маленький отчет по моей проблеме:
- двигатель не запускался на горячуюю, холодный с утра без проблем запускается , после непродолжительной работы повторный запуск снова с проблемой...
проделанная работа сервисом:
- сменили топливный - действительно был забит моё впечателние, при ТО1 его просто никто не менял хотя деньги сняли, в отстойнике чуть маслянистой жижи и немного парафина на стенках фильтра ...
- сняли бак, в баке так же чуть чуть маслянистой жижи , вода и парафин отсутствуют .. стенки бака девственно чисты ..
- промыли топливную систему , собрали и заменили топливный ... после зборки двигатель так же не запустился с первого раза, прокачали топливный ( способ меня просто удивил , подключили к топливнуму емкость с саляркой и бензонасос ...и просто заполнили фильтр соляркой ВОТ И ВСЯ ПРОКАЧКА ), никаких изменений с первого раза долго запускается,
- подключили комп, проверели ошибки
- давление в топливном коллек/системе слишком низкое ...
- позвали следующего спеца , у машины уже консилиум ... новый спец снова снял топливный, при детальном рассмотрении в отстойнике обнаружил грязь в районе спусного штуцера сам все прочистил снова собрали прокачали по своей системе ... запускается но с небольшим запозданием ... дали двигателю просраться ...
на вопрос а как же воздух в остальной системе последовал ответ цитирую: - нас так учили прокачивать на обучении по обслуживанию дизелей ... остальную систему прокачивать не нужно .. он должен сам продавить ... СНЯЛИ С МЕНЯ ЗА ВСЕ ЭТО 6 064РУБ. . ...
ВОТ ВАМ И ОБУЧЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВРЕМЕНИ УБИЛИ МОЕГО 4 ЧАСА ... А РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ ...