводы...
|
- прошлой зимой на трассе видел сам как у перекупщиков летнее ДТ из заправщика просто не вытекало ( желе самое настоящее ) на улице тогда что то около -15 было ( они для того что бы слить с заправщика грели пояльной лампой цистерну), так что думаю Ваш знакомый преукрасил факты ...
ДимасикЯ
Jhonn верю, ни чего космического. Давно уже об этом слышал, по этому в холода заправляюсь на брендовых запрвках, хоть какаято типа гарантия
(для души)
Bachik
Все решено, заказывают запчасти по гарантии, и только потом когда они придут на склад, будут разбирать коробку, что бы машина не стояла, через 10 дней буду узнавать пришел ли полностью заказ. все остальные подробности потом. ( первичный вал, со всеми комплектующими, маховик с креплениями)
AUDIst77oblako17Возможно, вас будут собирать вместе, если кузова у вас одинаковые, когда я ждал своего, нас 4-х дизелистов собирали в один день.
Просто коллеги уже еду в третий сервис и никто не может помочь в этой ситуации .сейчас авто стоит в Автопассаже они тоже ничего не могут сказать .Проверили все что можно ,еду сегодня к ним будем разбираться на месте .
Iron
11 February 2009
xayc
А появившейся звук какой - тарахтит, бьет,гудит
у меня тарахтит на нейтралке иногда, при выжиме сцепы пропадает, заметил весной 2008г. 20 т.км уже проехал (общий 65т.км) звук то пропадает то появляется, официалы лезть не хотят грят. у тебя гарантия (ФСК+2года)катайся пока
xayc:
|
Bachik Все решено, заказывают запчасти по гарантии, и только потом когда они придут на склад, будут разбирать коробку, что бы машина не стояла, через 10 дней буду узнавать пришел ли полностью заказ. все остальные подробности потом. ( первичный вал, со всеми комплектующими, маховик с креплениями) |
Я правильно понимаю, что это всё хозяйство по гарантии?
xayc
11 February 2009
Iron
Там постукивание, постоянно теперь, причем когда нажимаешь на сцепление только немного тише становиться, но все равно есть.сказали что подшипники на первичном валу. Я проехал то всего 18 тыс. км
Bachik
да, сказали по гарантии.
MoQSD от 09.01.09
1. кривая программа управления климатом и панелью приборов для машин с ППП сажает АКБ у каждого 3-го рестайла
Поясните плиз... нужно перепрошивать только при наличии климата??У меня его нет например и я не заметил чтобы сажало АКБ.
Так то начинающий,машинку забрал 4 дек 2008
Артемон
Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Поделись какой у тебя расход в период обкатки-т.е. сейчас.
mitjiСпасибо
Если комп. честно показывает, то город 5,5 трасса 4,5, причем даже было и так 3,5л.а так машинка больше бегает по трассе, скоро дуги поставлю на крышу больше расход будет.
Артемон
Рахмат за ответ,вывод - тогда мне точно нужно на перепрошивку.Т.к. расход совсем не радует-езжу только в
городе+пробки постоянно+ППП утро - около 10 при средней 15-20 км/ч. Думал что это в период обкатки, но уже
1500 намотал. Как вы думаете ?? Может кто ещё подскажет для новичка ?
TDCI
12 February 2009
а у меня нет ППП, ну сколько по городу у вас?
mitjiцитата: |
MoQSD от 09.01.09 1. кривая программа управления климатом и панелью приборов для машин с ППП сажает АКБ у каждого 3-го рестайла Поясните плиз... нужно перепрошивать только при наличии климата??У меня его нет например и я не заметил чтобы сажало АКБ. Так то начинающий,машинку забрал 4 дек 2008 |
Прежде всего, примите поздравления
О кривой программе можно узнать, если посмотреть на дисплей приборной панели спустя 1 час после выключения зажигания. Если он светится - значит кривая. Можно ли перепрошивать машины без климата? - я не знаю, думаю можно. Осмелюсь предположить, что на таких машинах АКБ будет садиться незначительно, тк ЭБУ не сможет самостоятельно включить механически выключенный вентилятор печки салона.
alex_passat_b3
12 February 2009
У меня комп вырубается через 10 минут после выключения зажигания.
MoQSD
Дисплей "тухнет" тоже приблизительно мин ч/з 10
alex_passat_b3
mitji
Значит все нормально.
У меня теперь тоже через 10 мин выключается, затем, через 20 мин включается, а еще через пять выключается окончательно.
Всем доброго времени суток, это мой первый пост в этом форуме, потому если такие вопросы уже задавались не ругайте, исправлюсь. Сегодня встал в очередь на FF II 5-door Morello 1.8 TDCi Comfort + IVD + PremiumSport+Climat+адаптивный свет+омаватели фар+лобовое с подогревом+электрический подогреватель воздуха. Вопрос в следущем нужен ли этот так называемый фен для подогрева воздуха идущего из воздуховодов? Или этот дизелёк и так греет нормально, до этого дизельные были только грузовые японцы. И вообще из ваших ощущений подскажите оптимальный пакет опций, пока есть время подкорректировать список. Спасибо.
Chapurin
Практически земляк, я из Волгограда, где заказывал?, когда обещают?
Особого смысла в данном девайсе помоему нет. По нашему климату Волгоград и область, за глаза хватает подогрева стекла и сидений. Даже не укрывая морду в машине очень тепло, по достижению рабочей температуры.
Я просто люблю везде ездить на машине, не люблю поезда и самолёты(если поездка по России конечно). Даже во Владивосток на машине и туда и обратно ездил. Поэтому думаю что могу попасть в такую ситуацию что температура за бортом будет довольно низкая и печка не будет отапливать салон в достаточной степени, за себя не переживаю а вот жена и ребенок не оценят свежести в салоне. Интересует на сколько хорошо сей девайс работает, т.е. стоит ли штатно ставить эту штуку или может вебасто засунуть. Вообще с фордами не знаком, только по наслышке, поэтому оч интересно какие из опций реально полезны. из того списка что у меня волнует ПБ№5 и ЭПВ(фен).
SilentSmart
13 February 2009
Chapurin- Тогда охлаждение и обогрев 5 точки тоже, раз везде мотаешься
комфорт водителя - залог безопасной езды
- Климат-контроль
- Штатный ксенон
- Круиз-контроль (рекомендую адаптивный круиз-контроль)
- ABS + ESP (должна идти в базе)
- Подушки безопасности
А ЭПВС справляется со своей задачей отлично!
SilentSmart
Я все что вы перечисли уже взял,(выше я указывал свою комплектацию, можно её корректировать пока поэтому и спрашиваю совета). но охлаждения пятой точки в этом авто нет. А штатный ксен не оч, я взял адаптивное освещение и омыватели, а ксен сам поставлю везде в том числе и в противотуманки. Мне даже манагер посоветовал самому ксен поставить. Также не стал брать штатную музыку потому как звук от неё похож на звук из туалета во время смыва.
ППП не хочу так как много проблем с этой ерундовиной.
И ещё мож кто знает какие диски они ставят в пакете премиум спорт? А то на сайте написано одно (ford.ru) а манагер сказал другое.
SilentSmart
13 February 2009
Chapurin:
|
А штатный ксен не оч |
Позволь не согласиться. А колхозный ксенон - зло - уже притча во языцах. Любой, даже самый дорогой ксеноновый колхоз - это ослепляющее зло
Только линзованный штатный ксенон со шторкой. Ну это достойно отдельно темы для обсуждения, не в этом топике
цитата: |
Также не стал брать штатную музыку потому как звук от неё похож на звук из туалета во время смыва. |
Звуковой пакет №6 и №7 - весьма и весьма хороши
Рекомендую послушать бы хоть для начала. Стоит что-то в районе 15 тык. А если потом колхозить самому, то тут для выхода на такое же (!) уровень придется выложить тыщ 50 не меньше. Я серьезно. Звук ОЧЕНЬ хороший, поверь, достаточно один раз услышать на качественном аудио-диске (не mp3).
Другое дело, если есть пара сотен тонн для последующего колхоза Hi-End акустики - тогда другое дело
На счет музыки, конечно на меломана, но меня устраивает штатная с шестью колонками, тем более что ставить дополнительно и не слететь с гарантии гораздо дороже.
ПБ-5 стоит, претензий нет, опять же что установлено, не требует вмешательства шаловливых рученок мастеров (гарантия).
А менеджерам не верь, сами ничего не знают, не он, а я ему говорил когда сборка моей машины, ксатаи благодаря этому сайту, и когда примерно, она должна быть в салоне.
Слушал пакет за что-то окло 29000 р. не впечатлило, Alpine и Hertz без усилителя только Front. звучат на много лучше. Звук чище и глубже. А стоимость без установки такого комплекта окло 16000 р. А если добавить ещё 16 000 то звук будет близок к hi-fi, hi-end классу. Могу сказать что не всегда дорогая музыка означает 100% качество звучания так на пример в субару импреза которую готовили к соревнованиям было перепробована уйма компонентов, а в итоге в ней запели только Denon и аккустика Ivolga как это ни странно. А стоимость этих колонок всего 2500 р. Голова правдо уж жуть какая дорогая. Но не для соревнований сойдёт и Alpine.
На машине которую я заказл идёт лизованая оптика с адаптивным галогеном, в которую очень даже хорошо и не "зло" встанет не штатный ксен. Сам на трассе натерпелся от перегруженных ТАЗов с ксеном. Убить готов.
1 person online