Приветствую всех дизелистов, к которым сам вскоре собираюсь примкнуть! Почитал форум, все понравилось. Несмотря на нападки приверженцев бензина на дизельные движки, честно говоря, не нашел ничего существенного в этих нападках. Через неделю иду оформлять заказ. А пока предварительно зашел вчера в салон, чтобы посмотреть разные типы кузова и разную расцветку, так сказать, вживую, а не на фотографии. Какой именно дилер говорить не стану, дабы на ребят не опускался домоклов меч.
Машинка понравилась и дизайном и внутренней отделкой. Собирался брать трехдверный хэтч, но девушка попросила пятидверку. Решил ей в этом уступить, поскольку удобство размещения ребенка на заднем сиденье носит тоже немаловажное значение.
Что неприятно удивило. Разговаривал с тремя работниками дилера: один менеджер, к которому я подошел целенаправленно, второй менеджер, который сам ко мне подлетел в торговом зале и вцепился буквально бульдожьей хваткой, третий работник сервиса. И все в один голос… отговаривали от покупки дизеля! Причем конкретных мотивировок НИКТО из них не привел. Менеджеры просто твердили, что дизели никто не берет (1% продаж), бери-ка ты лучше то, что уже проверено временем. Работник сервиса сказал, что дизель на вторичном рынке здорово теряет в цене, дескать я на его продаже потеряю намного больше, чем на продаже бензинового двигла. Вот именно в связи с последним аргументом я немного и призадумался. Что скажут опытные люди, которые уже имели с этим дело и продавали/покупали дизельные машины на вторичном рынке? Я понимаю, что спрос достаточно узконаправленный, но все же. Неужели они настолько «просаживаются» в цене? Кстати, на мой вопрос, насколько чатсо дизели попадают в сервис, человек ничего конкретного не сказал, аргументировав это фразой "да их вообще мало продается, так что особо не заметно в общем потоке".
Во избежание лишних разговоров скажу сразу, почему беру дизель. Из-за тяговитости, неприхотливости к количеству народа в салоне и включенному кондею, запаса мощности на любой передаче, экономичности и запаса хода. И еще один немаловажный, как мне кажется, аргумент – машина эта у меня первая. До этого никогда не ездил вообще, ни на бензине, ни на ГБО, ни на дизеле. Просто почитал отзывы дизелистов и запало в душу.